450

Ответ на пост «А как же»12

Расскажу свою историю про ХАЛЯВНОЕ пианино за самовывоз. У моего дяди жена с ебанцой и двое детей дошкольного и школьного возрастов. И в ЕЁ светлую голову пришла мысль, что ништяк бы прививать творчество детям с помощью игры на пианино. Дядя советовался со мной, что да как. Я ему популярно объяснил, что шестиоктавный синтезатор - заебись, а если с полновзвешенными клавишами - вдвойне заебись, т.к. ощущения очень приближены к игре на фортепиано. Предложил, как вариант, нарулить б/у privia или casio cdp s110 (чёт такое). Это и возможность тихой (практически бесшумной) игры, и выбор тембров какой-никакой есть, и эстетический вид, не нужна настройка/подстройка/четыреждыблядский ремонт с заменой струн/механизмов), нет страха перепада температуры и влажности, и, как говорится the last but not the least - вес цифрового пианино ничтожный (можно одной рукой нести).
Но ЕЁ аргументами были:
1) возможность БЕСПЛАТНО забрать у людей отдающих (настройщик потирает руки).
2) Настоящее/природное/веганское звучание, открывающие все чакры (или типа того), суть - не цифрА.
А вот как нести - этот незамысловатый вопрос лег на крепкие плечи дяди. И они-таки решились на самовывоз фортепиано марки "Октава" (коих у нас на музыкально-педагогическом было до хера и немножко больше). Это такие исполинские, неебически тяжёлые и откровенно уродливые деревянные ящики с металлической требухой внутри, изготавливаемые, как по мне, на том же заводе что и знаменитые складные столы времён СССР. Практически у всех эти отдаваемых даром изделий есть косяки по механике и лакокрасочному покрытию.
Но дядю эти мелочи не остановили. Он предложил мне составить компанию в перевозке сего изделия, на что я вежливо отказался, ибо ну его нахуй.
Он взял в подмогу шурина, коллег и друзей. Процесс переезда новоприобретенного инструмента сопровождался кряхтением, сопением, матами, надрывным жалобным пердежом и изжогой у всей команды. Наконец, фортепиано водрузили на приготовленное для него место. Я дал контакты отличного настройщика, который слупил с дяди неплохую сумму за приведение инструмента в порядок.
А вот теперь самое веселое: наигравшись с месяц-другой, дети дружно категорически забили болт на все эти клавиши, ноты, ключи соль и фа, знаки альтерации, и прочие ферматы ипаные. Инструмент превратился в совковый элемент интерьера, на котором складируются игрушки, цветы, трусы, пульт от тв и прочие полезные (и не очень) вещи. А вывозить - "ну его нахер", - подумал дядя. Дескать, пусть стоит, чтоб жену не осенило повторное приобретение фортепиано на халяву "диточек обучать".

Лига музыкантов

4.4K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.