uvaro

uvaro

На Пикабу
рейтинг 0 подписчиков 2 подписки 15 постов 0 в горячем

Спиртные напитки, изготавливаемые из зерна

Первым напитком в списке, конечно же, водка.Термин «водка» своё современное значение впервые получил в СССР с принятием ГОСТа от 1936 года. Еще в 14-15 веках «водкой» назывался настой трав, ягодили кореньев на крепком алкоголе. На данное время вее составе находятся зерно, сахарная свекла или различные виды пшеницы, из которых получают спирт. Как утверждают некоторые историки, история этого напитка уходит своими корнями в Италию, где изначально ее использовали лишь в медицинских целях.

Следующий по списку – джин. Джин был изобретен в Голландии, а не в Англии, как принято считать. Напиток производится на основе зерна с добавлением можжевельника, который и придает ему характерный привкус. Иногда в него добавляют корицу, кориандр или лимонную цедру. Грамотно приготовленный джин обладает гармоничным исухим вкусом, резким характером и чётко выраженным привкусом можжевельника.

Виски. Этот благородный напиток изготавливается в основном в США, Ирландии и Шотландии. Но в каждой стране – своя особенность приготовления. В Ирландии к ячменному солоду добавляют рожь. В результате этого и получается коричневый цвет напитка. В Шотландии используют ячменный солод и ячмень. В Америке в виски могут добавлять кукурузу. Если грамотно смешать различные сорта виски, можно изобрести новый, неповторимый вкус.

Японская рисовая водка – саке. Только отличие ее от обычной водки в том, что ее не перегоняют. Саке — это результат ферментации риса. Так получается рисовая брага. Во вкусе саке могут присутствовать хересные и горьковатые тона, нотки яблок,винограда и бананов. Этот рецепт был заимствован японцами из Китая. В самых лучших сортах напитка встречается вкус соевого соуса,перезревшего сыра и свежих грибов. Цвет варьируетсяот бесцветного до желтовато-зеленого. Крепость напитка может быть как 10 градусов, так и выше 30.

Бамбуковая водка под названием Бамбузе. Ее производят в Индонезии из зерен бамбука. Водка является галлюциногенной, потому что ее никто не очищает от различных примесей, в том числе от метилового спирта.Присутствие среди примесей древесного спирта может запросто привести к потере зрения.Именно поэтому напиток пьют очень осторожно и очень редко, только по особым праздникам.

Самый странный алкогольный напиток на основе зерен – чича. Она была изобретена инками более 600 лет назад. Ее рецепт с того времени не изменился: женщины пережёвывают кукурузные зёрна до состояния пасты, потом сплёвывают получившуюся массу в жбан. После этого полученная паста разбавляется тёплой водой и разливается по глиняным бутылкам. Потом помещается в тёмное и сырое место.

В современнуючичу добавляют анис или тмин. Зерна пережёвывают не так тщательно, как раньше. Но в удалённых странах, таких как Колумбия,Боливия, Коста-Рикаи Эквадор, до сих пор придерживаются изначального рецепта. Нои в этих странах напиток пытаются запрещать, налагают штрафы. Власти убеждены, что чичаявляется причиной многих опасных заболеваний.
Показать полностью

Опрос

Каким сайтов (Приложением) вы пользуютесь для просмотра онлайн Фильмов и Сериалов ? И Почему ? Прозьба не минусовать, хочу услышать МАКСИМУМ ответов. Коммент для минусов внутри
1

В Британской библиотеке блокировали доступ к "Гамлету" за пропаганду насилия



Британская библиотека закрыла доступ к электронной версии "Гамлета" из-за содержащихся в пьесе Шекспира сцен насилия. О блокировке рассказал писатель Марк Форсайт, который работал в читальном зале над новой книгой.

В Британской библиотеке BBC заявили, что недоразумение возникло из-за новой системы Wi-Fi, в которую внедрен фильтр доступа к файлам, пропагандирующим насилие. Такие настройки предоставил провайдер.

В настоящее время проблема с "Гамлетом" устранена, однако сотрудникам библиотеки предстоит большая работа по разблокировке и других ресурсов. Из-за ошибки системы под запретом оказались десятки работ литераторов и ученых.

Отметим, интернет-фильтры уже не раз оказывались в центре скандалов после того, как власти Великобритании обязали провайдеров блокировать запрещенный контент.

Комментируя очередной инцидент, специалист по безопасности из Кембриджского университета заявил, что подобные ограничения абсолютно бесполезны. "Совершенно недопустимо устанавливать такой фильтр в Британской библиотеке", - подчеркнул профессор Росс Андерсон.
10

В китайском зоопарке переодетых собак выдавали за львов

Китайцы возмущены зоопарком в провинции Хэнань, где показывали "африканских львов" и "экзотических рептилий". Об этом сообщает издание La Vanguardia.

Зоопарк обманывал посетителей, переодевая одних животных в других. Обман раскрылся, когда предполагаемые львы залаяли: оказалось, что под их шкурами скрывались тибетские мастифы.

Сотрудники пытались оправдаться: один сказал, что львов отправили в другой зоопарк для спаривания, другой утверждал, что собаки и львы просто растут бок о бок.

Администратор парка, где находится зоопарк, пообещал "исправить" таблички на клетках.
0

Интересные факты про Олимпийские игры

Всем известны цвета олимпийских колец: красный, желтый, зеленый, голубой и черный. Их цвета выбраны отнюдь не случайно. Хотя бы один из них встречается на флаге любого государства. Количество колец соответствует количеству континентов, известных еще в 1920 году: Европа, Азия, Африка, Америка и Океания, куда входит и Австралия.

О наградах.

В 1896 году в Афинах, на первых Олимпийских играх, главным призом являлась серебряная медаль и оливковая ветвь, за второе место давали бронзовую медаль. За третье место не давали даже обычной грамоты.

А во Франции в 1900 году вместо медалей победителям Олимпийских игр вручали картины. Причиной этого являлось то, что тогда это считалось хорошим вложением средств. Вообще в каждом государстве по-своему награждали победителей, медалями начали награждать лишь в 1904 году.

Интересный факт: олимпийские медали за первое место, так называемые золотые медали, уже почти сотню лет вовсе не золотые, а всего лишь позолоченные. Раньше они делались из чистого золота, но начиная с 1912 года их делают из серебра, после чего покрывают их тонким слоем золота.

Сейчас сборная Китая постоянно увозит с Олимпийских игр очень большое количество медалей. Но свою первую Олимпийскую медаль страна получила только в 1984 году.

О допинге.

Первый допинг на Олимпийских играх был обнаружен в 1968 году. Ханс-Гуннар Лилиенвол, пятиборец из Швеции, не смог участвовать в соревнованиях из-за большого количества алкоголя в крови. Позже он оправдывался, что всего лишь выпил пару бокалов пива. После этого случая и стали проверять спортсменов на наличие запрещенных веществ в крови.

О победах.

Не один белый атлет не мог пробежать стометровку быстрее, чем за 10 секунд, пока на последних Олимпийских играх бегун Юсаин Болт не установил новый мировой рекорд, когда пробежал данное расстояние за 9.69 секунд. А единственный, кто пробежал 100 метров ровно за 10 секунд до него, 40 лет назад, был бегун из Польши Мариян Воронин.

С 1968 года только чернокожие атлеты пробегали стометровку быстрее, чем за 10 секунд.

Первым чернокожим победителем марафона, стал в 1960 году атлет из Эфиопии Абебе Бикила. Причем выйграл он данный марафон.. босиком.

О возрасте.

Самым молодым олимпийцем был греческий гимнаст Димитриус Лонрдас, который участвовал в играх с 1896 года. На тот момент ему было всего 10 лет.

Самым старым олимпийцем был стрелок из Швеции, Оскар Сванн. В 1920 году, когда он участвовал в играх в Антверпене в Бельгии, ему было 72 года.

Разница между возрастами этих олимпийцев, самым молодым и самым старым, составляет 62 года.

О длительности.

Самые продолжительные Олимпийские игры зафиксированны в Лондоне в 1908 году. Из-за постоянного дождя игры длились целых 187 дней, с апреля по октябрь.

И напоследок…

В 1932 году, на Олимпийских играл в Лос Анджелосе, Махатма Ганди работал репортером. Но так как в это время он был известным индийским оппозиционером, то причины данного поступка до сих пор неизвестны.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!