Сбалансированный и вкусный обед всего за 10 минут
Пост от сегодня (приняла решение теперь публиковать 2 поста из архива и один свежий)
После выхода в стабилизацию я всё ещё ищу темы, про которые было бы интересно писать. Сейчас прохожу курсы по нутрициологии (для себя, для поддержания здоровья). Поэтому хочу попробовать делиться какими-то рецептами и лайфхаками на эту тему. Потому что вкусно кушать я любила всегда. Посмотрим, что из этого получится :)
Недавно я решила попробовать для себя что-то новое из круп и выбор мой пал на кускус. Потому что в нем хорошее содержание белка( т.е. сытость будет долгая) и он очень прост в приготовлении.
Нам понадобится : кускус( у меня 2 столовые ложки), куриные яйца (у меня 2 шт), шпинат ( у меня замороженный) и огурец.
Предварительно я достала замороженный шпинат, чтобы он немного растаял, но можно взять и свежий.
1. Готовим кускус ( в интернете видела рецепт, что его готовят в пропорциях 1:1, но мне больше нравится, когда 1:2): Кладем в глубокую миску 2 столовые ложки кускуса, заливаем 4 столовыми ложками кипятка и ждём полного впитывания(минуты 2-3). По готовности солим.
3. Берем шпинат, 2 яйца и делаем скрэмбл на сковороде с каплей растительного масла.
4. Моем и режем огурец.
Выкладываем всё красиво на тарелку.
В этом обеде присутствуют и белки, жиры, сложные углеводы, клетчатка. А готовится ну очень быстро!
Как по мне - отличный вариант, когда совсем нет времени на готовку.
Всем приятного аппетита😍