213

2 способа правильно разделать селедку на филе быстро, просто и без костей

2 способа правильно разделать селедку на филе быстро, просто и без костей Видео, Длиннопост, Селедка, Филе, Разделка, Способы, Кулинария

2 СПОСОБА ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ СЕЛЕДКУ НА ФИЛЕ БЫСТРО, ПРОСТО И БЕЗ КОСТЕЙ.


СПОСОБ 1: Разделка сельди на 2 филе.


Срезаем голову.


Разрезаем брюшко.


Удаляем внутренности.


Счищаем чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка.


Делаем надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник.


Удаляем плавник около хвоста со стороны брюшка.


Поддеваем ножом кожу и снимаем.


Отрезаем хвост.


Проводим пальцем вдоль хребта, отделяя филе от кости.


Оставшиеся мелкие косточки удаляем пинцетом.


Готово!


СПОСОБ 2: Разделка сельди на 4 филе.


Отрезаем голову.


Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и тщательно всё вычищаем от чёрной плёнки.


Делаем надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник.


Хвост не трогаем.


Снимаем кожу.


Берем селедку за 2 половинки хвоста и, держа на весу, медленно тянем в разные стороны, аккуратно разрываем её на две части.


Отрезаем хвост.


Удаляем хребет со спинки и оставшиеся мелкие косточки, при помощи пинцета.


Готово!


Подробности и детали можно посмотреть в коротеньком видео.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВОЕ ВИДЕО https://youtu.be/4MpuWVDawiA

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
+14
Гадские кости все равно остаются.
раскрыть ветку 6
+8

первый способ мне напомнил о методе подъема штанги в 200 кг))
1)берешь штангу 200 кг
2)поднимаешь.

+3

Остатки удалять щипчиками.

раскрыть ветку 3
+13

...еще как минимум полчаса с каждой рыбы. При этом тихо материм того, кто говорит "разделать селедку за 5 минут без косточек - легко!"

раскрыть ветку 2
0

Слышала,селедка?

+12

А помню видео было где сука показывали как блять просто филировать рыбу. надрываем хвост, перекручиваем её и сука делаем резкое движение и в одной руке остается скелет, а вдругой филе. Так вот я купился. У меня в одной руке осталось половина рыбы с костями и в другой так же.

раскрыть ветку 1
+3
Чёт ржу
+28

У меня всегда идеальное филе получается и даже руки не пачкаю.

Единственно что, приходится полчасика выслушивать маты жены с кухни, пока она разделывает селёдку )

+15

Реклама очередного дерьмоканала

+5

"А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать".

+4
Вот сколько смотрел роликов- у всех получается без мелких косточек, у меня ни разу не получается- так и сижу выбираю из потом ( Вот как так-то? А насчёт второго способа- там ещё перекручивают через хвост для более удобного разрывания, полагаю.
раскрыть ветку 3
+4

Пытался так перекручивать и разделять. В первый раз забыл протереть селедку - вся кухня в этом соку вонючем. Во второй раз рыбу просто распидорасило, половина хребта в одном куске, половина в другом, мясо на костях застряло и ну его короче это все(

раскрыть ветку 1
+3
Прям себя узнаю. Как мне жена потом пиз#юлей прописывала за кухню...
0

Пиосто у тебя одна седёдка, а у них дублей 10-20 выходит.

+2
Быстро, ага
Особеннокости ооставшиеся шипчиками доставать
раскрыть ветку 2
0

Кости хорошо отделяются когда селедка залежалая Ну там у рыбы уже глазки мутные брюшко треснутое Короче 2сорт

раскрыть ветку 1
0
Слегка ошибка. У любой рыбы так, если она было несколько раз разморожена-заморожена. А вот именно у селёдки, после засола, это никак не сказывается на вкусе . Просто внешне выглядит не очень.
+2

Людиии!! Зачем вы снимаете кожу с селедки?? зачем? там же самый жирок вкусный? И вообще почему косточки не обгладываете? какой то не практичный способ

раскрыть ветку 1
+1

Эт ты со скумбрией попутал. У селёдки кожа тонкая, и нет там никакого жирка.)

+1

Хуяк и готово

https://youtu.be/fAXMUO45vkI

раскрыть ветку 1
+2
Блядь, посмотрел ролик, спустился к комментам, а там первый же коммент про то, что этот мужик - дядя Яша - уже умер, причём давно. Чот так приуныл.
0
блять пинцетом!
0

Круто, 2 способа разделать селедку быстро и без костей:

Способ №1. Берем селедку и разделываем как обычно;

Способ №2. Смотреть способ №1.

0

Есть такой способ отделения костей: после извлечения внутренностей и пленок слегка отбить селедку с обеих сторон рукоятью ножа, потом уже срезаем плавники, хвост и режем вдоль хребта. Практически всегда работает.

0

Учтем

0

А что нельзя разрезать селёдку из первооо варианта ножем вдоль, чтоб на 4 части вышло

0

Настоящие пацаны селёдку ЖАРЯТ на нерафинированном масле, на максимальном огне, чтоб этой залупой еще и пол кухни забрызгало. А потом едят ее с молоком.

раскрыть ветку 2
0

А потом к ним пиииходит батя и готовит суп.

раскрыть ветку 1
0
Ух бля
0

Постоянно разделываю сельдь вторым способом, без перекручиваний. Всё отлично отделяется))

0
Моя технология:
1 голова как у тс
2 плавники двумя надрезами с боков
3 снимаю кожу, остатки на хвосте среза ножницами
4 снимаю филе с костей
5 мможно в кишках поковыряться, ништяк и достать в кромя когда филе в процесс пошло
раскрыть ветку 2
+2
5 пункт самый главный. В кишках очень много полезных витаминов, надо их искать
раскрыть ветку 1
0
*ништяки, *во время
0
Второй способ - зверский!
-2

Зашибись!

Я люблю пиво, я люблю водку

Я люблю баб и жирную селёдку

Я не люблю твоих печёных булок

Я алкоголик - ёбаный придурок

Похожие посты
190

Малосольная селедка быстро и вкусно

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Самый быстрый посол сельди дома.

Всего через три часа на столе будет очень вкусная рыбка, которая приведёт Ваших гостей в полный восторг!

Итак, приступим:

Сельдь 2кг.

Соль 150г.

Лук 300г.

Масло оливковое 700мл.

Надрезаем рыбу вдоль позвоночника

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Снимаем кожу

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Удаляем кости

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Солим 15мин.

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Нарезаем лук полукольцами

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Промываем филе

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Режем на кусочки

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Закладываем слоями рыбу и лук

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Заливаем маслом

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Убираем в холод на три часа

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Видео - рецепт тут: https://youtu.be/BEgw5pwpkmU

Показать полностью 9
64

Солим селедку дома — Три дня и готово

Солим селедку дома — Три дня и готово Рецепт, Кулинария, Селедка, Вкусно

В магазине точно не так вкусно.

В магазинах селедка может лежать в рассоле неделями, поэтому получается пересоленной и не вкусной. Чтобы не рисковать и не покупать плохую селедку, солим рыбку дома.

Ингредиенты

Сельдь: 1 кг

Соль: 6 ст. л.

Перец душистый горошком: 10 шт.

Сахар: 3 ст. л.

Лавровый лист: 3-4 шт.

Репчатый лук: 3 шт.

Вода: 1 л

Маринад готовим в кастрюле. Наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец и лаврушку. В течение 7-10 минут варим на сильном огне. Доводим до кипения.

Селедку перед погружением в рассол не нужно разделывать. Если купили ее замороженной, нужно разморозить, промыть.Она будет засалываться целиком.

Для маринада подготавливаем отдельную посуду, где будет солиться рыбка. Подойдет пластиковый контейнер или кастрюля (вся рыба должна быть покрыта маринадом).

Рассол снимаем с огня и даем остыть. После заливаем им селедку, добавляем нарезанный кольцами лук и ставим в холодильник, лучше в нижний отдел. Три дня и селедка готова к употреблению.

Картошке в мундире больше не будет одиноко, с такой-то селедочкой.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/46662

Показать полностью
116

Нежнейшая куриная грудка в очень вкусном кляре

Нежнейшая куриная грудка в очень вкусном кляре Рецепт, Еда, Кулинария, Куриное филе, Филе, Кляр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Когда меня просят поделиться этим рецептом и спрашивают, в чем секрет? Отвечаю - готовьте на здоровье и с удовольствием, а весь секрет в минералке! Ее будем использовать и для маринования, и для кляра! Смотрите рецепт и быстрее на кухню, пробовать!


Филе грудки нарезаем на полоски. Чеснок, соль и черный перец добавляем к мясу и хорошо перемешиваем. Теперь заливаем грудку минералкой и оставляем минут на 20.

Нежнейшая куриная грудка в очень вкусном кляре Рецепт, Еда, Кулинария, Куриное филе, Филе, Кляр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриное филе 1-2 шт,

минералка 0,5 л,

чеснок сухой 1 ч.лож,

соль, черный перец по вкусу,

кляр:

яйцо 1 шт,

соль, черный перец,

разрыхлитель 1 ч.лож,

мука 4 ст.лож,

минералка 100 мл.


Готовим кляр, яйцо взбиваем с щепоткой соли. Добавляем черный перец, разрыхлитель и муку. Постоянно помешивая вливаем минералку (100 мл будет достаточно).

Нежнейшая куриная грудка в очень вкусном кляре Рецепт, Еда, Кулинария, Куриное филе, Филе, Кляр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Маринованную грудку отправляем в кляр, перемешали и идем к плите.

Нежнейшая куриная грудка в очень вкусном кляре Рецепт, Еда, Кулинария, Куриное филе, Филе, Кляр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Жарим в растительном масле, на умеренном огне. Кусочки небольшие, готовятся очень быстро, обжариваем с двух сторон до золотистости. Получается мясо в облаках, грудка остается сочной, а кляр получается воздушный!

Нежнейшая куриная грудка в очень вкусном кляре Рецепт, Еда, Кулинария, Куриное филе, Филе, Кляр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 3 1
515

Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками Рецепт, Приготовление, Рис, Креветки, Способы, Длиннопост, Кулинария

Не могу не оправдать доверия моих двадцати пяти подписчиков, поэтому держите простой рецепт, время приготовления 30 минут (40 с мытьём посуды).
Нам необходимы:
Рис, сливочное масло (пойдет и растительное), зелёный лук, укроп, пол-головки чеснока, креветки.
Ставим сковороду на огонь, растапливаем масло

Жареный рис с креветками Рецепт, Приготовление, Рис, Креветки, Способы, Длиннопост, Кулинария

В горячее масло смело сыпем рис. Я насыпал полпачки:

Жареный рис с креветками Рецепт, Приготовление, Рис, Креветки, Способы, Длиннопост, Кулинария
Жареный рис с креветками Рецепт, Приготовление, Рис, Креветки, Способы, Длиннопост, Кулинария

Постоянно помешивая, обжариваем в течение 5-6ти минут, пока он не станет таким:

Жареный рис с креветками Рецепт, Приготовление, Рис, Креветки, Способы, Длиннопост, Кулинария

Тут нужно взять два стакана (400-500мл) холодной воды, и залить рис. Туда же добавляем соли по вкусу. Пускай теперь варится на среднем огне без крышки

Жареный рис с креветками Рецепт, Приготовление, Рис, Креветки, Способы, Длиннопост, Кулинария

Пока рис варится, кипятим в кастрюльке воду, и кидаем туда замороженные креветки.
Спустя минут пять можно воду слить, креветки охладить под холодной водой, и очистить их. Покончив с креветками, откладываем их, и шинкуем укроп, лук, давим чеснок.
У меня давилки нет - давлю его с помощью ножа, положив на зубчик нож плашмя и надавливая другой рукой. Конечно, потом эту кашицу желательно ещё ножом пошинковать.

Жареный рис с креветками Рецепт, Приготовление, Рис, Креветки, Способы, Длиннопост, Кулинария

Общее время приготовления риса — 20-25 минут, за это время вся вода должна выкипеть, рис должен быть рассыпчатым:

Жареный рис с креветками Рецепт, Приготовление, Рис, Креветки, Способы, Длиннопост, Кулинария

Тут необходимо огонь уменьшить до минимума, добавить креветки, зелень и чеснок, и перемешать. Подержать на малом огне под крышкой ещё минут пять, и готово!

Жареный рис с креветками Рецепт, Приготовление, Рис, Креветки, Способы, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!

Показать полностью 8
157

Подчерёвок, пашина, подчревье, подбрюшье, покромка - это что?

Многие исконные названия частей мясной туши забываются. Поэтому пост про мясо:

как называется часть туши с говяжьей или свиной брюшины?

Подчерёвок, пашина, подчревье, подбрюшье, покромка - это что? Кулинария, Мясо, Разделка, Изысканная кулинария, Продукты, Термины, Длиннопост


На самом деле эта часть свиной туши называется:

1. Под-че-рё-вок,

Значение:  устар. подчревье, подбрюшье

сало с прослойками мяса, срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши

Промыть и обсушить подчеревок. А. Братушева, «100 лучших рецептов блюд из мяса и рыбы», 2015 г.

Сейчас часто называют Почерёвок, как видно на картинке

https://ru.wiktionary.org/wiki/подчерёвок


2. А ещё мясо с брюшины называют "пашина"- это и у свинины, и у говядины, и у баранины

Пашина (подчеревок, покромка) — отруб из брюшной части туши крупного рогатого скота и свиньи. Относится ко второму сорту говядины, к первому сорту свинины.

На картинке пашина названа "бочек", покромка располагается выше



https://ru.wikipedia.org/wiki/Пашина_(мясо)


Схема разделки говяжьей туши:

Подчерёвок, пашина, подчревье, подбрюшье, покромка - это что? Кулинария, Мясо, Разделка, Изысканная кулинария, Продукты, Термины, Длиннопост

Ну и баранина

Подчерёвок, пашина, подчревье, подбрюшье, покромка - это что? Кулинария, Мясо, Разделка, Изысканная кулинария, Продукты, Термины, Длиннопост
Показать полностью 2
330

Надрезаем, маринуе, запекаем / Очень сочная куриная грудка

Надрезаем, маринуе, запекаем / Очень сочная куриная грудка Рецепт, Еда, Куриное филе, Филе, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Частый вопрос и острая проблема, как приготовить куриную грудку, что бы она оставалась сочной! Сегодня мой любимый вариант, очень простой (даже наверно ленивый) и при этом вкусный! Надрезаем, маринуем и в духовку!


Для начала нам понадобится вода, соль и пара курины грудок (филе).
Надрезаем, маринуе, запекаем / Очень сочная куриная грудка Рецепт, Еда, Куриное филе, Филе, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Рецепт:

вода 300 мл,

соль 2 ч.лож,

куриные грудки (филе) 300 гр,

помазка:

паприка 1 ч.лож,

мед 1 ч.лож,

черный перец 1\2 ч.лож,

чеснок 2 зуб,

растительное масло

Надрезаем, маринуе, запекаем / Очень сочная куриная грудка Рецепт, Еда, Куриное филе, Филе, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

В полученный рассол (вода с солью) отправляем куриное филе, на 1,5 часа по времени.

Надрезаем, маринуе, запекаем / Очень сочная куриная грудка Рецепт, Еда, Куриное филе, Филе, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Обсушите мясо бумажными полотенцами и приготовьте обмазку-маринад.

Надрезаем, маринуе, запекаем / Очень сочная куриная грудка Рецепт, Еда, Куриное филе, Филе, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Грудку хорошо промажем и выкладываем в форму. Отправляем в духовку разогретую до 240 градусов, по времени на 10 минут. После чего выключаем духовку и не открывая оставляем на 2 часа.

Надрезаем, маринуе, запекаем / Очень сочная куриная грудка Рецепт, Еда, Куриное филе, Филе, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Этого времени и температуры хватает, что бы грудка приготовилась. Получается очень ароматно, вкусно и сочно! Хоть на бутерброд, хоть нарезкой и в салат такая курочка будет отлично! Пробуйте, рецепт классный!

Надрезаем, маринуе, запекаем / Очень сочная куриная грудка Рецепт, Еда, Куриное филе, Филе, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Все подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
306

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин.

Пора отпусков в самом разгаре, наши соотечественники уже побывали на заморских курортах или еще пребывают там, специально для Вас у меня очень простой и быстрый рецепт. По себе знаю, как после отпуска хочется картошки, селедки, лука, сала, черного хлеба и водки.

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Хорошая не пересоленная селедка встречается на московских рынках, но не часто. В супермаркетах же лежит сельдь обработанная химией, она какая-то не естественная на вкус. Речь сегодня не о селедке а, о скумбрии. Я покупаю скумбрию замороженной в г.Мытищи на оптовой ярмарке «Ярмарка.com». Осенью 2018 г. замороженная скумбрия в розницу стоила 160-170 руб/кг, сейчас купил по 190.

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Пока доехал до дома, скумбрия уже отошла. Удаляем голову и потрошим рыбку. Рыбу солим тушкой без головы.

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Варим тузлук: Концентрация рассола на 1 литр воды: 230 грамм крупной каменной соли; 100 грамм сахара; лавровый лист 2 шт., перец душистый, перец черный молотый, кориандр (по чайной ложке).

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

После полного остывания тузлука, заливаем скумбрию и в холодильник на 6 часов.

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

После достаем скумбрию из рассола и если хотим, что бы она была прям малосольная, то промываем ее. Далее рыбу отправляем в холодильник часов 12 можно на 24, для распределения соли, но и сразу можно кушать, но она будет розовая у хребта.

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Если есть желание и коптильня, коптим холодным дымом, если нет, кушаем так. Приятного аппетита. Рецепт многократно опробованный.

14.08.2019г. CrocodileGennady.

Показать полностью 6
221

Нереальная вкуснота из курицы и шампиньонов

Нереальная вкуснота из курицы и шампиньонов Еда, Кулинария, Курица, Шампиньоны, Филе, Котлеты, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Это стоит попробовать. Предлагаю вам одну из вариаций рубленых котлет. Отличное сочетание курицы, шампиньонов и сметаны. Оладьи получаются сочными, нежными, ароматными и безумно вкусными. Я их готовлю к гарниру или салату, а также использую для бутербродов вместо колбасы. Рекомендую!


Ингредиенты


- 1 филе


- 100 гр шампиньонов


- 1 яйцо


- 2 ст.л. сметаны


- 2 ст.л. крахмала


- 0,5 ч.л. соли


- перец по вкусу


- растительное масло для жарки


Способ приготовления


1. Куриное филе нарезать кубиками.


2. Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к филе.


3. Курицу с грибами посолить, поперчить, добавить яйцо и сметану. Перемешать.


4. Добавить крахмал и еще раз все перемешать.


5. Выкладываем курино-грибную массу на разогретую сковороду с растительным маслом по 1 ст.л. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.


Вкуснятина из курицы с шампиньонами готова! Всем приятного аппетита!

Показать полностью 1
308

Сочная курица в кляре за 20 минут

Сочная курица в кляре за 20 минут Отбивная, Еда, Кулинария, Филе, Кляр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Курные отбивные получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными, да и на вид выглядят очень аппетитно. Готовлю такие отбивные, как на праздничный, так и на повседневный стол. Однозначно рекомендую!


Ингредиенты


- 500 гр куриного филе (2 шт филе)


- соль и перец по вкусу


- 2 яйца


- 0,5 ч.л. паприки


- 1 ст.л. с горкой сметаны


- 2 ст.л. муки


Способ приготовления


1. Куриное филе нарезаем крупными кружочками, толщиной 1,5-2 см.


2. Курицу застелем пищевой пленкой и слегка отобьем молоточком.


3. Курные отбивные посолим и поперчим с двух сторон.


4. Приготовим кляр, для этого венчиком смешаем яйца, соль, паприку, перемешаем и добавим сметану, перемешаем, добавим муку и еще раз тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.


5. Каждый кусочек мяса обмакнем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.


Сочная курица в кляре готова!! Отбивные вкусные как в горячем, так и в холодном виде! Всем приятного аппетита!

Показать полностью 1
141

Селёдки… в йогурте с горчицей

Селёдки… в йогурте с горчицей Еда, Рецепт, Селедка, Йогурт, Длиннопост, Закуска, Кулинария

Продолжая селедочные истории….

Это Любимая где-то увидела, ну вот и решила нас побаловать таким необычным сочетанием. Хотя…. Что тут необычного? НО! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чесслово – не пожалеете!

Селёдки… в йогурте с горчицей Еда, Рецепт, Селедка, Йогурт, Длиннопост, Закуска, Кулинария

Итак. Берем трех (можете и одну, но, замечу, маловато будет) селёдок. Выбирайте не сильно соленую и пожирнее. Пожирнее – это главное в селедке. А соленость, если вдруг окажется повышенной – не страшно. Йогурт – нам в помощь!

Конечно, первым делать разделать и почистить. О процессе этом уже говорилось не раз и во многих моих рассказах. Потом филейки нарезать на кусочки и … пусть пока полежат себе в сторонке.

Селёдки… в йогурте с горчицей Еда, Рецепт, Селедка, Йогурт, Длиннопост, Закуска, Кулинария

Соусом займемся.

В основе будет йогурт. Самый обычный. Никакого наполнителя фруктового или еще какого. Вообще никакого! И жирность лучше пусть будет умеренной.

Горчица. Я взял что-то типа дижонской. С разными зернышками и немного острую. Но она не горькая. Хотя, для тех кто любит пикантнее, можно взять и русскую. Или добавить русской к этой самой... дижонской.

И сахар еще понадобится. Просто … сахар.

Всё!

На три селедки, а они у нас был достаточно крупные, йогурта мы взяли поллитра. Сахара – три столовые ложки. Горчицы тоже – три столовые ложки.

Как я уже говорил, что приготовление соуса для селедки – шаманство чистой воды. Соразмеряйте количества сахара и горчицы со своими вкусами и степенью просоленности селёдки. В общем, добейтесь сбалансированного по кислости-сладости-остроты вкуса.

А потом надо все очень хорошо, тщательно перемешать.

И пусть минут пятнадцать постоит. Типа настоится.

Селёдки… в йогурте с горчицей Еда, Рецепт, Селедка, Йогурт, Длиннопост, Закуска, Кулинария

Лук. Самый обычный, репчатый лук порезать не сильно тонко, но и толстить особо не стоит. Нормально так … обычно.

Первый слой селедки можно выложить на слой лука. А можно и просто – в лоток. Но сверху слой лука обязателен.

Селёдки… в йогурте с горчицей Еда, Рецепт, Селедка, Йогурт, Длиннопост, Закуска, Кулинария

И залить соусом. Чтобы просто покрыть лук и селедку.

Селёдки… в йогурте с горчицей Еда, Рецепт, Селедка, Йогурт, Длиннопост, Закуска, Кулинария

А потом опять слой селедки и поверх нее лук.

И опять соус, чтобы он равномерно покрыл поверхность выложенных продуктов.

Селёдки… в йогурте с горчицей Еда, Рецепт, Селедка, Йогурт, Длиннопост, Закуска, Кулинария

Если в селёдках будет молока или икра, то рекомендую выложить ее в самый верхний слой, чтобы значит, не помялось и не слежалось.

Селёдки… в йогурте с горчицей Еда, Рецепт, Селедка, Йогурт, Длиннопост, Закуска, Кулинария

И залить соусом. У меня вот так получилось. Я ножом, аккуратно, отодвигал от стенок селедку, чтобы соус пролился равномерно во все закоулки лотка. Соус осел. Так что – ничего страшного. А потом лоток постоял часок в тепле и дальше переместили мы его на ночь в холодильник.

Селёдки… в йогурте с горчицей Еда, Рецепт, Селедка, Йогурт, Длиннопост, Закуска, Кулинария

Ну вот. А утром….

Нежная, ароматная, солено-остро-сладкая … пикантная закуска.

Селёдки… в йогурте с горчицей Еда, Рецепт, Селедка, Йогурт, Длиннопост, Закуска, Кулинария

Ангела за трапезой!!!

Селёдки… в йогурте с горчицей Еда, Рецепт, Селедка, Йогурт, Длиннопост, Закуска, Кулинария
Показать полностью 9
111

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке

Простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Готовятся рулетики быстро (не так, конечно, как печеньки: https://pikabu.ru/story/pechene_quotlimonnoequot_6457227#com..., но всё же)))

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица
Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

"А-ля кордон-блю", потому, что имеет некоторое сходство с классическим Кордон-блю.


На весь процесс приготовления + пошаговое фото у меня ушло 1 час 40 мин.

Если интерес не пропал, поехали дальше!))

Состав:

4 куриные грудки (филе);

8 ломтиков колбаски (лучше ветчина);

8 ломтиков твердого сыра + около 150 гр. на панировку;

1/2 ст. муки;

1/2 ст. панировочных сухарей;

2 шт. яйца;

40 гр. слив. масла;

паприка молотая, сушеный чеснок, перец молотый, соль - по вкусу

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Приготовление:

Филе разрезать вдоль пополам

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Отбиваем с двух сторон каждый кусочек (лучше накрыть пленкой, кухня будет чище)

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Смешать соль, перец молотый и сушеный чеснок. Этой смесью натереть филе с одной (!) стороны. Не люблю перец, делала без него:

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Нарезаем тонкими ломтиками колбасу и сыр

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

выкладываем на филе:

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Сворачиваем рулетики.

Подготавливаем панировочную смесь:

в одну тарелочку - муку, во вторую - взбитые яйца, в третью - сухари+паприка+тертый на мелкой терке сыр

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Каждый рулетик обвалять в муке

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

затем обмакнуть в яйцо

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

и в смесь паприка+сухари+сыр

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

складываем в посуду для запекания

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Включаем духовку, на температуру 200 град.. Пока греется духовка, на каждый рулетик сверху кладем по кусочку слив. масла

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

и поближе

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Запекаем при температуре 200 град. в течение 40-45 мин.

Достаем из духовки:

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

И наслаждаемся сочным филе в хрустящей корочке)

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Приятного аппетита!

Пы. сы. В этот раз не досталось мне ветчины и пришлось взять колбасу "Русскую" (с ветчиной вкуснее)...

За фото, извините, делала без отрыва от процесса)


Ну и маленький бонус для тех, кто добрался до конца:

можно делать рулетики впрок, т.е. скрутить их и поместить в холодильник или морозилку (смотря на какое время планируете отложить приготовление),

можно в панировке заморозить, только в камере быстрой заморозки, тогда останется только достать, дать постоять в тепле минут 20 и запекать (проверено)

также замораживала оставшуюся панировочную смесь - паприка+сухари+сыр, результат отменный!

Показать полностью 15
197

Насколько выгодно покупать красную рыбу целиком?

Насколько выгодно покупать красную рыбу целиком? Полезное, Разделка, Рыба, Лосось, Кулинария, Длиннопост, Экономия

Провела вечер с этим охлаждённым (но все равно горячим!) парнем.
Наконец могу закрыть для себя вопрос о том, насколько выгоднее покупать красную рыбу целиком, а не в готовой разделке на филе - все тщательно взвешено и записано. Может, перед Новым годом кому пригодится.
Лосось был куплен в известной Минской рыбной сети по 29 белорусских рублей за килограмм (примерно 14 долларов) и завесил 5300, после чего из него вырезали жабры и сняли чешую – дома он весил уже 4900.
Так как это рыба, а не кокаин, все граммы округляю до десятков.
При моей домашней разделке рыба распадается на несколько частей:

1. Суповой набор – хребет, все плавники, голова – получилось 960 грамм.
2. Обрезь филе – прекрасное мясо, которое остаётся с двух сторон хребта после снятия двух больших филе, можно пустить на тартар, на соусы или в пироги – 230 грамм.
3. Обрезь с жирком – если снимать кожу, под ней будет не очень симпатичный серовато-коричневый слой мяса. Его можно и оставить, но лосось для гостей, поэтому я срезала – 130 грамм.
4. Теша – жирное мясо у брюха рыбы, обычно именно ее продают в недорогой заводской фасовке соленого лосося. Многие ее солят, а я обожаю тешу в пирогах – 480 грамм.
5. Кожа – я срезала кожу только с одного филе. Я ее не готовлю, но кто-то делает “чипсы” и использует их как приправу – 140 грамм (думаю, для всей рыбы можно умножить на 2).
6. Непосредственно шикарное филе – 2820 грамм.

То есть если вас интересует только филе, ценник за килограмм получается 52 рубля (чуть меньше 25 баксов), что дороже, чем уже разделанное филе на коже в той же сети (49 рублей). Но нужно учитывать кривизну моих рук – думаю, парни из рыбной сети легко бы получили из моей рыбы 3200 филе или даже больше. Я достаточно щедра, когда режу тешу и срезаю подкожный жир – все равно все пойдет в дело.
Таким образом, вся выгода при покупке рыбы целиком заключается в килограмме супового набора и почти в 800 граммах различных обрезков. Я из этого добра могу приготовить около десятка полноценных ужинов для двоих, но если в лососе вам интересны только стейки и нежная рыбка домашней засолки, смело покупайте разделанное филе (если соотношение цен в вашем городе примерно такое же, как у нас, конечно).

1374

«Мы, беларусы, не пропадем, если умеем продавать селедку морскому государству за 17 тысяч км»

Белорусский журналист Франак Вячорка отправился в путешествие в Новую Зеландию и увидел в одном из тамошних магазинов сельдь от «Матиас»!

«Мы, беларусы, не пропадем, если умеем продавать селедку морскому государству за 17 тысяч км» Республика Беларусь, Новая Зеландия, Матиас, Селедка, Филе
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: