23

Ответ на пост «Сейчас РСПх порвёт. Предупреждаю»

Почитав зарубы в комментариях понял, что комментаторы немного не понимают, что, усреднённо, есть 2 типа разведённых женщин с детьми.

1 тип - это женщина, которая после развода уделяет максимум своего времени ребёнку, забивая при этом на свою личную жизнь. Отсюда комментарии про то как делить суп, как оценивать работу по приготовлению супа и как делить ремонт автомобиля на котором ребёнка возят на секции и т.п.

2 тип - это женщина, которая после развода занимается обустройством личной жизни и весь семейный бюджет тратит на себя. Ребёнок обеспечивается по остаточному принципу. Сыт, одет да и ладно, нех бывшему мужу нос сувать в бухгалтерию. После появления мужезаменителя, финансирование ребёнка может свестись до крайнего минимума, а то и просто делегирования воспитательных процессов бабушкам\дедушкам с дальнейшим отдыхом на курорте, оплаченном, в том числе, с денег предназначенных на ребёнка.

Я по работе встречался с обеими ситуациями (повторюсь 2 типа это очень усреднённо). Поэтому я согласен, что какой-никакой контроль должен быть, но и до маразма доводить не стоит.

Для примера приведу 2 случая с работы, которые закончились обращением ко мне:

  1. Развод, муж ушёл к другой женщине. Жена осталась с 2-х леткой ( в браке планировался декрет до 3-х лет). Женщина оставила ребёнка с бабушкой и вышла из декрета. В дет сад ребёнок так же ходил. Через некоторое время новая жена забеременела и фин вопрос в новой семье встал ребром. Муж ни разу ни бизнесмен, обычный работяга. Новая жена начала поднимать вопрос о том, что декретные средства используются нецелевым образом, тем более что бывшая жена работает и "Им и так хватает, а нам коляску покупать". Итогом клевания мозга стали постоянные визиты бывшего мужа к бывшей жене с требованием отчёта о проделанной работе по обеспечению ребёнка и предоставления финансовой отчётности за каждый потраченный рубль. После десятка визитов бывший муж был послан, и тогда на арену битвы по защите финансового благополучия новой семьи выступила новая жена, которая решила расставить все точки над И самостоятельно. Дошло до выдёргивания волос. Так они попали ко мне.

  2. Вторая ситуация по началу прямая калька с первой. За исключением того, что работать бывшая жена не вышла. а решила сначала устроить личную жизнь, пока не прошла молодость. Как итог. Ребёнок по графику 2 через 2 у бабушки, мать при этом тусит по клубам и ресторанам. После того как общие знакомые заложили тусовщицу бывший муж примчал на разборки, с вопросом - А какого собственно хуя, и на какие бабки, с учётом, что мать не работает". Был послан, бывшая жена обратилась в травмпункт с парорбитальной гематомой левого глаза. Так они попали ко мне.

Показать полностью
18

Ответ Аноним в «Сейчас РСПх порвёт. Предупреждаю»

В разводе больше года.

Двое несовершеннолетних детей (пацаны).

Согласно нотариальному соглашению живут поочередно со мной и БЖ (условно: неделю-две у меня, неделю-две у бывшей).

При этом перевожу ей ежемесячно 50 т.р. неофициально (ровно 1/3 от моей ЗП). Хотела эту сумму (с индексацией, естественно) в соглашении прописать, но нотариус не позволил с учётом условия равнозначного проживания детей. Нашли квартиру ей съёмную так, чтобы недалеко от школы и чтобы дети не только не потеряли, но и приобрели в комфорте (3-х комнатная). Это, собственно говоря, было моим главным условием. Поэтому на этом фоне и действует наша с ней договоренность, что эти деньги (50 из 80 тысяч) она платит за съём жилья. У кого дети живут, тот и платит в моменте за их содержание (еда, вода и проч.). Все остальные расходы на детей делим пополам. Например, брекеты старшему, одежду. Тренировки старшему оплачиваю я. Младшему - она.

Сама дееспособна, работает.

Денег её не считаю, но я хз, как получается, но она уже несколько раз гоняла за границу отдыхать, как одна, так и с детьми. Я же никак не могу из кредита вылезти. Естественно, когда еду отдыхать куда-нибудь с детьми, денег у неё не беру, равно как и она у меня, когда путешествует с ними.

И, вроде все по-честному, все поровну, но мысль, что где-то меня не*али, не оставляет мою мелкую душонку.

Мне ведь никто не платит эти 50 тысяч за то время, что дети со мной...

Все никак не решусь с ней поговорить об этом.

Чуть что - сразу трясет с меня все обещанные средства до копейки, ссылаясь, что за квартиру ей платить не чем, и соответственно, дети мои могут оказаться на улице. Хотя прекрасно понимаю, что это не так, и дети всегда могут жить у меня.

Морали нет, совета тоже не прошу, а вот за мнение со стороны, буду благодарен.

Показать полностью
1204

Ответ на пост «Сейчас РСПх порвёт. Предупреждаю»

В браке: Муж кормит всю семью, на все хватает, жена требует еще денег на какую-то свою ерунду.

Разведенная женщина с ребенком: На 25% от зарплаты бывшего мужа ест сама, кормит любовника, строит дачу родителям, катается по морям, закупается брендовой одеждой, оплачивает ребенку 100500 кружков и секций.

Разведенный мужчина: На оставшиеся 75% своей зарплаты одевается тем, что выбросили из секонда, питается акционной гречкой с куриными хрящами, если купит в воскресенье своему ребенку мороженое, то следующую неделю дерется за просрочку под крыльцом магазина

212

Ответ на пост «Сейчас РСПх порвёт. Предупреждаю»

никого от твоих бредней не порвет) давай для справедливости возьмем стандартную ситуацию при разводе и опишем труд и вложения каждой из сторон.

начнем с папаши-алиментщика. что он имеет при разводе и если ребенок остается с матерью?
1. куча свободного времени - на пивных дешевых шлюх, на отдых, на рыбалку и т.д.
2. не нужно заморачиваться с работой посложнее/подороже. твоих 50к хватит и на алименты 8-10к отдать и оставшихся 40к тебе хватит содержать свою ленивую жёппу. других стимулов у тебя в виде орущего дитачки нет, чтобы рвать задницу ради условных 100-150 тысяч в месяц на семью.
3. отсутствие ответственности за ребенка. заболел зуб - похуй, не у меня же болит. разбирайтесь там сами, я олементы плочу за што?

теперь переходим к мамашам.
1. личная бесплатная сиделка 24/7 для ВАШЕГО ОБЩЕГО дитачки
2. личная бесплатная воспитательница 24/7
3. человек, лишенный почти полностью личной жизни, удовольствий и т.д. так как привязан к ребенку и ввиду более развитого чувства ответственности, не может сдать его в приют или просто уйти, как это делает рядовой папаша. я каждый день годами наблюдаю во дворе своих соседок, которые с детями своими возятся в песочнице. ну не могут они даже позагорать сходить себе позволить на пляже через дорогу. а я бездетный холостяк в любое время могу.


я не защитник охуевших в край рсп-шек и прочих дурных баб, но пусть каждый из вас сначала залезет на сайты с вакансиями и посмотрит сколько стоят услуги сиделок и воспитательниц хотя бы, потом сложит эти все зарплаты вместе, умножит это все на два и каждый разведенный мужик пусть ЗАТКНЕТ СВОЕ ЕБАЛО, ибо тебе досталось великое благо быть свободным и не связанным ничем, кроме твоих убогих 10к алиментов, которых от силы хватит мелкому ребенку на неделю. остальное все придется вкладывать бабе твоей бывшей. и если ты чувствуешь несправедливость в чем-то, то забери ребенка себе, найми сиделку, повариху, воспитательницу своему ребенку и охуей от этих затрат. а потом скажи спасибо что платишь всего лишь 10к в месяц без заморочек

Показать полностью
207

Ответ на пост «Сейчас РСПх порвёт. Предупреждаю»

Мне это прям напомнила "нашу" историю. Слишком личное, поэтому анонимка.
Есть у меня пасынок, его папа по договоренности с мамой переводил ей целых 5тыс.руб в месяц! договорились они ещё 7 лет назад, за это время сумма не индексировалась. Нам с женой на эти деньги в целом пофигу, она бывшему всегда говорила можешь и не переводить, это на твоей совести, но он исправно ей слал переводы с комментарием "алименты". Видимо боялся, что когда нибудь мы обратимся в суд и истребуем реальные алименты. В какой-то момент он перестал слать и позвонив попросил отсрочку с обещанием обязательно все выплатить. Как сказал выше нам пофигу, мы согласились. Прошло примерно полгода и ребёнок захотел очень дорогой подарок(далеко за 100тыс), мы отнекивались говоря слишком жино будет, а ребенок приходит и счастливый нам заявляет, что он договорился и папа готов дать 30-50тыс! и с нас остальная часть. Я честно от такой щедрости папы аж присел, жена тоже удивилась и мы стали думать и получается если откажем, то это уже наш отказ. Теперь развязка! наверное опытные получатели алиментов уже поняли, этот папа сказал, я вам сейчас вот долг за полгода переведу, а вы добавьте и подарок купите!

Мне конечно хочется, чтобы при разводе деньги алиментов шли только на детей, но это такая бредятина и утопия. Траты на детей это время, еда, одежда, разные курсы\секции, это успокоительное родителям, это таблетки, это отпуск, это подарке для его друзей (ДР) и ещё куча. И обойти это легко, пожрёт мама в рестике, а скажет ела с ребенком. Путевку купит на двоих с ребенком, а потом поменяет в ней ребенка на любовника, а ребёнка к бабушке и.т.д схем миллион.

22

Ответ на пост «Сейчас РСПх порвёт. Предупреждаю»

А может вы не будете жениться/выходить замуж за таких тварей, которые потребуют отчет/будут тратить деньги не на ребенка? Ну а если женились/вышли замуж - пусть это будут ваши проблемы, общество они волновать не должны.

136

Ответ на пост «Сейчас РСПх порвёт. Предупреждаю»

Простите, конечно, а те кто хотят собирать на алименты половину прожиточного минимума с каждого родителя на ребенка, они сами живут на прожиточный минимум или все же на бо́льшую сумму? #этодругое

879

Сейчас РСПх порвёт. Предупреждаю

А исходя из того, что целевая аудитория пикашлю это РСПхи и фемки, на жопной тяге полетим до Юпитера.

❗️Не надо нам никаких отчётов по расходованию алиментов!

А я вот согласен с мамочками, которые говорят, что подавать бывшим мужьям декларации о расходовании алиментов - это действительно сложно и будет отнимать много времени, которое мамочки лучше бы потратили на воспитание своих детишек и уход за ними.

А ещё может случиться и так, что случайно забудешь чек на кассе…

Давайте не будем нагружать мамочек ведением бух. учёта!

Давайте создадим алиментные банковские карты, на которые обяжем обоих родителей вносить деньги на содержание детишек, и предоставим родителям, проживающим отдельно от ребёнка, доступ к интернет-банку такой карты с правом просмотра всех операций.

+ подключим возможность автоматической загрузки в интернет-банк всех электронных кассовых чеков по покупкам, совершенным с использованием алиментной карты (в кабинете налогоплательщика физического лица такая возможность уже реализована, поэтому никаких проблем с этим нет).

И все выплаты на детей от государства начнём перечислять тоже только на эту карту.

Так оба родителя смогут увидеть, сколько денег внесено вторым родителем, сколько перечислило государство в качестве помощи и на что израсходованы все эти деньги.

Ну, и, естественно, давайте уже наконец установим ответственность за нецелевое расходование алиментов!

И всё!

И не нужно нам предоставлять никаких отчётов!

Мы сами всё проконтролируем!

Если и этот вариант сильно сложный, то давайте просто установим максимальную планку алиментов в размере 1/2 прожиточного минимума и пусть мамочки тратят эти деньги на своё усмотрение!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!