yumbum

yumbum

Графический дизайнер Логотипы – Фирменный стиль – Полиграфия – Сувенирная продукция Помогу воплотить ваши задумки на бумаге; Помогу определиться с оформлением; Вместе подберем типографию Подготовлю файлы к печати.
Пикабушница
Дата рождения: 28 января
120 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 3 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
6

Генеалогия. Фото. Ретушь. Восстановление

Увлеклась историей своей семьи. Я еще в самом начале пути, просто хочется поделиться. Занимаюсь поисками самостоятельно по мере свободных средств и времени.

Первое что я сделала это расспросила бабушку все, что она помнит. Бабушка родилась в 1937 году в городе Ленинград. Отец - Смородин Борис Александрович, мать - Смородина Татьяна Гавриловна. Жили со всеми родственниками на Большой Зеленина в деревянном доме.

Смородины Татьяна и Людмила. Фото до и после восстановления.

Когда началась война Людмиле (бабушке) было 3 года. Смородин Борис Александрович ушел на фронт. К сожалению ничего неизвестно про Смородина Бориса Александровича, на данный момент нахожусь в поиске информации по архивам. Со слов бабушки: ее родители познакомились на вечере танцев при Военном-топографическом училище, которое располагалось на улице Красного Курсанта. Смородин Борис Александрович там обучался, предположительно на топографа. Во время войны, предположительно, был разведчиком топографом. Для меня остается загадкой данная информация является приблизительной или же эта фантазия моей бабушки. После войны он не вернулся, информации никакой нет, кроме карточки на сайте "Память героев". В ней говорится, что его искали в связи с взысканием алиментов, искала его еще моя прабабушка Татьяна.

Смородин Борис Александрович. Пыталась восстановить фотографию, пока не очень удачно.

Смородина Татьяна во время Блокады Ленинграда работала в Петроградской конторе Ленхлебторг. Благодаря ей семья получала хлеб по карточкам. В 1943 году Татьяна и Людмила были эвакуированы из блокадного Ленинграда в город Горький (Нижний Новгород). В Горьком Татьяна работала и в Военном институте иностранных языков уборщицей, и на Горьковском заводе пищевых концентратов дозировщицей. Из-за того, что Людмилу не брали в детский садик, а оставить её было не с кем, Татьяна устроилась работать на Ленинский Промкомбинат надомницей по вязке салфеток.

В трудовой книжке Смородиной Татьяны зафиксировано, что в июле 1946 года уволена с работы в виду отъезда в город Ленинград. Деревянный дом на Большой Зеленина, в котором жила вся семья был разобран на дрова в блокаду Ленинграда.

Смородина Татьяна Гавриловна. Фото до и после восстановления.

До недавнего времени в нашей семье не знали почти ничего о родителях бабушки. В то время когда была еще жива Татьяна, она ничего не рассказывала, она даже не знала, когда она родилась. В нашей семье ее день рождения праздновали 25 января, в честь ее имени. Я с бабушкой сходила в загс, предоставили документы, ее паспорт, свидетельство о рождении, где прописаны ее родители. В загсе мы узнали дату росписи Бориса и Татьяны. Они расписались 6 декабря 1933 года в Петроградском РайЗАГСе города Ленинград. Из архивов Санкт-Петербурга мне удалось узнать, что Гаврилова (Смородина) Татьяна Гавриловна родилась 11 января 1910 в Санкт-Петербурге. Крещена была 14 января 1910 года. Родители ее родом из деревни Дронино, Васьянской волости, Кашинского уезда Тверской губернии. Крестьянин Гаврииловъ Гавриилъ Гаврилович и законная жена его Александра Николаева, оба православного вероисповедания и первобрачные.

Генеалогия. Фото. Ретушь. Восстановление Генеалогия, Архив, Семья, Блокада Ленинграда, Длиннопост

Запись №2.

В нашей семье больше 100 лет хранятся фотографии Гавриловых Гавриила Гаврииловича и Александры Николаевны. У них было 5 детей: Екатерина, Петр, Татьяна, Александра и Надежда.

Гаврилов Гавриил Гаврилович. Фото очень повреждено, пришлось искать фрак в интернете. Фото до и после восстановления.

Гаврилова Александра Николаевна. Фото до и после восстановления.

Генеалогия. Фото. Ретушь. Восстановление Генеалогия, Архив, Семья, Блокада Ленинграда, Длиннопост

На данной фотографии семья Гавриловых. Гавриил Гаврилович, его жена Александра Николаевна. Пять детей: Екатерина, Петр, Татьяна, Александра и Надежда. Что за женщина в левой углу, я не знаю.

На данный момент нахожусь в поиске информации о семье. Может быть на первый взгляд это немного информации, но здесь заложено 3 месяца работы. Было отправлено много запросов в разные архивы. Архивы очень долго отвечают, у них очень долго проходит оплата. Очень надеюсь, что мне удастся узнать больше.

На данный момент жду ответа из архива Санкт-Петербурга по домовым книгам, кто проживал по адресу до эвакуации из г. Ленинград.

Жду ответа из Российского государственного военного архива по поводу Смородина Бориса Александровича.

Жду ответа из архива по Ленинградской области по метрическим книгам, чтобы узнать когда родился Смородин Борис Александрович.

Показать полностью 15
2

Слуховой аппарат. Надо или не надо?

Дорогие читатели, хотелось бы услышать мнение людей, кто пользовался и пользуется слуховыми аппаратами.

ИСТОРИЯ

Сколько себя помню с детства, всегда плохо слышала, переспрашивала. Когда мне было 2 или 3 года, моя мама заметила, что я постоянно переспрашиваю. Записались в местную детскую поликлинику к ЛОРу, он сделал вывод, что у меня проблемы со слухом и дал направление в детский сурдологический центр. В сурдологическом центре мне сделали аудиометрию по итогам которой мне поставили диагноз - тугоухость I-II степени. Так и не смогли определить врожденная или приобретенная у меня тугоухость. В школе я испытывала дискомфорт, сидела всегда на первой парте, с соседями по парте шепотом не поговоришь. Тебе что-то шепчут, а ты на них смотришь как баран на новые ворота. Не слышишь шепотом от слова совсем, переспрашивать не имеет смысла, все равно ничего не услышишь. Не всех людей понимаешь, что они говорят, особенно если человек мямлит или у него проблемы с дикцией. Училась я в школе с углубленным изучением французского языка. Это был какая-то изощренная пытка. Ты учишь, делаешь, стараешься, зубришь. Как только начинается аудирование или приходит человек с новой дикцией, все как в первый раз. Школу я окончила, друзья были, но не очень много, в основном по интернету.

В сурдологическом центре я наблюдалась до 18 лет. Следили за изменениями, назначали всякие разные процедуры с направлением в местную поликлинику: электрофорез то на одно ухо, то на другое, уколы и всякое разное. Никаких изменений не произошло, ни в лучшую, ни худшую сторону. И меня отпустили, предложили только перед поступлением в институт приобрести слуховой аппарат, что у меня вызвало слезы и истерику.

Поступила в университет, проблемы были такие же: далеко сядешь, ничего не слышишь, шепотом не поболтаешь, с английским труба. В университете как-то все пролетело более гладко, толи из-за того что возраст у всех уже был другой, толи из-за творческой специальности. Отучилась я по специальности "Прикладная информатика в дизайне". Пошла работать в копи-центр/типографию. Сталкивалась с разными ситуациями, и плохой дикцией, и хамством, и полным непониманием. Сейчас работаю в офисе на хорошей должности, в хорошей компании, вожу машину, замужем. Все прекрасно. За исключением одного. Я постоянно нахожусь в напряжении, что я чего-то не услышу или не пойму. Если приходится переспрашивать появляется чувство дискомфорта. Моя мама всю жизнь мне говорила, никому не говори, что ты плохо слышишь, у тебя все нормально, просто надо быть более внимательной. Я её не виню, она мной занималась, водила в художественную школу, на плаванье, просто она не хотела, чтобы надо мной издевались сверстники. Сейчас увлеклась семейным древом стала собирать информацию про своих родственников. Оказалось, что моя прабабушка и ее родной брат, а также его сын с молодости ходили со слуховыми аппаратами, так что возможно это семейное.

ВОПРОС

К 30 годам появилась мысль о слуховом аппарате. Понимаю, что необходимо сходить на консультацию к специалисту, для начала запросила свою детскую карточку в сурдологическом центре. Боюсь попасть к специалисту, который будет просто мне навязывать покупку слухового аппарата, без реального умысла помочь мне.

Дорогие читатели, у кого есть опыт с слуховыми аппаратами, поделитесь своим опытом. Беспокоят два момента:

1 - слуховой аппарат вставляется в ухо, не уверена, что смогу. Очень напрягает, когда в ухе что-то находится, наушники капельки даже не переношу. Очень после них болят уши.

2 - не стану ли я еще хуже слышать из-за слухового аппарата?

Показать полностью
14

Мой опыт продажи машины на известных площадках

Добрый день уважаемые читатели. Решилась выложить этот пост в связи с тем, что кому-нибудь он поможет при покупке или продаже своего автомобиля.
В связи с тем, что я вышла замуж и мы планировали рано или поздно увеличивать членов нашей маленькой семьи, было принято решение о смене автомобиля на более большой и вместительный (коляски, поездки на дачу к родителям и так далее). Провели химчистку машины, сфотографировали и выложили на 2 известных сайтах: Авито и Autoru. Описали все честно, что машина бала 1 раз в ДТП, незначительном. В меня въехали на светофоре, помяли и поцарапали бампер задний (не лопнул) и крышку багажника, бампер поправили, крышку багажника выпрямили и покрасили. Была страховая выплата. И стали ждать звонков. Звонки шли, люди периодически задавали странные вопросы по состоянию кузова. Я честно отвечала на вопросы и удивлялась, что люди не читают описание.

Момент ДТП и повреждения.

Цену на машину поставили выше рынка, так как честно её обслуживали с ведением сервисной книжки. А также возможностью поторговаться если предложат. На наш взгляд машина в очень хорошем техническом состоянии, сел и поехал. Мы не избавлялись от неё, а просто хотели машину побольше.

Прошел месяц, на Авито объявление подходило к концу своего существования. И решились посмотреть на Авито отчет по машине. И тут нас ждал сюрприз. В отчете на Авито указано, что машина была в ДТП с нарушением геометрии кузова. Еще и не советуют покупать данный автомобиль, так как он потребует много вложений.

Мой опыт продажи машины на известных площадках Негатив, Проблема, Авито, Autoru, Служба поддержки, Негодование, Машина, Продажа авто, Длиннопост

Скриншот из отчета с Авито.

Чтобы понять что пошло не так, решили для начала проверить, как данное ДТП оформлено в ГОСАВТОИСНПЕКЦИИ. Нашли сайт. Проверили. Конечно там написано тоже не очень понятно, но если несколько раз прочитать и вникнуть в суть, все становится понятно. Вмятины, вырывы, заломы, перекосы, разрывы и другие повреждения с изменением геометрии ЭЛЕМЕНТОВ (ДЕТАЛЕЙ) кузова.

Мой опыт продажи машины на известных площадках Негатив, Проблема, Авито, Autoru, Служба поддержки, Негодование, Машина, Продажа авто, Длиннопост

Скриншот о ДТП с сайта госавтоинспекции.

С полной уверенностью, что модератор просто ошибся, мы обратились в поддержку Авито. Попытались объяснить, что из-за одного пропущего слова меняется весь смысл. И просили написать слово в слово, как написано у госавтоиспекции. Нам ответили отказом. А также специалист технической поддержки просто закрыл с нами чат.

Скриншоты переписки с технической поддержкой Авито.

Ради интереса, мы купили отчет на Autoru. И были очень удивлены. Надо отдать должное модераторам данного сайта. Они берут выписки, из тех же источников, но ребята провели анализ, и сделали выводы, которые написаны более понятным и доступным языком. А также у них в отчете указан диапазон страховой выплаты, что доказывает незначительность ДТП. Вот так должны оказываться услуги. За это очень хочется поблагодарить.

Скриншоты из отчета Autoru

После данного случая, все выводы мы сделали. А между прочем впереди покупка машины, и мы будем покупать отчеты о машинах. Это к слову о испорченной репутации.

Показать полностью 11
Отличная работа, все прочитано!