0

Продолжение поста «Про рождаемость (2 часть)»

Предлагаю вниманию общественности еще одну концепцию в большей степени рассчитанную на повышение рождаемости.

Часть проблем в жизни в том числе связанная с детьми - жилая площадь, много еще проблем в жизни любого человека, которые заставляют даже не думать о детях, но в этом посте затрону лишь проблемы обеспечения жильем.

Идея в том что выплата на детей будет происходить не разово а в течении всего срока выплаты стоимости квартиры банку.

Молодые люди, мужчина и женщина хотят улучшить свои жилищные условия, берут квартиру в ипотеку, выплачивают разумеется сами, грубо говорят по 50% стоимости ежемесячного платежа.

Появился у них ребенок, теперь они платят по 33% стоимости ежемесячного платежа, и 33% государство за ребенка. И так далее, если детей 3, то родители платят 2/5 (40%) стоимости платежа, а государство 3/5 (60%).

Плюсы:

1. отсутствуют механизмы кражи материнского капитала, перевод средств на счета банка от государства полностью скрыто и не контролируется заемщиками

2. провоцирует на молодую беременность, так как выгодно раньше заиметь ребенка которые будет "выплачивать" хату большую часть времени.

3. не разгоняет стоимость недвижимости как в случае когда миллион семей сразу получают деньги. Когда семья сразу при деньгах, спрос на недвижимость моментальный на уровень инвестиций государства в семью, это сказывается на рынке также моментально. В случае моей системы родители не всегда сразу с детьми и могут покупать квартиру только для себя, потому изначально рассчитывают только на свои средства, на свои финансы и доход.

4. подход когда квартиру получают люди которые 100% сами способны ее оплачивать а не как в случае с мат капиталом, повышает надежность кредитной системы и финансовую стабильность, снижает фактор дутых "пузырей", когда люди за деньги которые не заработали обретают квартиры.

По моему мнению система более сбалансированная и честная. Можно ввести коэффициенты и прогрессивную шкалу, например для многодетных семей обеспечить полностью 100% оплату квартиры/дома с участком.

Показать полностью
273

Ответ на пост «Про рождаемость (2 часть)»

Можно всё сказать проще - пока простые люди на простых работах на средних зарплатах не смогут обеспечить себя и детей жильём, едой, одеждой - рожать не будут. Средняя зарплата в 46000 (даже не будем сейчас вспоминать про медианную, а желательно увидеть бы таблицу зарплат как пирамиду) не позволяет покупать жильё. Если мама воспитывает 1 ребёнка, папа должен заработать за 3. А если детей дома 4? За себя, маму, и 4 детей. И если его доходы чуть лучше, чем на пачку "макарошек" (с), то помощь от государства в виде пособий мимо. Если есть профессии и зарплаты, которые не позволяют выплачивать ипотеку, то эти профессии не нужны? Вспомнил Медведева и учителя...

3

Ответ на пост «Про рождаемость (2 часть)»

Решение проблем с рождаемостью элементарное, справедливое и эффективное ЕСТЬ!

Друзья пожалуйста прочитайте до конца!

"Зарплата" на пенсии должна частично включать в себя налоги детей! Я вас уверяю, коммерческая жилка возникающая в таких обстоятельствах приведет к рождаемости и нормальному воспитанию детей! И в этой коммерческой жилке нет ничего плохого!!

Сейчас людям просто дают мат капитал за роды, ну и это в целом не плохо в современных обстоятельствах, это помогает с жильем, но и на пенсии человек должен получить откат от государства за возращение новых граждан за все что вложил в создании нового гражданина.

Почему это справедливо:

1. Взрастить честного/здорового гражданина/рабочего это труд, получение от государства дохода за этот труд это честно!

2. Доход пропорционален количеству новых воспитанных граждан это честно!

3. Доход пропорциональный уплачиваемым доходам новых граждан это честно! Чем лучше обучил, чем больше участвовал в развитии человека, чем больше вероятность что он хорошо устроится в обществе и будет больше зарабатывать, будет автоматический интерес сделать ребенка еще более успешным, здоровым, богатым.

4. Родители дети часто ссорятся, вплоть до того что старики оказываются на улице без средств к существованию. Система государственного обеспечения стариков за счет части налоговой нагрузки детей позволит без тесных отношений, которые неудобны этим людям, обеспечить пенсионером дополнительными доходами.

Система проста, часть НДФЛ, возможно с какими-то коэффициентами просто перечисляется в обеспечение родителей.

Если очень постараться и поискать минусы их можно найти. Например:

1. при потере ребенка, при его нетрудоспособности, это вероятно может сразу сказываться на благосостоянии пенсионера, но:
- Страховое обеспечение, в любом цивилизованном обществе существуют системы страхования в том числе от может быть страховка от потери отчислений из-за сложностей детей.
- "Инерционный доход" или сглаженная система доходов. Т.е. налоги ребенок платит то 0 то 10млн в месяц, берем сглаживаем доходы, благодаря этому пенсия принимает среднее значение за пару лет, в момент когда ребенок теряет доходы еще долго оплачивается часть налоговой нагрузки родителем от ребенка. Вопрос за чьи средства? а за те что когда доходы ребенка растут также медленно растет и выплата родителям и у государства скапливается страховой капитал.

2. Представим ситуацию когда ребенок добился успехов не благодаря а вопреки родителю. Тогда пенсионер может получить серьезные выплаты от налоговой нагрузки его ребенка который его ненавидит. Тут все просто, по инициативе через суд, ребенок может отменить эти выплаты, и возможно даже снизить тем самым свою налоговую нагрузку. Например батя ушел из семьи, не платил алименты и не участвовал в воспитании ребенка, суд обязательно примет решение в пользу истца.

3. Родители, которые воспитали инвалида, работали как проклятые, не получат выплаты. Справедливо лишь от части, но:
- Выплаты для поддержки инвалидам как были так и будут в будущем
- Программы поддержки, рабочие места для инвалидов как были так и будут в будущем а значит в общем этот момент не нарушает ни баланс ни справедливость такой системы.

Введите эту систему и через поколение в головах населения сложится парадигма о планировании будущего, а еще через пару поколений необходимость в выплатах за роды отпадет, так как родители станут значительно более обеспеченными и сами смогут помогать детям, в том числе для своих же доходов, ведь дети с жилплощадью имеют больше шансов работать и развиваться и размножаться, что автоматически приводит к безбедному существованию родителей!

А еще плюс, исчезнет из СМИ эта отвратительная дичь с призывами рожать, которая давно всех бесит, а государство только и тянет за эти пропагандистские ниточки, "РОЖАЙТЕ ЭТО НАША ТРАДИЦИЯ, ВЫ НЕ ТРАДИЦОННЫЕ ЕСЛИ БЕЗ ДЕТЕЙ, ВЕДИТЕ СЕБЯ КАК РУССКИЕ, БАБЫ ДОМА С ДЯТЬМИ, А МУЖИК РАБОТАЙ" - вот это этого действительно не эффективно и больше отталкивает чем пропагандирует расширять семью! Нужна система, которая пропагандирует не роды, а волю современного человека жить и планировать будущее как хочет, а государство молча дает инструменты для этого планирования, эффективные, умные и справедливые.

Что сложного в этой систему? что несправедливого? Нарушаются права бездетных? нет, каждому по заслугам? да! Рождаемость повысит? обязательно! не сразу, люди не поверят в эту систему. Но через поколение, общество будет вариться среди пенсинеров которые живут на счет налоговой нагрузки детей, это войдет в привычку, и новое поколение уже будет знать что это, и эта модель будет лежать у них в головах сильно влияя на планирование всей жизни.

У этой системы есть только один минус - эту систему надо будет когда-нибудь регулировать в сторону понижения отчислений, это будет отрицательно восприниматься в обществе, но это необходимо, потому что даже Россия от такой системы может однажды "лопнуть" =)))) но это точно не скоро.

Жду критику, у меня все!

Показать полностью
9

Ответ на пост «Про рождаемость (2 часть)»

У властей есть деньги, чтобы оплачивать повышенный риск погибнуть на СВО, но нет денег на стимуляцию повышения рождаемости. Сейчас я видел предлагают разовую выплату в 1млн + 300 тысяч ежемесячно + немалые выплаты за ранения. И это за то, чтобы привлечь мужчину на работу, где он может хоть в первые дни разлететься. А за то, что женщина рискует своей жизнью и здоровьем ради новой жизни дают мат.капитал и возможно выбьешь смешные выплаты за ребёнка. Понимаю, что это наивно думать, что станешь больше платить за рождение ребенка, значит рожать будут больше. Только при таких средствах хотя бы бедных семей стал бы минимум, когда на всём экономят, чтобы выжить с ребёнком. Единоразовая выплата за рождение 1млн, на срок вынашивания назначается 300тыс ежемесячно, за полученные травмы во время родов столько-то, лечение послеродовой депрессии на курорте. Ведь были и есть средства отправлять людей в бойню, а на благосостояние молодых семей их нет.

299

Про рождаемость (2 часть)

Рассчитал , что в ближайшие 40 лет в России:

умрет 83,4 миллиона человек (по таблицам Росстата по возрастным группам и таблицам смертности) - сейчас у нас от 30 и выше - 98,4 млн. человек, соответственно через 40 лет большей части этих людей уже не будет

родится 36,7 миллиона человек (без учета притока мигрантов) при текущем коэффициенте рождаемости 1,41.

Если учесть, что население России сейчас составляет 146,1 миллионов человек

То через 40 лет коренное население составит: 146,1 - 83,4 + 39,9 = 102,6 млн человек

По сути рождаемость сейчас представляют угрозу национальной безопасности не меньше, чем агрессия стран Запада, мы можем потерять из-за этой угрозы в ближайшие 40 лет 43,5 млн. человек и все к этому идет. Но никто не шевелится, какие-то принимаются полумеры, что само как-то рассосется

Я бы на месте государство резко задумался, так как один человек за свою жизнь приносит дохода государству:

При средней медианной ЗП в 46751 руб по данным Пенсионного фонда один среднестатистический человек за 34 года стажа принесет государству (без учета инфляции, чтобы был понятен порядок сумм на текущие деньги):

НДС: 46751 * 12 месяцев * 34 года * 20% * 0,87 = 3,3 млн рублей

НДФЛ: 46751 * 12 месяцев * 34 года * 13% = 2,4 млн рублей

Другие доходы бюджета (без учета нефтегазовых и прочих), но которые без человека просто ни откуда не возьмутся, если он не родится: 6,9 млн рублей

Итого один среднестатистический человек приносит дохода в бюджет: 13,2 млн. руб.

Из этих доходов в пользу государства человек спокойно отбивает любые затраты государства на себя: на обучение в садике, школе, ВУЗе, пособия на детей и т.п.

Также помимо этих доходов человек отчисляет на пенсии и оплачивает медицинское страхование в размере, который отобьет затраты на мед обеспечение в течении всей жизни

Отчисления в ПФР 22%: 46751 * 12 месяцев * 34 года * 22% = 4,2 млн

Отчисления в мед. страхование 5,1%: 46751 * 12 месяцев * 34 года * 5,1% = 1 млн

Опять же хотелось затронуть повторно про труд по воспитанию детей

(был у меня вчера пост как поднять рождаемость):

Сейчас как по мне не справедливая система:

Взять семью у кого 1 ребенок и у кого трое детей:

У кого 1 ребенок, люди спокойно живут в свое удовольствие, не тратят время на воспитание детей, затрат на детей в 3 раза меньше, чем у семьи с 3 детьми.

Соответственно кто растит 3х детей, они тратят свою ЗП на детей в 3 раза больше времени на воспитание, и соответственно на себя не остается денег, также как всегда проблемы с жильем, их условия гораздо хуже чем у семьи с одним ребенком. В дальнейшем при текущей системе пенсионного обеспечения эти три ребенка будут отчислять в ПФР в 3 раза больше денег, чем один ребенок из 1й семьи. И та семья, с одним ребенком, которая по сути жила в свое удовольствия и не трудилась, воспитывая детей, не ограничивая себя, будут уже содержаться за счет денег, которые положили в том числе чужие дети, вот те три ребенка, что как мне не справедливо.

Надо понимать, что воспитание это такой же труд, который должен быть оплачен, и он не бесплатный, потом дети приносят государству миллионы рублей. Так почему государство не поймет, что люди это главная его составляющая.

Как по мне нужно разбить пенсионный фонд на две составляющие: безусловная пенсия, по факту своей работы, и вторая часть: это пенсия по факту сколько детей за свою жизнь ты вырастил, воспитал. Например: 50% на безусловную пенсию, 50% надбавка матерям и отцам, за их труд в воспитании детей. Пенсионный фонд формируется от текущих поступлений работников, соответственно, если ты трое детей воспитал, сейчас они работаю для всей страны кто-то медиком, кто-то электриком, кто-то в детском саду, и соответственно будет справедливым, чтобы они получали больше, чем те родители, кто никого не воспитал из-за того, что чайлдфри, или одного например. Еще бы можно было ввести уменьшение пенсионного возраста на 5, и даже 10 лет, если у тебя 3-5 детей соответственно.

Еще предложение, так как по сути ребенок за свою жизнь приносит государству много миллионов денег, то государство должно оплачивать недвижимость для возможности расширения семьи, так как это в его интересах, обеспечивать семью с двумя, тремя и так далее жильем (домом) по 30 м2 на человека. Нюансы везде есть, сейчас просто описал концепцию, все нюансы можно учесть

https://t.me/rus_moderator (ссылка на пост в моет тг канале)

UPD:

Для наглядности, например вырастили вы пять детей (мы говорим об обычных людях, коих 95%, которые сейчас получают ЗП пусть в районе 50 тр). Эти пять детей со своей ЗП отчисляют деньги в пенсионный фонд, примерно 50*5*0,22%=55 тр в месяц. Вот соответственно родители могут получить например 50% от этой суммы - 27,5 тр в виде надбавки. Если у вас один ребенок - он отчисляет 50*0,22%=11 тыс. руб. - родители получают надбавку на двоих 5,5 тыс.руб. Также будет стимул сделать из детей успешных людей, так как в таком случае и ваша пенсия будет складываться из их больших отчислений

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!