7 лет назад и 7 часов назад

7 лет назад и 7 часов назад Комментарии на Пикабу, Скриншот, Юмор, Совпадение

#comment_38589006

Скриншоты комментов

56.6K постов40.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!



ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Перевести за кордон?
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, про гастарбайтеров я не подумал.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Эмигрантам тоже надо средства как-то вывозить.
ещё комментарии
9
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в Узбекистане при Каримове так было. Офф. курс по 3-4к но хрен так обменяешь, только на черном рынке по 10к можно было купить. Только при новом президенте черный рынок приравняли к офф и сейчас 10к. Хоть на бумаге выглядит хуже, по факту стало намного легче работать с иностранной валютой.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Да-да! Эх, молодёжь! В СССР жили без доллара. Понятно, что 30, 40 и даже 50-летние об этом не помнят. А мне пришлось поучаствовать. Торговля велась за так называемые клиринговые валюты конкретных стран. И доллар был не самой главной валютой, а одной из... Те, например, продали, в нашем случае, Индии, автомобили Урал за рупии. Потом на эти рупии купили японские видики, но в Индии! Да, сложнее, чем напрямую, но реально. И, что самое интересное, они обошлись существенно дешевле, чем если бы покупали их в Японии. Было понятие конвертируемые валюты и не конвертируемые - те самые клиринговые. Это ограничивало, но не лишало возможности напрямую торговать и развиваться Индии, Китаю, СССР и прочим самым разным странам. Без оценки товаров в долларах и без оплаты каких-то комиссий пиндосовским банкам. А сейчас весь почти весь мир им платит. Сколько транзакций в день? Википедия Swift говорит, в среднем, 30млн. Стоимость каждой от 40 до 140 долларов. Минимум половину получает американский банк-посредник только из-за того, что расчёты идут в долларах. 40% мировых транзакций в долларах. Грубо - около 0,5млрд долларов в день в качестве комиссии. 38% в еврах, те, столько же получают банки Евросоюза. Ну и на кой хрен нам нужно кормить этих посредников? Пора возвращаться в СССР с китайским лицом и перспективой развития 🤪.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку