webroom

webroom

Пикабушник
поставил 15 плюсов и 2 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1941 рейтинг 8 подписчиков 4 подписки 7 постов 2 в горячем

Как поссориться с лучшим другом навсегда

История такая. Случилась со мной буквально позавчера. Встретились с лучшим другом решили попить пивка. Но так как в баре было сидеть неохота, а на улице опасно - загребут, решили пойти пить пиво ко мне в офис. В-общем, культурно отдохнули, и как всегда показалось нам мало и решили мы ещё в клуб ночной наведаться. Телефоны оставили в офисе, чтобы не потерять и поехали. В клубе также неплохо отдыхали, пиво пиво - в общем, обычный день отдыха.


Началось всё с того, что друг пошёл курить на улицу и пропал. Позвонить ему никак, телефонов нет. Я уже где только его не искал - ну нету его и всё тут. Пока искал, познакомился с двумя парнями, у нас оказались общие интересы и я зачем-то без задней мысли пригласил их ко мне в офис попить пивка, послушать музыку и т.д. (Офис от клуба находился буквально в 500 метрах).


Ну, в общем посидели часов до 3 и разошлись. Домой мне стало ехать лень и я прямо в офисе спать завалился (для этих целей и диван есть, и умыться утром, в общем - всё как полагается. ) В 6 утра просыпаюсь от того, что меня будят. Спросонья не врубился даже - офис то закрыт был. Оказалось это друг мой, которого я в клубе потерял. Он ко мне с претензиями:


- Где мой телефон?

Я ничего не понимая, говорю: - ищи на столе. А ты как вообще сюда попал? Закрыто же всё?

- Я залез через окно (офис на первом этаже - стеклопакет был открыт "на проветривание". Каким образом он смог его открыть снаружи - до сих пор для меня загадка)


Друг вопит, что телефона нет и что я его по-любому впарил. Я в полном шоке от предъявляемых претензий вдруг вспоминаю что у меня были тут недавно два пассажира - скорее всего они и отработали. Друг, не разбираясь ни в чём, хватает мой телефон, и ещё два рабочих телефона и уходит со словами: будет моя мобила - верну.


Ну а утром я посмотрел камеры. Угадайте кто спёр телефон? Правильно - он и спёр. Залез в офис, и непонятно зачем - решил замутить такой вот развод. После того как скинул ему видео с камеры наблюдения получил в контакте от него следующее сообщение:


- ну ты и гандон, специально стал ведь копаться и о каком доверии может быть речь?


Действительно, о каком доверии может идти речь подумал я и удалил его из друзей с пометкой "Нету у меня больше лучшего друга".

Показать полностью

Просто фотка с ковром

Просто фотка с ковром Ковёп, Фото
Показать полностью 1

Ну, началось!

Ну, началось!

Рассуждения бывшего гопника о принципах жизни

Рассуждения бывшего гопника о принципах жизни Гопники, История, Рассуждения, Длиннопост

Всем привет! Пусть у Вас не вызывает недоумение заголовок поста — если прочитаете эти «многобукаф», то всё поймёте. Итак, начнём.


Всю свою сознательную жизнь я протусил на улице, и был «в доску своим» на районе. Да, таких как меня называли гопниками. Я был твёрдо убеждён, что пить пиво на скамеечках, щемить лохов и слушать «Каспийский Груз» — это круто, это по-пацански и т.д. Моё окружение от меня самого мало чем отличалось — все были «при понятиях», ненавидели мусоров полицейских и гордились своим статусом «чётких пацанов». Однако, я всё же отличался немного от своей компании. Я умел программировать. Да Карл, гопник-программист — это очень редкое явление, но тем не менее, таковые существуют. Почему я знаю несколько языков программирования, хорошо знаю английский и могу «на коленке» написать любой код на PHP? Наверное потому что в детстве у меня никогда не было компьютера, а меня они очень интересовали. Чтение книг сначала по кибернетике, а потом по простейшим языкам программирования определили мою профессию. Я даже два года проучился в институте, но бросил его, посчитав что смогу и без высшего образования пробиться в жизни.


Итак, я гопник-программист, сейчас мне 28 лет, лет с 18 я тусуюсь с правильными «пацанчиками», умею залпом выпивать двулсполовинойлитровую баклашку пива, могу «втащить» за «левый базар» и т.д.

Рассуждения бывшего гопника о принципах жизни Гопники, История, Рассуждения, Длиннопост

Но пост не зря называется «Рассуждения бывшего гопника». Началось всё с того что три года назад я пытался выживать как мог в этом непростом мире — работал по фрилансу, кодил знакомым и друзьям знакомых, бегал по квартирам чистил ноутбуки от баннеров-вымогателей и вирусов, настраивал интернет и многое другое, из разряда того что умеет каждый «тыжпрограммист». Днём я вкалывал, а вечером заработанные деньги спускались на пиво и кутёж с пацанами.


На тот момент меня ничего не смущало. Я жил правильной жизнью, меня окружали «верные друзья» которые всегда позовут и пивка попить, и за проблемы встанут стеной. Меня не смущало, что я всегда хожу в спортивной одежде, что у меня нет хорошего телефона, игровой приставки, квартиры, машины, жены и ребёнка. Я был молод и знал — всё лучшее впереди.


Однажды мне на телефон позвонил потенциальный заказчик — увидел моё объявление где-то в интернете и предложил встретиться, чтобы обсудить будущий проект. И пригласил меня на встречу в весьма дорогой ресторанчик, где я в облике гопника выглядел бы «белой вороной».


Так как у меня самого приличной одежды не было — то я обратился к пацанам. Пацаны, как всегда решили проблему — через час у меня были туфли, брюки и белая рубашечка. Если честно, я сам немного офигел от моего внешнего вида. Никогда не думал, что мне так сильно может понравится деловой стиль одежды.

Рассуждения бывшего гопника о принципах жизни Гопники, История, Рассуждения, Длиннопост

С клиентом (его звали Виктор) я встретился в назначенное время в ресторане. Виктор заказал ужин и дорогой коньяк, причём мне тоже предложил, но я помня о тактичности, отказался. Виктор, как оказалось был крупным предпринимателем, был моим ровесником и по моим наблюдениям, владел очень нехилым капиталом. Я же ему понадобился как разработчик проекта.


Он предложил мне не просто работу — а официальную работу в офисе, трудоустройство, соцпакет, и очень приличную зарплату. Естественно, после того, как меня отшивали почти все работодатели города по причине моей судимости (это отдельная история), я принял его предложение.


Начались мои трудовые будни. Я ходил на работу, втягивался в коллектив, занимался тпроектом, пил чай с печеньками — в общем, обыкновенная офисная жизнь. Днём я работал, а вечером также встречался с пацанами и пил пивасик возле подъездов. Я им рассказывал о том, что происходит у меня в жизни, они немного завидовали, но поддерживали.


Прошёл месяц. Я получил первую зарплату. Сумма действительно была солидной для меня и была почти в пять раз больше того, сколько я зарабатывал на фрилансе. Я купил себе хорошей стильной одежды, приобрёл дорогой телефон. Мне понравилось такая жизнь и как-то постепенно я начал охладевать к «жизни пацанской». «Каспийский Груз», вдруг начал петь попсу, пиво разливное перестало мне нравиться, а пацаны стали меня раздражать.

Рассуждения бывшего гопника о принципах жизни Гопники, История, Рассуждения, Длиннопост

— Зазнался, разбогател — скажите Вы. Нет, не зазнался. Я так же встречался с парнями, но чем больше я с ними общался, тем больше понимал что наши интересы начинают расходиться. Я стал выглядеть на их фоне не просто «белой вороной», а ярким пятном, которое ну никак не вписывается в это окружение. Мне стало неинтересно с ними разговаривать и обсуждать «тёрки пацанские».


Я вдруг как-то резко осознал — что я другой. И такая жизнь вовсе не для меня. Перемену эту заметили все, не только я. Пацаны сами начали подшучивать, что скоро я разбогатею и совсем забуду «пацанов с района».


Однажды мы с Виктором обсуждали проект и он пригласил меня поужинать у него дома вечером и обсудить кое-какие детали. Вечером, закончив рабочий день, мы поехали к нему. Виктор жил в просторной квартире, которая была обставлена с большим вкусом и вызывала ощущение достатка хозяина ещё с прихожей.


И вот там, на том самом ужине Виктор сказал мне буквально следующее. Не совсем слово в слово — но почти:


— Макс, я тебя вижу частенько в компании ребят. Это друзья твои или может проблемы какие то у тебя с ними? Могу уладить, если что то не так.


— Нет, это мои друзья.


И я рассказал ему всё с самого начала. Вплоть с того момента, когда эта жизнь пацанская и началась.


Виктор ответил мне следующее:


— Знаешь, здесь мы с тобой чем-то похожи. У меня была похожая ситуация, правда с одним человеком — с лучшим другом. Мы постоянно тусили вместе, были друг за друга горой. Но — он тащил меня на дно, а я же наоборот хотел лезть выше. Я делил с ним буквально последние копейки, когда были тяжёлые времена, когда ещё этого бизнеса у меня не было. И знаешь что? Я только со временем понял что важно себя окружать такими людьми, к которым ты будешь тянуться. Потому что если с тобой будут только люди, которые тебе ничего не дают, то ты сам с ними опускаешься ко дну. Неважно, кем ты работаешь, какой у тебя социальный статус и сколько ты зарабатываешь. Твоим окружением должны быть люди выше тебя по статусу. И тогда, ты сам не заметишь как ступенька за ступенькой ты будешь подниматься выше. Возможно, многих людей останавливает понятие «дружбы». Я тебе скажу как предприниматель: дружба всегда должна быть выгодной. Не надо искать в моих словах иронию и считаь меня гадом. Так и есть Макс. Так было всегда — это закон успеха. И он работает. Попробуй и ты. Давай ради эксперимента я докажу тебе что это так.


— Давайте, а как?


— Я отправлю тебя на три месяца в наш офис в Петербурге, займёшься проектом там. Квартира там есть, всего в пяти минутах от офиса, коллектив очень хороший. Через три месяца мы с тобой оценим результаты. Если я неправ — тогда возьму свои слова обратно.


Так началось моё покорение Петербурга. По совету Виктора я никому не сообщил о своём отъезде. По прибытию на место полностью погрузился в работу. Проект был уже готов почти на 80 % — почти 600 000 строк кода дали мне за это время неплохой заработок и уверенность в стабильном будущем. В офисе в Петербурге у меня закрутились отношения с девушкой. Она работала маркетологом в компании, и как-то совсем незаметно для меня мы начали встречаться. До этого у меня конечно же были девушки. Но — девушки совсем «другого» уровня. Подъездные лярвы, пившие с нами пиво и раздвигающие ноги по первому зову пацанов.


Отношения с ней у меня уже перешли к той фазе, когда мы оба начали думать о том чтобы жить вместе. Я понимал, что это очень ответственный шаг, и дело может дойти до семьи и ребёнка, но как ни странно — не боялся, а наоборот этого хотел. Три месяца прошли и я, успешно сдав проект вернулся в родной город. Вернулся, чтобы встретиться с Виктором и попроситься о переводе в Питерский отдел.


— Ну что Макс, эксперимент удался? Да я вижу, что удался. Думаю пить пиво возле подъезда уже не очень интересно, верно? И кстати, с Алиной у тебя всё серьёзно? Она очень хороший специалист, и лично мне, как руководителю очень дорога. Так что не обижай её…


Сейчас на дворе 2016 год. Уже три года я живу и работаю в северной столице России, с Алиной мы поженились через год, у меня растёт сын. В родной город я ездил пару раз, к друзьям я естественно заходил. Но там уже всё не так как было раньше — половина сидит по зонам, другая половина всё также пьёт пиво по подворотням и перебивается случайными заработками.


К чему вообще этот пост? Да просто к тому — что никогда не поздно изменить свой мир и своё будущее. И пусть этот пост утонет в минусах, но возможно, он кому-то поможет. Всем добра и хорошей жизни! Возможно, многие скажут, что так не бывает и пост этот выдуман. Но судить уже Вам!



Найдено на просторах

Показать полностью 4

Про тернистый путь одной студии вэб дизайна

Года так три назад мне позвонил один мой старинный друг и начал разговор с такой фразы:


— Привет дружище! Мы тут с ребятами открываем вэб-студию. Не хочешь в команду? Ты же отличный Front-end разработчик! Зарплату не могу пообещать, но каждый сданный проект будем делить по чесноку!


И я согласился. Мы встретились в кафе с будущей командой, чтобы обсудить все детали. Денис (автор идеи открыть студию) сразу начал расписывать преимущества:


— Ну короче парни, дело такое. У меня есть 500К деревянных рублей, а так как я один хрен их потрачу на бесполезные вещи, то решил что можно их вложить в дело. Суть такая: я приглядел отличный офис в центре, 37 квадратов, мебель есть. И всего за 20К в месяц. Оплачиваем сразу полгода, на 100К делаем рекламу, нанимаем толкового менеджера по работе с клиентами и начинаем бомбить. Я могу каждому выдать по 15К (в команду Денис собрал 6 человек) чтобы была мотивация работать. Каждый сданный проект пилим по чесноку. То есть если за какой-нибудь сайт мы заработаем 70-80К, то вся эта сумма делится между нами. Естественно на офисные расходы трачусь я ну и если ещё кто пожелает — то всегда может внести свою лепту. Вас всех я отлично знаю, поэтому доверяю. Ну и вдобавок ко всему — я открываю ООО, каждый, кто пожелает — может стать в ней учредителем. Что скажете?


Мы недолго думали. Каждый из собравшихся был отличным специалистом в своём деле, немало работал на фрилансе и отлично понимал, какие задачи требуется выполнять.


Мы с энтузиазмом взялись за дело. Купили в офис компов, закупили лицензионный софт, нашли менеджера по работе с клиентами, подали рекламу, какую только возможно и приступили к делу.


Я не могу сказать, что работа сразу попёрла. Нет, первые два месяца мы пытались выйти на крупные заказы, делали какие-то дешёвые лендинги за 10-15К, оформляли дизайн сообществ в ВК и т.д. Но никто не унывал. Мы знали что это наша студия и скоро всё должно наладиться.


Первый крупный заказ пришёл спустя три месяца. Сумма сделки была довольно внушительной и составляла 600К русских рублей, то есть даже больше, чем вложил в студию её основатель. Всей командой принялись за работу, бывало сидели в офисе допоздна, пилили, клепали, рисовали. Хотелось сдать отличный проект и остаться в глазах клиента профессионалам.


Но счастливый конец бывает только в фильмах, у нас же после сдачи работы заказчику начались проблемы. Нет, работа была выполнена на отлично — клиент остался очень доволен нами и хвалил очень долго. Но вот тот самый Денис, тот человек который обещал нам золотые горы делиться с нами не захотел. Он не юлил и не бегал, просто собрал нас в офисе и сказал:


— Парни, короче бизнес отменяется. Мне срочно понадобились деньги, именно та сумму, которую я вложил в студию. Вот вам сто тысяч — делите как хотите. Я же в связи с личными проблемами уезжаю из города и скорее всего не вернусь.


И ушёл.


Мы поделили эти несчастные сто тысяч (каждому вышло около 16 тысяч) и разбрелись по домам. Дома я так конкретно решил напиться. Просто вот захотелось. Но сильно не получилось. После 3-й рюмки мне звонит наша верстальщица Даша, выпаливает в телефон: «Через полчаса на студии — общий сбор!» и кладёт трубку. Ну делать нечего, вызываю такси, еду в офис.


Приезжаю одним из первых, успеваю выпить ещё банку пива прямо возле крыльца. Подтягиваются остальные — никто не в курсе о причине сбора. Настроение у всех скажем так не айс. Подъезжает машина, из неё вылазит Даша, виновник нашего общего сбора и говорит:


— Работаем дальше. Заказчик, которому мы вчера сдали проект даёт ещё один заказ — будем писать движок для сайта нового банка.


— Да… Но на старт нет денег — неуверенно пытаемся отмазаться мы, хотя внутри уже начинает теплиться уголёк надежды.


— Предоплата уже завтра) Мы же учредители, если вы помните, и у всех есть доступ к счёту фирмы.


Прошло три года. Сегодня на рынке нашего города мы занимаем одни из первых позиций по качеству выпускаемой продукции. В штате компании уже больше 40 человек, которые работают в 4 филиалах по области. От старой студии не осталось почти ничего… Ну как почти ничего — только те компьютеры, которые покупал Денис на свой стартовый капитал. На них работают менеджеры и бухгалтерия) Ну а Денис, как нам стало известно основал в другом городе магазин авто запчастей, который просуществовал около двух лет.


Найдено в сети

Показать полностью

Попрошайничество 80 lvl

Иду я сегодня в магазин, никого не трогаю. Возле одного из магазинов «Пятёрочка», где постоянно трутся алкаши, сшибающие денег на «фунфырь», подходит ко мне один такой экземпляр и сразу так бодро начинает:


— Девушка, а добавьте 20 рублей, на пузырь не хватает, трубы горят!


Я, не обращая на него внимания парирую:


— Налички нет, карточка.


На что получаю ну просто эпичный ответ:


— Ну нормально, у меня номер привязан к сберу, перекините?


И я перекинула… Интересно просто стало — разводит или нет. Оказалось нет. У алкаша реально оказалась карта с привязанным номером мобильного телефона. Вот так-то.


Найдено на просторах

Показать полностью

Байки из СИЗО

Случилась у меня тут недавно весёлая поездка в санаторий под названием "СИЗО". Съездил на трое суток, отдохнул от работы, поел здоровой пищи, пообщался с умными людьми. В общем, замечательно провёл время! И путёвку мне выписали из-за какого то неоплаченного штрафа в 500 рублей, про который я и забыл уже благополучно.


Так вот хочу рассказать несколько историй из этого самого СИЗо, за что туда попадают люди. Ситуации настолько абсурдные, что поверить будет сложно. Но - за правдивость информации зуб даю) Итак, поехали.


1) Мужик на даче строил забор. Трудился, потел, но строил. И вот в один из перекуров решил "расслабиться" - курнуть гашиша. Курнул, кайфанул и дальше работать. И вдруг каким-то образом замечает что у него на руке клещ сидит. Вернее "в руке". Ну мужик не долго думая, позвонил в скорую - сам доставать побоялся. Скорая приехала, увезла его в больничку, клеща достали. У мужика взяли анализ крови на определение клещевого энцефалита. Но вместо энцефалита обнаружили в крови следы наркотиков (того самого гашиша, который мужик покурил во время перекура). Вызвали ментов, приехали, показали анализы, мужик отпираться не стал, признался что употреблял. Да данное дело он получил 10 суток ареста.


2) Второй мужик бухал у себя на даче то-ли водку, то-ли пиво. Естественно, алкоголь закончился, а мужик только вошёл в кураж. Ближайший магазин через пару километров. Ну и мужик вышел во двор, оседлал лошадь и поехал в магазин. Как думаете, кто его остановил для проверки документов? Правильно - гаишники! Лошадь на штрафстоянку не отогнали и прав мужика не лишили, но за неоплаченные штрафы упекли на 5 суток.


3) Третий мужик в гараже делал ремонт. На время ремонта вынес всё из гаража на улицу, в том числе и старенький мопед, который уже пять лет как не заводился. Ну а какой ремонт без пива? За то время, пока делал ремонт, бутылочек пять и выпил. Ремонт сделал, стал заносить вещи обратно в гараж. А мопед почему-то закатил весьма оригинальным способом - сел сверху, и отталкиваясь ногами загнал его в гараж. Выходит обратно а на улице гаишники стоят. Показывают видеокамеру - вы только что в гараж на мопеде заехали. Ваши документы, чем от вас пахнет и т.д. Отмазаться мужик так и не смог - получил 10 суток за езду в пьяном виде. Не знаю, прав лишили или нет потом - но история реальна.


Если пикабушникам  будет интересно - опубликую ещё. Всем добра и старайтесь туда не попадать!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!