-3

Простой рецепт мясных медальонов

Простой рецепт мясных медальонов Рецепт, Еда, Мясо, Кухня, Видео, Длиннопост

Самый простой и быстрый рецепт мясных медальонов от шеф-повара. Вкусно как в ресторане :)


Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 500 гр.

Сливочное масло — 50 гр.

Два зубчика чеснока

Соль и перец

Масло для жарки

Простой рецепт мясных медальонов Рецепт, Еда, Мясо, Кухня, Видео, Длиннопост

Видеорецепт

Разделываем мясо на небольшие цельные куски, перчим, солим, обкатываем на доске, чтобы специи прилипли к мясу.


Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и выкладываем мясо. Хорошенько обжариваем на сильном огне, чтобы все соки «запечатались» в мясе.


Когда мясо обжарилось со всех сторон, снимаем со сковороды на доску и разрезаем на небольшие медальоны. Можно увидеть что мясо внутри ещё розовое.


На сковороду кладём сливочное масло, растапливаем и выкладываем медальоны. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Настоящие мясные медальоны «медиум» готовы.


Приятного аппетита!


Источник

Дубликаты не найдены

+2

Господа повара. Вы когда о медальонах посты пишите, обязательно пишите требования к отрубу мяса. Из какой говядины желательно делать. У нас в нашем зажопинске, продают (да и покупают) в основном говядину мясно-молочных пород (как бы не молочных на рынке), вы представляете какое блюдо получится по вашему рецепту? Нет? А многие поехав на рынок и купив такое мясо представляют. Они еще неделю им питаются выколупывая из зубов. У пикабу большая аудитория, и далеко не у всех есть опыт и знания заморачиваться качеством мяса для медальонов, написали же вырезка и хай бы с ним. Отнеситесь с пониманием того, что у нас огромная родина и говядина говядине рознь.

раскрыть ветку 19
+1

Вообще-то у ТС в рецепте ясно написано В Ы Р Е З К А

У вырезки не бывает вариантов. Это ОДНА мышца на всю корову. И она пригодна для медальонов даже у тощей коровы молочной породы


Тут уж не ошибёшься. Разве что тебе под видом вырезки впарят т.н. "глазной мускул"


Вырезку сложно испортить. Но ТС смог. На срезе чётко видно что прожарка неравномерная - чуть ли не подошва снаружи и сырое внутри...

раскрыть ветку 18
+1

Я не про неправильный отруб, я про требование к мясу данного отруба. Я в курсе, что такое вырезка. Но, вырезка мраморной говядины и вырезка тощей коровы молочной породы не одно и тоже. Можно готовить медальоны и из второго варианта, только накуа? Если будет ебаный жесткий и волокнистый пиздец. Не проще ли отбить мясо старой молочной коровы, хотя бы. А нежные медальоны готовить из мраморной?

А ТС, на мой взгляд, "жулькал" и переворачивал мясо в тему и не в тему, потому такая прожарка, выдержал бы по времени и оставил бы мясо в покое и прожарка была бы ровнее. Как вы думаете?

раскрыть ветку 17
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: