Корн-дог. Вкусное лакомство в домашних условиях
Приветствую всех читателей форума.
Сегодня мой пост будет о таком блюде как Корн-Дог.
Так давайте же разберем, что это за собака, и обязательно её приготовим по упрощённому рецепту.
Начнём с того, что хоть это и корейский стрит-фуд, свои корни берёт он из США. Появился он в начале 1920-х годов на улицах Америки, тогда был выдан патент на его приготовление, который защищал весь техпроцесс.
Наибольшую популярность он обрёл в 1940-х годах в США, стремительно распространяясь по всей стране. Даже издание «The New York Times» посвятило ему целую статью.
Что удивительно, существует даже целый праздник, посвящённый этому блюду, и отмечается он ежегодно в первый субботний день марта.
В Корее данное лакомство появилось в 1980-х годах.
Но самый настоящий бум в Корее на это блюдо начался в 2016 году, тогда-то он и занял свою нишу стрит-фуда. Классический корейский корн-дог изначально был очень прост: сосиску в нежном тесте, обжаренную в масле, посыпали сахаром,
поливали горчицей или кетчупом.
Простота приготовления давала много возможностей для креатива, и вот мы уже можем увидеть большое количество вариаций этого блюда: с добавлением сыра моцарелла для эффекта тянущегося сыра, рисунки зигзагов кетчупом или горчицей, сухарики или лапша в качестве панировки. В общем, всё, что придёт в голову, неизменной остаётся только сосиска на палочке в тесте, обжаренная во фритюре.
Ну а мы уйдем от истории и попробуем сами приготовить данное блюдо.
Этот рецепт подойдёт тем, кто не хочет заморачиваться с тестом. Итак.
Ингредиенты на 1 порцию:
Тостовый хлеб - 1 ломтик;
Яйцо - 1 шт;
Панировочные сухари;
Половинка сосиски;
Сыр 1 ломтик;
Деревянная шпажка.
Берем наш тостовый хлеб (лучше брать "Harry's"), раскатываем его на доске скалкой и обрезаем корочки. Целую сосиску делим поперёк на 2 равные части. Сыр кладём на раскатанный кусочек хлеба, на него половинку сосиски. Смазываем края яйцом и заворачиваем, получается небольшой конвертик. Края защипываем.
Обмакиваем обильно в яйце, затем в панировке. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки и пронизываем шпажкой. Корн-Дог готов!
Приятного аппетита!
Можете красиво полить его кетчупом, горчицей, или взять свои любимые соусы.
Видео по приготовлению ниже.
Ждите новых рецептов, с историей блюд и без.