Ответ на пост «Кредитные каникулы и армия»6

Я наверно сейчас полную панамку нахватаю, но...

Я просто экстраполировал ситуацию на себя: вот приходит знакомый ко мне и просит в долг. Клянется, что отдаст через полгода. Ок. А потом этот знакомец приходит через неделю и говорит - Слушай, меня в армию забирают. Так что долг я тебе отдам не через полгода, а через полтора. Давай мне кредитные каникулы. Или вон к государству обращайся. И государство мне бы сказало: извини, весь бюджет расписан: на зарплаты бюджетникам (воспитателям, учителям, врачам, полицейским, пожарным, чиновникам само собой и т.д.), на армию, науку, медицину и социалку. Да и с какого перепугу налоги (считай общие деньги, которые собрали со всех) должны пускаться на оплату долгов одного?!

И знаете, чтобы я этому знакомому сказал? Если опустить непечатные слова, то очень мало бы слов сказал. Общий смысл которых сводился бы к - Слушай, полгода и полтора это две большие разницы!!! ПОВЕСТКА НА СРОЧКУ тебе как снег на голову свалилась? Мы жили-были и ни о чем не знали? ТЫ прежде чем обзаводиться кредитными обязательствами думал о будущем? Как кредит отдавать будешь? Или у тебя горизонт планирования как у аквариумной рыбки? Вот что я бы ему сказал.