statskiy1

statskiy1

Врач, автор. Свободен от стереотипов. Медленно, но верно следую к отметке в -50.
Пикабушник
57 рейтинг 2 подписчика 4 подписки 5 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
0

Аптека.Улица.Фонарь. Отсрочка.ВУЗ.Военкомат.

Здравствуйте, уважаемые пикабушники. Учитывая большую численность и разнообразие здешней публики, хотел спросить у вас совета по вопросу, касающегося дел о призыве и т.д.


Ситуация заключается в следующем: В 2012 году я приехал из Петербурга в Москву с целью обучения в университете. Встал на учёт в военкомат одного из районов города по временной регистрации, рассчитанной на 2 года. Прошёл мед.комиссию и получил категорию. В приписном удостоверении мне написали про отсрочку до июня 2018.


На протяжении 6-летнего обучения я контактировал с военкоматом посредством учетного стола моего университета: военком делал запрос - учётный стол оповещал меня - я посещал комиссариат для решения тех или иных вопросов. Про указанную дату явки в приписном (июнь 2018 года) я совершенно запамятовал. Официально отчислился из университета в августе 2018, поступил на факультет постдипломного образования в новом учебном заведении в сентябре. Отдал в учётный стол приписное вкупе с другими документами. В этот же момент переехал в другой район Москвы. Я забыл оповестить военкомат о продолжении своего обучения и переезде (хотя признаюсь, подобная мысль даже не крутилась у меня в голове)


Учёба продолжилась, началась активная трудовая деятельность. И так прошёл год с копейками монотонного бытия. Однако, на днях мне позвонили родители из родного города и рассказали историю о том, как поздним вечером к ним в квартиру постучались молодые ребята-волонтёры и предоставили повестку на моё имя, в которой было сказано, что я должен явиться на освидетельствование в питерский военкомат.


Я позвонил в московский военкомат - не получил никакой информации вообще, затем позвонил в питерский - мне сказали приехать и предоставить справку о том, что я всё еще продолжаю учиться.


Мне интересно, "исчезнув на год" и появившись вновь, смогу ли я без проблем получить отсрочку по учёбе, которая уже длится определенное количество времени?

Могу ли я встать на учёт в военкомат по новому адресу регистрации и через него запросить моё личное дело, чтобы не ехать и не лицезреть недовольные лица сотрудников? Да и вообще, действительно ли моё личное дело "укатило" из Москвы?


Буду безмерно благодарен вашим ответам.

Показать полностью

Критикуешь? Предлагай!/ Критикуешь! Предлагай?

Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта Пикабу.


Современное медиапространство переполнено авторским контентом/информацией/темами в области творчества. Тематические повторы, отсутствие хорошей редактуры работ и многие другие "недостатки" вседоступности сети , как ни странно, мной таковыми не воспринимаются.


Так уж я был воспитан, что человек свободен и вправе решать, что ему читать, слушать, смотреть, преобразуя вышеперечисленное в собственный вкус. И всё было хорошо до тех пор, пока я не столкнулся не просто с оценками категории "нравится/не нравится", а с критикой.


И я даже сейчас говорю не о слепой критике из разряда: "Полная хуйня", "не пиши", "мои бедные глаза/уши", "мой вкус потерпел потрясение" и т.д., а о конструктивной критике, которая в теории несёт в себе полезные предложения и пожелания по улучшению качества работы/контента.


Впоследствии я и сам начал заниматься авторскими делами и вопросами критики озадачился на сей раз не как наблюдатель, а как непосредственный участник "творческого спора".


Собственно, так я и вышел к крылатому выражению, которым и назвал пост. Вроде бы, в нём (в выражении) имеется вопрос и ответное решение. Но даже если совет по творчеству относится к разряду "конструктивный", то в чем измеряется конструктивность?


Академические догмы? - многие плевали на них.

Мнение большинства? - этот критерий также оспаривается.


Получилось так, что я со своим "бесконфликтным" отношением к огромному разнообразию в творчестве пришёл к серьезной озадаченности - зачем нужна критика?

Показать полностью
3

««Ночь». 1999 год.

Я очень люблю музыку, и одной из причин является её свойство, которое я называю "связующим звеном". По звуку, темам, лирике, использованным в той или иной песне можно судить об интересах эпохи, взглядах на жизнь, энергии поколения и, разумеется, можно вспоминать истории. С раннего детства я обожал разную музыку, чему способствовала обширная коллекция кассет отца, хранившаяся в большой картонной коробке.


Зарубежные исполнители меня интересовали в большей степени, но иногда попадались треки русскоязычные, от которых я впоследствии долгое время балдел. Как-то недавно мне попался под руку сборник ранних песен Андрея Губина, среди которых был трек "Ночь". И я сейчас буду говорить не о шедевральности его песен и данного трека в частности, а о событиях, которые всплыли в голове, при прослушивании. Ностальгии, так сказать, пост ;-)


1999 год. 31 декабря.


Я жил в общежитии, где в маленьких комнатках теснились большие семьи с детьми разных возрастов. В общежитии день 31 декабря состоял из четырёх этапов: до боя курантов — когда женщины, столпившись на общей кухне, делили три конфорки и второпях делали заготовки для салатов, пока их мужья стояли у окон и пускали клубы дыма, о чем-то бурно болтая и стряхивая пепел в жестяные банки из-под кофе Nescafe; новогодняя речь президента — в этот момент в общих коридорах, на лестничных клетках и курилках царила мертвая тишина: все семьи были рассредоточены по своим комнатушкам за столом у телевизора; бой курантов — катарсис праздника, поздравления, звоны бокалов и крики, доносившиеся отовсюду (чему виной была плохая звуконепроницаемость стен;-)); после боя курантов — самый ожидаемый нами, детьми, период, так как именно тогда праздник по общежитию приобретал отличия и мы могли выбирать, как продолжить.— у кого-то родители, пригубив алкоголя и откушав, ложились спать, у кого-то собиралась огромная толпа, состоявшая из других семей и одиночек, а кого-то родители покидали общажную тусовку и уезжали праздновать. И самым интересным фактом, который меня поражает до сих пор, было то, что нас спокойно отпускали шататься по общежитию, не боясь, что с нами что-то случится, что мы натолкнемся на изрядно подвыпивших граждан.


Нас, детей в возрасте 5-6 лет, было очень много. В районе часа ночи мы, красиво одетые и причёсанные, собрались недалеко от душевых с целью решить, что делать дальше — играть в коридоре в монополию, бегать по блокам общежития под шумы застолий или напроситься к Серёге, парню, который был старше нас на несколько лет. У него была огромная коробка — компьютер, пентиум первый, на котором были пиксельные танчики.


Конечно, общаться со сверстниками было интересно, но посмотреть на жизнь 15-17- летних соседей по этажам мне было не менее любопытно, особенно тогда, когда они праздновали. А они праздновали, шумно, весело и по-соседству. У одного из самых прилежных юношей этажа — Артёма, родители отправились праздновать к друзьям в соседнее общежитие, поэтому за дверью во всю шумела музыка и звенели юные голоса. Из всей компании со мной к Артёму отправился лишь Семён, остальные отправились на другой этаж.


Постучавшись, мы спокойно зашли и перед нами предстала такая картина: в тусклом свете настенной лампы за столом, занимавшем 80% тесной комнатки, рассредоточилась толпа из 10 человек, юношей и девушек, образы которых врезались мне в память: один парень — в атласной рубашке, другой — в мешковатом свитере с парой дырок на плече, третий — в черном балахоне с изображением группы Prodigy, с подведенными глазами и серьгой в носу(!!), и т.д. Привлечением внимания парней занимались девушки, также разодетые разнообразно : от лиловых платьев до джинсовых шорт и спортивных курток. Каждого из присутствующих мы знали — то и дело любили подшутить над ними при встрече на лестнице, за что получали подзатыльники, играли с ними в футбол на площадке во дворе, да и просто порой могли о чем-то поговорить, невзирая на большую разницу в возрасте.


Динамики кассетного магнитофона хрипели от высокой громкости хитов отечественной эстрады того времени, в воздухе смешались запахи дешевого парфюма и, разумеется, алкоголя. Нас с Сёменом пригласили занять уголок у окна. Атмосфера праздника быстро стала нам близкой, так как ребята то и дело расспрашивали нас о чём-то, угощали блюдами, в общем не позволяли, так сказать, выбиваться из ритма вечеринки. Артём разливал из-под стола две жидкости — прозрачную и бордовую, после чего смешивал их и раздавал присутствующим. Теперь я понимаю, что это были водка и вишневый инвайт, разведенный холодной проточной водой. Этот коктейль шёл на ура у присутствующих, ибо меньше чем, через час, стол был отодвинут в сторону, и в тесной-претесной зоне по центру комнаты огромная толпа юношей и девушек принялась танцевать. Мы с Сёменом находились в плену стеснения, однако через некоторое время нас втащили в центр танцевального круга, и именно в этот момент заиграла песня Андрея Губина «Ночь» и мы отожгли. Долго отжигали. Меня настолько поразил трек, что я еще потом много раз за ночь просил поставить кассету-сборник, на котором он был записан. «Ночь, что за странная свобода: от заката до восхода ждать тебя, надеясь вновь…О-о-о!» — подпевали все, и даже фанат Prodigy. В ходе тусовки меня угощали коктейлем, правда я потом понял, что там был только инвайт, а вот Артём, хозяин комнаты, употребил чистоганом, поэтому позже в порыве алкогольного эмоционального чувства принялся целовать в щечки всех девушек…и парней, и даже наши с Семёном щеки постигла та же участь :-)


Вот такая короткая история, обрывок воспоминания. Одна песня, а разговор получился и вовсе не о музыке.

Показать полностью

Здравствуйте. Меня зовут Игорь. Я сам себе музыкант.

Всем здравствуйте, уважаемые пользователи Пикабу!

Зарегистрирован здесь достаточно давно, но только сейчас решил стать активным пользователем сайта.


Долгое время был сторонним наблюдателем: читал посты других людей, оценивал контент и т.д. Так жизнь и двигалась вперёд: окончил школу, мединститут, работаю врачом.


Но в свободное от рутинного бытия время сочиняю и записываю дома разную музыку, и хотелось бы с вами ей поделиться, а заодно и найти собеседников.

По натуре очень стеснительный парень, поэтому написать подобный пост для меня было значительной трудностью ;-)


Если Вам понравится, отписывайтесь в комментариях, вступайте в группу https://vk.com/public181362718 ; буду очень рад. Не понравится - уничтожайте (но это не обязательно)), ибо за 25 лет жизни уже приобрел иммунитет ко всем тонкостям интернет-общения.


Если есть вопросы, пишите в комментариях - потрещим)


С уважением, Игорь.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!