205

2 способа правильно разделать селедку на филе быстро, просто и без костей

2 способа правильно разделать селедку на филе быстро, просто и без костей Видео, Длиннопост, Селедка, Филе, Разделка, Способы, Кулинария

2 СПОСОБА ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ СЕЛЕДКУ НА ФИЛЕ БЫСТРО, ПРОСТО И БЕЗ КОСТЕЙ.


СПОСОБ 1: Разделка сельди на 2 филе.


Срезаем голову.


Разрезаем брюшко.


Удаляем внутренности.


Счищаем чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка.


Делаем надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник.


Удаляем плавник около хвоста со стороны брюшка.


Поддеваем ножом кожу и снимаем.


Отрезаем хвост.


Проводим пальцем вдоль хребта, отделяя филе от кости.


Оставшиеся мелкие косточки удаляем пинцетом.


Готово!


СПОСОБ 2: Разделка сельди на 4 филе.


Отрезаем голову.


Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и тщательно всё вычищаем от чёрной плёнки.


Делаем надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник.


Хвост не трогаем.


Снимаем кожу.


Берем селедку за 2 половинки хвоста и, держа на весу, медленно тянем в разные стороны, аккуратно разрываем её на две части.


Отрезаем хвост.


Удаляем хребет со спинки и оставшиеся мелкие косточки, при помощи пинцета.


Готово!


Подробности и детали можно посмотреть в коротеньком видео.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВОЕ ВИДЕО https://youtu.be/4MpuWVDawiA

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 9 месяцев назад
+14
Гадские кости все равно остаются.
раскрыть ветку 6
+8

первый способ мне напомнил о методе подъема штанги в 200 кг))
1)берешь штангу 200 кг
2)поднимаешь.

+3

Остатки удалять щипчиками.

раскрыть ветку 3
+13

...еще как минимум полчаса с каждой рыбы. При этом тихо материм того, кто говорит "разделать селедку за 5 минут без косточек - легко!"

раскрыть ветку 2
0

Слышала,селедка?

+11

А помню видео было где сука показывали как блять просто филировать рыбу. надрываем хвост, перекручиваем её и сука делаем резкое движение и в одной руке остается скелет, а вдругой филе. Так вот я купился. У меня в одной руке осталось половина рыбы с костями и в другой так же.

раскрыть ветку 1
+3
Чёт ржу
+28

У меня всегда идеальное филе получается и даже руки не пачкаю.

Единственно что, приходится полчасика выслушивать маты жены с кухни, пока она разделывает селёдку )

+14

Реклама очередного дерьмоканала

+5

"А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать".

+4
Вот сколько смотрел роликов- у всех получается без мелких косточек, у меня ни разу не получается- так и сижу выбираю из потом ( Вот как так-то? А насчёт второго способа- там ещё перекручивают через хвост для более удобного разрывания, полагаю.
раскрыть ветку 3
+4

Пытался так перекручивать и разделять. В первый раз забыл протереть селедку - вся кухня в этом соку вонючем. Во второй раз рыбу просто распидорасило, половина хребта в одном куске, половина в другом, мясо на костях застряло и ну его короче это все(

раскрыть ветку 1
+3
Прям себя узнаю. Как мне жена потом пиз#юлей прописывала за кухню...
0

Пиосто у тебя одна седёдка, а у них дублей 10-20 выходит.

+2
Быстро, ага
Особеннокости ооставшиеся шипчиками доставать
раскрыть ветку 2
0

Кости хорошо отделяются когда селедка залежалая Ну там у рыбы уже глазки мутные брюшко треснутое Короче 2сорт

раскрыть ветку 1
0
Слегка ошибка. У любой рыбы так, если она было несколько раз разморожена-заморожена. А вот именно у селёдки, после засола, это никак не сказывается на вкусе . Просто внешне выглядит не очень.
+2

Людиии!! Зачем вы снимаете кожу с селедки?? зачем? там же самый жирок вкусный? И вообще почему косточки не обгладываете? какой то не практичный способ

раскрыть ветку 1
+1

Эт ты со скумбрией попутал. У селёдки кожа тонкая, и нет там никакого жирка.)

+1

Хуяк и готово

https://youtu.be/fAXMUO45vkI

раскрыть ветку 1
+2
Блядь, посмотрел ролик, спустился к комментам, а там первый же коммент про то, что этот мужик - дядя Яша - уже умер, причём давно. Чот так приуныл.
0

Есть такой способ отделения костей: после извлечения внутренностей и пленок слегка отбить селедку с обеих сторон рукоятью ножа, потом уже срезаем плавники, хвост и режем вдоль хребта. Практически всегда работает.

0

Круто, 2 способа разделать селедку быстро и без костей:

Способ №1. Берем селедку и разделываем как обычно;

Способ №2. Смотреть способ №1.

0
блять пинцетом!
0

Учтем

0

А что нельзя разрезать селёдку из первооо варианта ножем вдоль, чтоб на 4 части вышло

0

Настоящие пацаны селёдку ЖАРЯТ на нерафинированном масле, на максимальном огне, чтоб этой залупой еще и пол кухни забрызгало. А потом едят ее с молоком.

раскрыть ветку 2
0

А потом к ним пиииходит батя и готовит суп.

раскрыть ветку 1
0
Ух бля
0

Постоянно разделываю сельдь вторым способом, без перекручиваний. Всё отлично отделяется))

0
Моя технология:
1 голова как у тс
2 плавники двумя надрезами с боков
3 снимаю кожу, остатки на хвосте среза ножницами
4 снимаю филе с костей
5 мможно в кишках поковыряться, ништяк и достать в кромя когда филе в процесс пошло
раскрыть ветку 2
+2
5 пункт самый главный. В кишках очень много полезных витаминов, надо их искать
раскрыть ветку 1
0
*ништяки, *во время
0
Второй способ - зверский!
-2

Зашибись!

Я люблю пиво, я люблю водку

Я люблю баб и жирную селёдку

Я не люблю твоих печёных булок

Я алкоголик - ёбаный придурок

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: