2 способа правильно разделать селедку на филе быстро, просто и без костей

2 способа правильно разделать селедку на филе быстро, просто и без костей Видео, Длиннопост, Селедка, Филе, Разделка, Способы, Кулинария, Рыба

2 СПОСОБА ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ СЕЛЕДКУ НА ФИЛЕ БЫСТРО, ПРОСТО И БЕЗ КОСТЕЙ.


СПОСОБ 1: Разделка сельди на 2 филе.


Срезаем голову.


Разрезаем брюшко.


Удаляем внутренности.


Счищаем чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка.


Делаем надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник.


Удаляем плавник около хвоста со стороны брюшка.


Поддеваем ножом кожу и снимаем.


Отрезаем хвост.


Проводим пальцем вдоль хребта, отделяя филе от кости.


Оставшиеся мелкие косточки удаляем пинцетом.


Готово!


СПОСОБ 2: Разделка сельди на 4 филе.


Отрезаем голову.


Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и тщательно всё вычищаем от чёрной плёнки.


Делаем надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник.


Хвост не трогаем.


Снимаем кожу.


Берем селедку за 2 половинки хвоста и, держа на весу, медленно тянем в разные стороны, аккуратно разрываем её на две части.


Отрезаем хвост.


Удаляем хребет со спинки и оставшиеся мелкие косточки, при помощи пинцета.


Готово!


Подробности и детали можно посмотреть в коротеньком видео.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВОЕ ВИДЕО https://youtu.be/4MpuWVDawiA

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня всегда идеальное филе получается и даже руки не пачкаю.

Единственно что, приходится полчасика выслушивать маты жены с кухни, пока она разделывает селёдку )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку