user10043050

На Пикабу
339 рейтинг 1 подписчик 1 подписка 3 поста 1 в горячем
16

Ответ на пост «В какой момент становятся содержанками?»3

В комментариях, как всегда, прослеживается сплошной догматизм и генерализация. Почему такие вопросы люди не пытаются решать на рассудочном уровне в каждом конкретном случае? Нам мозг и речь дарованы природой/Богом для чего?

Мой вариант - просто проясняю отношение к подаркам на самых ранних этапах ухаживания. Ртом в ухо.

Схема за много лет выработалась такая. Подарки до 10 тыс. руб. (тут у каждого лимит будет свой) не значат ровным счетом ничего, для меня это карманные деньги, девушка взамен не обязана ничем, кроме "Спасииибо! Ты такой хороший и щедрый! Будет Катенька ходить, новы ноготки носить!" Все, считаем что этой благодарностью "расплатилась", никто никому ничего не должен. Мой бонус - ощущение себя крутым добычливым самцом. Все довольны и счастливы. (Денежный перевод на карту в пределах указанного лимита тоже вполне себе нормальный подарок, я считаю, очень универсальный.)

Обычная транзакция подарок-благодарность, все просто и понятно, как между родственниками или друзьями, почему в этих случаях не возникает никаких душевных страданий на сотни комментов на Пикабу? Когда хорошее настроение, 2-3 тыс. могу иногда подкинуть и просто шапочной приятельнице или коллеге, с которыми никакой романтики не было и нет. Они все тоже давно в курсе "схемы", поэтому недопониманий не возникает, с удовольствием принимают, радуются и благодарят. Иногда следуют комментарии типа "ты такой единственный" и т.п. Приятно, чо.

Подарки в пределах 15-20 тыс. все еще считаются ни к чему не обязывающими, но уже сигналят о моем усиливающемся интересе и планах. Если девушка находится в состоянии "ты мне нравишься, но я еще не знаю, получится ли у нас что-то", то принимает подарок без обязательств и без каких-либо последующих гарантий для меня. Если точно осознает, что нет, герой не моего романа, то нет.

Дорогие подарки свыше 30 тыс. - уже демонстрация серьезности намерений. Девушка в курсе, что приняв его, говорит этим "да". Собственно, обычно все проясняется еще до вручения самого подарка: "Я хочу подарить тебе дорогой подарок, ты разрешишь?" Если да, то всем все становится ясно, к чему дело идет, если нет, то также все ясно, и ни у кого никаких претензий, расходы на подарок отсутствуют, неловкостей у сторон не возникает.

Напоминаю, что цифры условные, у кого то могут быть в три раза меньше, у кого то больше. Олигархи и мерседес в подарок могут покупать на карманные деньги.

Все это с толком и расстановкой разъясняется женщине буквально на первом свидании или около того, вместе с разговорами об общих интересах, о жизни и т.п. Конечно, редко кто вкуривает с первого раза "ок, все поняла", слишком засраны мозги на эту тему у женщин (да и у мужчин тоже). Обычно приходится проводить планомерную воспитательную работу - нет, никакого коварного подвоха, скрытых ожиданий и подобного нет, все будет так, как я сказал. "Мужик сказал - мужик сделал".

Итого - для разумных людей, у которых все в порядке с коммуникацией, проблема подарков и "содержанства" высосана из пальца, и вообще не проблема. А любители мыслить общественными штампами и стереотипами сами себе Буратины.

P.S. Дополнительный плюс технологии - дамы, неспособные отступить в сторону здравомыслия от догматики "я не так воспитана, я так не могу", отсеиваются на самых ранних этапах.

Показать полностью
0

Ответ на пост «В отношениях честность считается фундаментом доверия»1

Все верно, если женщина - "партнерша". А если близкий человек, то я считаю, что хорошо бы было наоборот.

Даже когда-то придумал собственное определение близости: считается общим правилом "сначала подумай, потом говори" ("фильтруй базар"), это хорошее правило при общении с любыми людьми, кроме близких, с ними должно быть наоборот - можно говорить все, что приходит в голову, не опасаясь резкой реакции, а потом уже вместе думать над сказанным и обсуждать.

А иначе какая же это близость, если невозможно полностью расслабиться, и нужно ходить как по минному полю?

Автором описаны какие-то невротизированные личности, ну да, наверно сейчас таких много. Избалованы все, обижаются и дуются по любому поводу. "На посевную бы их надо", - говаривала моя бабушка.

Я со всеми женщинами всегда честно обсуждал и свою, и их интимную жизнь. Все всегда проявляли живой интерес, "хоть ты мне расскажи, как люди живут". Возможно, это "ошибка выжившего" - всегда выбор падал именно на таких, изначально раскомплексованных дам, это можно оценить с некоторым допуском еще до первых разговоров на интимные темы, когда отношения еще не близкие, но уже достаточно приятельские. Фразы типа "я тебе этого не скажу", "тебе не нужно этого знать", "это мое личное дело" моментально меня охлаждают, и интерес к женщине проседает капитально. А вот "ты забегаешь вперед с такими вопросами, я тебе обязательно расскажу, но попозже, если мы станем ближе" - вполне нормальный вариант.

Раскомплексованных - тут я не имею ввиду каких-то разбитных оторв, которым море по колено. Это все довольно скромные воспитанные женщины, у которых в лексиконе постоянные "я боюсь", "я стесняюсь", "ты очень сложные вопросы задаешь, не знаю что сказать" и т.п. Но им самим нравится преодолевать с моей помощью это стеснение. По итогу оказывается, что все эти опасения суть страх неадекватной реакции со стороны собеседника - критики, навешивания ярлыков, прямых оскорблений. Если человеку дать твердые гарантии, что ничего такого не будет, а только лишь благожелательный интерес, то он раскрывается.

Недавний пример - девушка говорит, а помнишь, ты спросил меня, сколько у меня было сексуальных партнеров. Это было на довольно раннем этапе общения, и на тот момент я был готов, что она отморозится с ответом, но честно написала цифру, респект (дело было в мессенджере). Без ужимок, кокетства и всякого такого. Я тогда, задав этот вопрос, сделал оговорку, что восприму ответ без каких-либо оценок и комментариев, просто как информацию. Так вот, она сказала, что если бы тогда этой оговорки не было, она бы не стала отвечать (на тот момент). Так что да, некоторая гигиена общения тут должна быть, конечно, не стоит делать заявления типа "Даа, а вот Машка-то была получше тебя в оральном сексе".

Более давний пример - другая девушка когда-то собралась с духом и призналась, что подворовывает в магазинах. Всякую фигню типа копеечной бижутерии, не имеющей никакой материальной ценности, чисто психологические проблемы. И с замиранием ждала порицания "воровки", а я не стал ругаться, просто расспросил, что, почему, какие эмоции испытывает.

Пункт автора про недосоленный борщ вообще не понимаю. Почему бы и не сказать? Но не в формате мелкого недовольства, скорчив козью морду, а опять же, просто как обсуждение, благожелательным тоном - ой, что-то не получилось немного блюдо в этот раз. Обычная ответная реакция - да, я и сама заметила, думала показалось, спасибо что сказал. Можно дополнительно успокоить - мол, ничего страшного, бывает.

Вот это все я и считаю близостью. А не какое-то, прости Господи, "партнерство" со светскими ритуалами, гори оно синим пламенем.

Показать полностью
128

Ответ user8965435 в «Третий не лишний. Или почему нужно закрывать глаза на измены»3

Взгляд со стороны любовника замужних женщин. Выборка не так чтобы очень, за 27 лет было 4 замужних дамы, максимальная длительность отношений - 8 лет. Еще две "сорвались" после месяцев мучительных сомнений - "я не смогу". Но плюсом есть информация и чисто из разговоров с приятельницами (по работе много клиентов-женщин, со многими общение в т.ч. на интимные темы).

Никакого фетиша у меня на этот предмет нет, просто так получалось. Первым никогда не лезу к несвободным женщинам, только откликаюсь на их инициативу.

Почему они это делают? Развлечься, развеяться, потрахаться, завести легкий романчик, интрижку - с таким ни разу не сталкивался. Все про это говорят, но таких "гулящих шлюшек", равно как и "кобелей-трахунов" среди мужчин - меньшинство. Просто те и другие очень выделяются на общем фоне, и людям кажется, что таких много. Про "серые" будни верных жен и мужей читать на Пикабу или смотреть в кино никому не интересно.

Основная причина женских измен - поиск близости, а секс - просто часть этой близости, ее физическая грань. В большинстве случаев не хватает близости с мужем или постоянным партнером, но чтобы вот прямо его бросать и искать кого получше - так не набросаешься, есть же и другие узы - дети, имущество, хозяйство, финансы, родственники, общие взгляды, да куча всего, что невозможно одним махом разорвать.

Мужчинам тут кстати легче, они могут сублимировать недостаток близости - в карьере, бизнесе, политике, прыжках с парашютом, охоте или рыбалке с друзьями, да в чем угодно. Для женщин отношения - это альфа и омега, они и на работу многие ходят ради "отношаться", а не ради зарабатывания денег или некоей мифической "самореализации".

Никогда такого не было, чтобы после романтического намека от женщины, что она "не прочь", через пару свиданий мы уже в койке. Проходят месяцы классического сближения, узнавания друг друга, общения. От первых восторгов влюбленности "откуда ты взялся, таких как ты больше нет" до сомнений "что я делаю, это же измена, мне стыдно, я боюсь".

Никогда нормальным женщинам отношения на стороне не даются настолько легко, как принято считать - засвербило, махнула подолом, самец с писюном радостно прискакал, ноги раздвинула, вуаля. И вообще странно, что общественность так зациклена на сексуальной стороне. Глубже посмотреть - не, никак? "Менять партнеров, разнообразие в сексе, удовлетворенность в постели" - нет, не этого ищут женщины на стороне.

Я был шапочно знаком с мужьями своих женщин, да и они сами много рассказывали о подробностях своей семейной жизни. Это все нормальные ребята, трудяги, никаких там домашних тиранов или диванных скуфов (с одним мы как то просидели вдвоем в кафе часа три, и не могли наговориться, очень социализированный и общительный человек). Просто они не могли закрыть весь спектр потребностей своих жен в эмоциональной области. Хороший добытчик, но скуп на ласку ("я же уже сказал, что люблю тебя, один раз, если что-то изменится, я сообщу"). Или нежный котяра, но мало зарабатывает - и тут дело не деньгах и подарках, а просто в глазах женщин ранг такого мужчины несколько снижается. Мозгами она понимает, что он хороший муж и отец, и вообще золото, но инстинкт самки, которому хочется самца побрутальнее, снижает сексуальное влечение. И появляется какая то грусть, хандра, "сама не понимаю чего хочу, все же хорошо".

Менять насильно своего мужика - менялка сломается, после 10-20 лет брака женщины это прекрасно понимают. Смириться, загнать под лавку свои желания и потребности ради сомнительной благопристойности и высокого звания верной жены - ну можно, многие так и делают. Бабки на скамейке у подъезда будут очень довольны.

И нет, это не тупое желание "скакать по х...м", это нечто большее. Мне такие женщины, чувственные, смелые, знающие и понимающие себя, формирующие свою собственную личную мораль, а не принимающие без корректировок общественную, импонируют гораздо больше. Верные жены тоже большая ценность, не спорю, но ценными пусть они будут для кого-нибудь другого.

Поэтому такие вот мужские подходы типа "пусть гуляет, но чтобы не влюблялась", они не состоятельны. Не получится женщину обнести периметром красных флажков, "заключить контракт", это слишком по-мужски. Она даже может согласиться и подписаться, а потом - "условия изменились".

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!