Продолжение поста «Кредитные каникулы и армия»
Провести референдум о необходимости срочной службы,
Всех проголосовавших "за" отправить охранять границы за 3 рубля
Провести референдум о необходимости срочной службы,
Всех проголосовавших "за" отправить охранять границы за 3 рубля
Так, может, все же платить срочникам зарплату?, Как например больничные выплачивают? почему бы "армейские" не выплачивать?
Я наверно сейчас полную панамку нахватаю, но...
Я просто экстраполировал ситуацию на себя: вот приходит знакомый ко мне и просит в долг. Клянется, что отдаст через полгода. Ок. А потом этот знакомец приходит через неделю и говорит - Слушай, меня в армию забирают. Так что долг я тебе отдам не через полгода, а через полтора. Давай мне кредитные каникулы. Или вон к государству обращайся. И государство мне бы сказало: извини, весь бюджет расписан: на зарплаты бюджетникам (воспитателям, учителям, врачам, полицейским, пожарным, чиновникам само собой и т.д.), на армию, науку, медицину и социалку. Да и с какого перепугу налоги (считай общие деньги, которые собрали со всех) должны пускаться на оплату долгов одного?!
И знаете, чтобы я этому знакомому сказал? Если опустить непечатные слова, то очень мало бы слов сказал. Общий смысл которых сводился бы к - Слушай, полгода и полтора это две большие разницы!!! ПОВЕСТКА НА СРОЧКУ тебе как снег на голову свалилась? Мы жили-были и ни о чем не знали? ТЫ прежде чем обзаводиться кредитными обязательствами думал о будущем? Как кредит отдавать будешь? Или у тебя горизонт планирования как у аквариумной рыбки? Вот что я бы ему сказал.
Когда задаёшь подобные вопросы и поднимаешь такие темы, задумайся, а кому это выгодно? И все ответы сразу найдутся. Х
Срочник вообще не человек, это существо без прав,но с обязанностями. На месте банка следовало рассмеяться тебе в лицо,может и харкнуть в добавок, ты в свободной стране, но служить обязан,отдавать кредиты обязан,а знаешь какая твоя самая большая обязанность? Это сидеть тихо, не высовываясь, не бухтеть,не жаловаться и главное не задавать никому никаких вопросов. А теперь волно солдат! Пройдите в столовую за солью, посолите,и примите на губу!
Да, пиздец какой-то, государство платит срочникам в месяц гроши, на которые сейчас и полный пол бака бензина не заправишь.
Думаю, срочникам необходимо увеличивать жалованье, тысяч до 50, как минимум, или приравнять к 4 МРОТ. Каждому срочнику в казарме выделить отдельную комнату.
Надо уже к людям по людски относиться.
В 24 года жизнь привела меня на службу по призыву в Вооруженные силы РФ. До этого момента был обычным парнем: отучился в универе, потом работал, брал кредиты – образовательный, автокредит.
И вот, когда получил повестку, первым делом, конечно, начал искать информацию: что с кредитами? Ну ясен пень, должны же быть какие-то программы поддержки, кредитные каникулы для тех, кого государство само забрало на службу, особенно сейчас, когда идет СВО и военная служба как никогда считается почетной, думал я.
Оказалось, что наше государство в плане защиты срочников от долговой ямы – это просто шедевр. Никаких отдельных программ нет. Вообще. Ноль. Пустота.
Единственная соломинка – это кредитные каникулы для тех, у кого доход упал больше чем на 30%. Пришлось выкручиваться: собрал справки 2-НДФЛ, сделал копию паспорта и через чат-бота отправил заявление. Банк одобрили на 6 месяцев.
Но вот у меня вопрос ко всем, и особенно к тем, кто принимает решения: а почему так? Почему парни, которые честно отрабатывают свой долг перед Родиной за 2600 рублей в месяц, должны в панике искать способы не обанкротиться? На эти деньги даже хороший ужин в кафе не позволишь, не то что кредиты платить! А ведь не так давно возраст призыва на военную службу был повышен до 30 лет.
Неужели так сложно сделать закон о кредитных каникулах на весь срок службы + 3 месяца после дембеля? Чтобы у человека была возможность вернуться, найти работу и встать на ноги?
Или чиновники всерьёз считают, что срочник – это человек второго сорта, который не заслужил элементарной финансовой защиты?