Спиртные напитки, изготавливаемые из зерна

Первым напитком в списке, конечно же, водка.Термин «водка» своё современное значение впервые получил в СССР с принятием ГОСТа от 1936 года. Еще в 14-15 веках «водкой» назывался настой трав, ягодили кореньев на крепком алкоголе. На данное время вее составе находятся зерно, сахарная свекла или различные виды пшеницы, из которых получают спирт. Как утверждают некоторые историки, история этого напитка уходит своими корнями в Италию, где изначально ее использовали лишь в медицинских целях.

Следующий по списку – джин. Джин был изобретен в Голландии, а не в Англии, как принято считать. Напиток производится на основе зерна с добавлением можжевельника, который и придает ему характерный привкус. Иногда в него добавляют корицу, кориандр или лимонную цедру. Грамотно приготовленный джин обладает гармоничным исухим вкусом, резким характером и чётко выраженным привкусом можжевельника.

Виски. Этот благородный напиток изготавливается в основном в США, Ирландии и Шотландии. Но в каждой стране – своя особенность приготовления. В Ирландии к ячменному солоду добавляют рожь. В результате этого и получается коричневый цвет напитка. В Шотландии используют ячменный солод и ячмень. В Америке в виски могут добавлять кукурузу. Если грамотно смешать различные сорта виски, можно изобрести новый, неповторимый вкус.

Японская рисовая водка – саке. Только отличие ее от обычной водки в том, что ее не перегоняют. Саке — это результат ферментации риса. Так получается рисовая брага. Во вкусе саке могут присутствовать хересные и горьковатые тона, нотки яблок,винограда и бананов. Этот рецепт был заимствован японцами из Китая. В самых лучших сортах напитка встречается вкус соевого соуса,перезревшего сыра и свежих грибов. Цвет варьируетсяот бесцветного до желтовато-зеленого. Крепость напитка может быть как 10 градусов, так и выше 30.

Бамбуковая водка под названием Бамбузе. Ее производят в Индонезии из зерен бамбука. Водка является галлюциногенной, потому что ее никто не очищает от различных примесей, в том числе от метилового спирта.Присутствие среди примесей древесного спирта может запросто привести к потере зрения.Именно поэтому напиток пьют очень осторожно и очень редко, только по особым праздникам.

Самый странный алкогольный напиток на основе зерен – чича. Она была изобретена инками более 600 лет назад. Ее рецепт с того времени не изменился: женщины пережёвывают кукурузные зёрна до состояния пасты, потом сплёвывают получившуюся массу в жбан. После этого полученная паста разбавляется тёплой водой и разливается по глиняным бутылкам. Потом помещается в тёмное и сырое место.

В современнуючичу добавляют анис или тмин. Зерна пережёвывают не так тщательно, как раньше. Но в удалённых странах, таких как Колумбия,Боливия, Коста-Рикаи Эквадор, до сих пор придерживаются изначального рецепта. Нои в этих странах напиток пытаются запрещать, налагают штрафы. Власти убеждены, что чичаявляется причиной многих опасных заболеваний.