Ответ Аноним в «Сейчас РСПх порвёт. Предупреждаю»7
В разводе больше года.
Двое несовершеннолетних детей (пацаны).
Согласно нотариальному соглашению живут поочередно со мной и БЖ (условно: неделю-две у меня, неделю-две у бывшей).
При этом перевожу ей ежемесячно 50 т.р. неофициально (ровно 1/3 от моей ЗП). Хотела эту сумму (с индексацией, естественно) в соглашении прописать, но нотариус не позволил с учётом условия равнозначного проживания детей. Нашли квартиру ей съёмную так, чтобы недалеко от школы и чтобы дети не только не потеряли, но и приобрели в комфорте (3-х комнатная). Это, собственно говоря, было моим главным условием. Поэтому на этом фоне и действует наша с ней договоренность, что эти деньги (50 из 80 тысяч) она платит за съём жилья. У кого дети живут, тот и платит в моменте за их содержание (еда, вода и проч.). Все остальные расходы на детей делим пополам. Например, брекеты старшему, одежду. Тренировки старшему оплачиваю я. Младшему - она.
Сама дееспособна, работает.
Денег её не считаю, но я хз, как получается, но она уже несколько раз гоняла за границу отдыхать, как одна, так и с детьми. Я же никак не могу из кредита вылезти. Естественно, когда еду отдыхать куда-нибудь с детьми, денег у неё не беру, равно как и она у меня, когда путешествует с ними.
И, вроде все по-честному, все поровну, но мысль, что где-то меня не*али, не оставляет мою мелкую душонку.
Мне ведь никто не платит эти 50 тысяч за то время, что дети со мной...
Все никак не решусь с ней поговорить об этом.
Чуть что - сразу трясет с меня все обещанные средства до копейки, ссылаясь, что за квартиру ей платить не чем, и соответственно, дети мои могут оказаться на улице. Хотя прекрасно понимаю, что это не так, и дети всегда могут жить у меня.
Морали нет, совета тоже не прошу, а вот за мнение со стороны, буду благодарен.