user5674125

На Пикабу
Дата рождения: 22 декабря 1981
поставил 14 плюсов и 136 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
1539 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 16 постов 2 в горячем

Заканчивая споры об СССР. На самом деле нет

Он был разным. Мой был очень неплохим. Мои родители в конце 70х поступили в ДИСИ, сами, без блата и связей. Познакомились "на картошке", ведь чем еще заняться будущему инженеру-строителю, как не копкой картошки. Потом родился я и началось. В семейной общаге мест не было, пришлось договариваться и выкручиваться. Смогли, часть учебы прожили в обычной общаге, часть в съемной комнате. Потом диплом и распределение. Большинство потока уехало в Казахстан, отец попал в Мурманскую область, пос. Видяево. Так как в институте была военная кафедра, то служил он лейтенантом, а раз институт был строительным, то в стройбате. Все как положено, нам дали комнату в общаге и грех было жаловаться на судьбу. Но здание общаги в первую же нашу зиму в заполярье разморозили. Из всех благ цивилизации, в здании было только электричество. Все кто мог, разъехались по друзьям и родственникам, у нас в поселке не было ни тех, ни других. Если бы в современной России, семью офицера с малолетним ребенком поселили в подобные условия, то вой стоял бы до небес. Ближе к лету нам дали квартиру, двушку на пятом этаже, до сих пор помню адрес, улица Центральная, дом 15, квартира 77. Но раньше там там жили клопы, мы их вывели за время отпуска, но это немного другая история.
На службе отец столкнулся с таким явлением, как раздербанивание солдатских посылок. И решил с этим бороться. Нет он не стал писать письма в партийную ячейку, а просто дал солдатам наш адрес. Так у нас в прихожей возник склад из солдатских посылок, а у меня досуг в виде разглядывания дембельских альбомов.
Вот такие славные времена были, когда одни добрые советские граждане, бессовестно обирали других советских граждан, пользуясь своим служебным положением.

Мошенники и неочевидные способы борьбы с ними

Когда-то давно, работал я в одном компьютерном магазине и как водится был у меня начальник. Начальник очень любил прибухнуть, настолько, что мог начать это делать с самого утра. Но человеком он был хорошим, поэтому мы на его особенности внимания не обращали. И собрался наш начальник в отпуск, а дома кошка живет. А кошка же без кормежки не может, вот и оставил нам начальник ключи от квартиры. Мы то думали, что там деньги лежат, но лежала только кошка. И созрел у меня гениальный план, как возрадовать начальника. Закупился расходкой и взяв на вооружение банальную гравитацию, соорудил у него на кухне кран с Водкой. Начальник шутку оценил и начал регулярно наливать своим друзьям "очень вкусную воду". Вскоре все друзья и знакомые узнали, что именно представляет из себя "очень вкусная вода". И тут нарисовались они. Пылесосы Кирби на тот момент потеряли свою актуальность, поэтому ушлые ребята начали продавать очень эффективные фильтры для воды. Заходит этот мальчуган в квартиру, делает стандартный тест и заявляет, что воду из крана пить нельзя. На что получает предложение протестировать воду из чудо фильтра. Духан от начальника стоял на всю квартиру, так что мальчик подвоха не заметил и знатно охренел, когда "вода из фильтра" показала гораздо лучшее качество, чем то что он предлагал. Он даже куда-то позвонил, прежде чем свалить.

Про корм

Интересно, а почему для кошек есть сухой корм. А полусухой и полусладкий не выпускается?

В блюде главное - подача

Был вчера в столице нашего Кемерунского ханства и малость оголодал от трудов непосильных. Сами понимаете, сидеть в машине и ждать когда супруга сделает все необходимые дела, усилий требует немалых. Выбор пал на заведение Грузинской кухни. Не подумайте, никакого трэша и угара. Заведение очень даже ничего. Но. Какой гений из сегмента HoReCa догадался перед подачей, украсить горячий Оджахури мелко нарезанным репчатым луком?
Я впервые в жизни, рыдал при виде мяса с картошкой.

Фото не будет, как-то не привык я фотографировать еду.

Парочка зарисовок про малый бизнес

Этюд первый:
Ура! В наш город наконец-то зашел Стринги-такси, поездка всего за 200 рублей. Сосите йух местные барыги таксопарки, ни за что на свете не буду ездить вами за 300 рублей.
В смысле повышенный спрос? Откуда цена 700 рублей? Тут же за 15 минут пешком дойти можно, если бы не дождь я бы пешком и пошел. А вызову я местных за 300.
Что значит закрылись, не выдержав конкуренции?
Этюд второй:
Совсем местные барыги обнаглели, то-ли дело мои любимые ягодки. И цены низкие, и доставка бесплатная, еще и ПВЗ рядом с домом.
Что значит платный возврат, какая еще комиссия при оплате Визой, я в прошлом месяце ничего не заказывал, а с карты три тыщщи списали!
Пойду у местных куплю. А где все магазины? Почему на их месте одни ПВЗ?

Про заправки

Здесь много писали про бесящих персонажей на АЗС.

Всякие были, и жрущие и ср*щие.

Но меня особенно бесят цедильщики.

Конструкция заправочного пистолета во всем мире одинаковая. Конструкторы автомобиля об этом знают и проектируют горловину топливного бака с этим учетом.

Сцуко, если на пистолете сработала отсечка, значит твой бак в 99,9% случаев полный.

Нет блеать ты будешь еще 10 минут выцеживать последние поллитра , периодически отстаивая пену.

Чтобы тебе на ДР так же медленно бухло наливали, тварь.

Сегодня заправлял 60 и 0,7 не влезло. Я с заправки еще выехать не успел как телефон пиликнул о возврате денег.

Про телефоны

Работала как-то у меня одна девочка и решила она дочери купить новый телефон.

И на фоне обсуждения этого вопроса с коллегами мимо проходил я и обратилась она ко мне с вопросом, мол нормально ли для девочки телефон за 35 к (дело было в году так 2020).

Кратко о себе: женат, двое детей, в 2016 году умудрился вляпаться в свой бизнес и так из него и не могу выляпаться. Возможно она считала меня экспертом по хорошим телефонам.

Я знатно так удивился и заявил следующее: Лена б**ть, я могу легко оставить твою месячную з/п в кабаке за вечер, при этом у меня телефон за 15к, а ты вечно ноешь, что у тебя нет денег и собираешься ребенку взять телефон за 35к.

Кто из нас двоих при деньгах?

А потом я ее трахнул, и не один раз, но это уже другая история.

Про бумажки

Проживая в Мурманской области, за Полярным кругом иногда думаешь о своем предназначении и судьбе. Особенно, когда за окном перестройка и гласность, а на дворе 1990 год.

Возможно, именно так думал мой отец, когда мы жили в поселке Видяево Мурманской области.

В ту эпоху великих свершений, так думали современники, но последствия своих дум им придется разгребать потом., перемен хотелось всем. А мой отец хотел быть крестьянином, от сохи, в технологичном понимании.

Вариантов было три:

Остаться на Севере

Уехать на историческую родину. Там отца ждала должность инженера по строительству совхоза миллионера.

Или свалить в Сибирь. В Сибирь звал друг, друг потом оказался вдруг, но это другая история.

И вот он настал исторический момент, как быть, что делать?

Три бумажки были вложены в шапку, и мне, на тот момент восьмилетнему октябренку, была доверенна судьба нашей семьи.

Я вытащил Сибирь.

Я не знаю, что было-бы, если бы я вытащил "Север", но я счастлив, что не вытащил "Украина".

Все что ни делается, все к лучшему.

Отличная работа, все прочитано!