50 оттенков Алины Михайловны

Алина Михайловна работала преподавателем в училище. Директор души в ней не чаял и ставил в пример другим сотрудникам, как образец идеального внешнего вида педагога. Всегда в строгом костюме, без макияжа. Волосы она красила, но в «свой» цвет. Нет, не закрашивала седину, а просто красила волосы в «свой» цвет.

До третьей пары у Алины Михайловны было свободное время, а после ― еще одно окно. В приподнятом настроении она отправилась в парикмахерскую, которая находилась через дорогу от училища.

― Мне как обычно: в свой цвет.

Но то ли краски нужной не было, то ли парикмахер что-то напутал... Алина Михайловна стала на несколько тонов светлее. Казалось бы, разница едва заметна, но не для педагога с образцовым внешним видом. И, уж тем более, не для строгого директора, который был ярым противником экспериментов со внешностью.

Делать нечего: свободное время заканчивалось, Алине Михайловне нужно бежать в училище. В ее голове крутилась одна мысль: не попадаться на глаза директору.

По закону подлости она столкнулась с ним у входа в аудиторию. Состроила невозмутимый вид и юркнула за дверь.

После пары, раньше всех студентов, она вылетела из аудитории, затем из училища, через дорогу, в кресло к парикмахеру.

― Верните мне мой цвет.

На этот раз краска легла темным, густым оттенком вороньего крыла. Бледная от ужаса Алина Михайловна пошла на работу все с той же мыслью: не встретиться с директором. И, как назло, столкнулась с ним опять.

Прежде, чем он успел открыть рот, она скрылась за дверями преподавательской. Алина Михайловна упросила коллегу провести занятие вместо нее, а сама побежала в парикмахерскую в третий раз.

Вряд ли в представлении мастера укладывалось ТАКОЕ постоянство клиента. И вряд ли какая-то логика, вроде «оставить волосы в покое» помогла бы. Или мастер была слишком безразлична и не слишком сообразительно ― не знаю. Но красить клиентку в третий раз согласилась.

Те, кто хоть раз пробовал вывести темную краску порошковым осветлителем, знают, во что превращаются волосы, и какого они бывают оттенка. Ах, да, эта история произошла очень давно. Ни про какие смывки тогда не знали, да и красители были суровые. В общем...

Волосы Алины Михайловны цветом напоминали усы Кисы Воробьянинова из бессмертного произведения «Двенадцать стульев». Рыжие пятна сменялись зеленовато-болотными, сожженные, молящие о пощаде.

Да, и в третий раз она столкнулась с директором, когда на кой-то черт пошла в училище снова. Нет, четвертого захода в парикмахерскую в тот день не было. Был на следующий день. Свой цвет она не вернула. Пришлось идти на компромисс и краситься в любой оттенок, который перекроет безобразие.

Бабушка моя звала эту даму Дуралина Михайловна (любя, конечно).

Истории из жизни

36.2K постов74K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.