0

Ответ на пост «В отношениях честность считается фундаментом доверия»1

Все верно, если женщина - "партнерша". А если близкий человек, то я считаю, что хорошо бы было наоборот.

Даже когда-то придумал собственное определение близости: считается общим правилом "сначала подумай, потом говори" ("фильтруй базар"), это хорошее правило при общении с любыми людьми, кроме близких, с ними должно быть наоборот - можно говорить все, что приходит в голову, не опасаясь резкой реакции, а потом уже вместе думать над сказанным и обсуждать.

А иначе какая же это близость, если невозможно полностью расслабиться, и нужно ходить как по минному полю?

Автором описаны какие-то невротизированные личности, ну да, наверно сейчас таких много. Избалованы все, обижаются и дуются по любому поводу. "На посевную бы их надо", - говаривала моя бабушка.

Я со всеми женщинами всегда честно обсуждал и свою, и их интимную жизнь. Все всегда проявляли живой интерес, "хоть ты мне расскажи, как люди живут". Возможно, это "ошибка выжившего" - всегда выбор падал именно на таких, изначально раскомплексованных дам, это можно оценить с некоторым допуском еще до первых разговоров на интимные темы, когда отношения еще не близкие, но уже достаточно приятельские. Фразы типа "я тебе этого не скажу", "тебе не нужно этого знать", "это мое личное дело" моментально меня охлаждают, и интерес к женщине проседает капитально. А вот "ты забегаешь вперед с такими вопросами, я тебе обязательно расскажу, но попозже, если мы станем ближе" - вполне нормальный вариант.

Раскомплексованных - тут я не имею ввиду каких-то разбитных оторв, которым море по колено. Это все довольно скромные воспитанные женщины, у которых в лексиконе постоянные "я боюсь", "я стесняюсь", "ты очень сложные вопросы задаешь, не знаю что сказать" и т.п. Но им самим нравится преодолевать с моей помощью это стеснение. По итогу оказывается, что все эти опасения суть страх неадекватной реакции со стороны собеседника - критики, навешивания ярлыков, прямых оскорблений. Если человеку дать твердые гарантии, что ничего такого не будет, а только лишь благожелательный интерес, то он раскрывается.

Недавний пример - девушка говорит, а помнишь, ты спросил меня, сколько у меня было сексуальных партнеров. Это было на довольно раннем этапе общения, и на тот момент я был готов, что она отморозится с ответом, но честно написала цифру, респект (дело было в мессенджере). Без ужимок, кокетства и всякого такого. Я тогда, задав этот вопрос, сделал оговорку, что восприму ответ без каких-либо оценок и комментариев, просто как информацию. Так вот, она сказала, что если бы тогда этой оговорки не было, она бы не стала отвечать (на тот момент). Так что да, некоторая гигиена общения тут должна быть, конечно, не стоит делать заявления типа "Даа, а вот Машка-то была получше тебя в оральном сексе".

Более давний пример - другая девушка когда-то собралась с духом и призналась, что подворовывает в магазинах. Всякую фигню типа копеечной бижутерии, не имеющей никакой материальной ценности, чисто психологические проблемы. И с замиранием ждала порицания "воровки", а я не стал ругаться, просто расспросил, что, почему, какие эмоции испытывает.

Пункт автора про недосоленный борщ вообще не понимаю. Почему бы и не сказать? Но не в формате мелкого недовольства, скорчив козью морду, а опять же, просто как обсуждение, благожелательным тоном - ой, что-то не получилось немного блюдо в этот раз. Обычная ответная реакция - да, я и сама заметила, думала показалось, спасибо что сказал. Можно дополнительно успокоить - мол, ничего страшного, бывает.

Вот это все я и считаю близостью. А не какое-то, прости Господи, "партнерство" со светскими ритуалами, гори оно синим пламенем.

Мужчина в разводе

982 поста866 подписчиков

Правила сообщества

Я полагаю то, что в сообществе находятся взрослые люди умеющие выражать свое мнение без использования ненормативной лексики. Если вы не в состоянии сдерживать свои эмоции, значит тут вам не место.