Простой рецепт мясных медальонов
Самый простой и быстрый рецепт мясных медальонов от шеф-повара. Вкусно как в ресторане :)
Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 500 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Два зубчика чеснока
Соль и перец
Масло для жарки
Видеорецепт
Разделываем мясо на небольшие цельные куски, перчим, солим, обкатываем на доске, чтобы специи прилипли к мясу.
Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и выкладываем мясо. Хорошенько обжариваем на сильном огне, чтобы все соки «запечатались» в мясе.
Когда мясо обжарилось со всех сторон, снимаем со сковороды на доску и разрезаем на небольшие медальоны. Можно увидеть что мясо внутри ещё розовое.
На сковороду кладём сливочное масло, растапливаем и выкладываем медальоны. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Настоящие мясные медальоны «медиум» готовы.
Приятного аппетита!