sibiredok

sibiredok

Пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
99 рейтинг 1 подписчик 2 подписки 2 поста 0 в горячем

Корн-дог. Вкусное лакомство в домашних условиях

Корн-дог. Вкусное лакомство в домашних условиях Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Приготовление, Хочу критики, Видео, Длиннопост

Приветствую всех читателей форума.

Сегодня мой пост будет о таком блюде как Корн-Дог.

Так давайте же разберем, что это за собака, и обязательно её приготовим по упрощённому рецепту.

Начнём с того, что хоть это и корейский стрит-фуд, свои корни берёт он из США. Появился он в начале 1920-х годов на улицах Америки, тогда был выдан патент на его приготовление, который защищал весь техпроцесс.

Наибольшую популярность он обрёл в 1940-х годах в США, стремительно распространяясь по всей стране. Даже издание «The New York Times» посвятило ему целую статью.

Что удивительно, существует даже целый праздник, посвящённый этому блюду, и отмечается он ежегодно в первый субботний день марта.

В Корее данное лакомство появилось в 1980-х годах.

Но самый настоящий бум в Корее на это блюдо начался в 2016 году, тогда-то он и занял свою нишу стрит-фуда. Классический корейский корн-дог изначально был очень прост: сосиску в нежном тесте, обжаренную в масле, посыпали сахаром,

поливали горчицей или кетчупом.

Простота приготовления давала много возможностей для креатива, и вот мы уже можем увидеть большое количество вариаций этого блюда: с добавлением сыра моцарелла для эффекта тянущегося сыра, рисунки зигзагов кетчупом или горчицей, сухарики или лапша в качестве панировки. В общем, всё, что придёт в голову, неизменной остаётся только сосиска на палочке в тесте, обжаренная во фритюре.

Ну а мы уйдем от истории и попробуем сами приготовить данное блюдо.

Этот рецепт подойдёт тем, кто не хочет заморачиваться с тестом. Итак.

Ингредиенты на 1 порцию:

Тостовый хлеб - 1 ломтик;

Яйцо - 1 шт;

Панировочные сухари;

Половинка сосиски;

Сыр 1 ломтик;

Деревянная шпажка.

Берем наш тостовый хлеб (лучше брать "Harry's"), раскатываем его на доске скалкой и обрезаем корочки. Целую сосиску делим поперёк на 2 равные части. Сыр кладём на раскатанный кусочек хлеба, на него половинку сосиски. Смазываем края яйцом и заворачиваем, получается небольшой конвертик. Края защипываем.

Обмакиваем обильно в яйце, затем в панировке. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки и пронизываем шпажкой. Корн-Дог готов!

Приятного аппетита!

Можете красиво полить его кетчупом, горчицей, или взять свои любимые соусы.

Видео по приготовлению ниже.

Ждите новых рецептов, с историей блюд и без.

Показать полностью 1

Хоппель-Поппель (Немецкая кухня) или как я пробую себя в блоггерстве

Хоппель-Поппель (Немецкая кухня) или как я пробую себя в              блоггерстве Мужская кулинария, Кулинария, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Завтрак, Видео, YouTube, Хочу критики, Нужен совет, Национальная кухня, Приготовление

Добрый день всем пикабушникам.

Ниразу не писал постов по этому простите сразу за грамотность и знаки препинания.

Хочу сегодня вам по ведать о рецепте немецкой кухни, а так же спросить совета.

Сначала рецепт

Быстрое и простое блюдо немецкой кухни

Состав: бекон (грудинка) 350 гр

сырые яйца 4 шт

перец болгарский 1 шт

картофель отварной 4 шт

лук репчатый 1шт

огурцы маринованные 3 шт

халапеньо по желанию

Видео по приготовлению

Рецепт этого блюда крайне прост. Берём грудинку и нарезам на небольшие куски после обжариваем, туда же отправляем мариновоанные огурцы. Пока всё обжаривается нарезаем овощи. Заранее отваренный картофель нарезаем кубиками. Добавляем к грудинке и огурцам репчатый лук и как только он стал золотиться закидываем туда картофель. После взбиваем яйца, соль и перец по вкусу. Заливаем всё яйцами и сверху добавляем болгарский перец и овощи. Готово. При подачи посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Теперь немного расскажу.
Вообще захотелось тебя попробовать в блоггерстве. А так как я очень люблю есть то решил снимать видео про еду. Доставка и готовка в своём сибирском регионе. Такак я особо нигде не нашёл что бы рассказывали про места где можно покушать в городах за Уралом, ну кроме Макса Брандта, но тот везде побывал.

Так скажем решил стать фуд-блогером. Есть у меня на канале не только приготовление но и доставка.

Если не сложно посмотрите видео на моём канале, хотелось бы услышать критику, чего не хватает, что добавить, что убрать. Какие будут замечания.

Если есть возможность, я не настаиваю то подпишитесь тем самым поможете развитию.

Готов выслушать ваши предложения, советы, критику.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!