микровзволнованная еда
4 поста
4 поста
4 поста
Пора очередного ленивого микровзволнованного рецепта. Даже ПП. Это некий собирательный образ из творожной запеканки, которую я уже приносила, и овсяного пирога из другой оперы. Обычно такие вещи делают с бананом, но мне почему-то ужасно неприятен вкус нагретого банана (?) и нет муки, но очень хотелось шоколадный пирог с вишней (
Добываем:
Творог - 105 г.
Какао - 10 г.
Яйцо - 1 шт (у меня С1 52г).
Овсянка - 35 г.
Подсластитель - по вкусу, у меня сахарозаменитель, если употребляете сахар - кладите столовую ложку без горки, должно быть нормально.
Ягоды замороженные - 50 г.
Погрешность в граммовках допустима.
Всё перечисленное, кроме ягод, закидываем в форму для СВЧ (стекло, силикон, обычная тарелка) и вжжжжух смешиваем вилкой. Можно блендером, но нафига его ради этого потом мыть?
Я обычно готовлю с вечера основную массу и ставлю в холодильник, потому что у меня цельный овёс, утром втыкаю ягоды и вуаля, я восхитительна. Если готовите не с вечера и с обычными хлопушками, то дайте постоять 10-15 минут.
В СВЧ на 5 минут на максимальной мощности и пирог готов. Можно есть горячим, можно есть холодным, при указанных граммовках КБЖУ 350/32/9/32, если творог 0,5%.
Ни на что не претендую, но вдруг кому из любителей "тяжёлой" музыки поднимет настроение.
С авторами каналов на ютубе не знакома и общий контекст знаю очень относительно, но Metalolom сдерживает моё желание убивать, когда после очередного обновления ничего не работает, а техподдержка делает вид, что не понимает, о чём речь, твари безобразные. "Оно сломалось! Какого хрена?!" - вообще мой рабочий девиз в последний год, очень страшно жить. А с "Андрюхи" я просто веселюсь, пока переписываюсь с саппортами, помогает не выходить за рамки корпоративной этики 😒
Ссылки на херандекс-музыку:
Предупреждение: готовлю и ем странную еду для развлечения; пишу об этом для развлечения; ешьте свой нормальный борщ и не нервничайте.
Это было внеплановое извращение, так как съесть большой пакет красивого крупного вкусного редиса я планировала традиционным способом: нарезать в салат. Нарезала, с молодой капустой, огурчиком и зеленью. Съела. Было мне больно и обидно, так как редис напомнил, почему исключён из списка разрешённых продуктов при заболеваниях ЖКТ.
По данному поводу он был зарезан крупным кубиком и отправлен жариться в сковороде вместе с нарезанной варёной индейкой. После того, как появилась корочка, к ним присоединились манго, соевый соус и вода. Дальше на слабом нагреве тушилось всё это под крышкой около двадцати минут.
Вывод: звучит и выглядит существенно экстравагантнее, чем является на вкус.
Вкус общий овощной и посредственный, при этом побеждает вообще индейка. Зато потом не было больно, поэтому вполне рабочий способ, что сделать с редисом, если сырым его не съесть, потому что сопротивляется, но выбрасывать жалко, потому что его много.
Интереса ради приготовила ещё один вариант, потушила с картофелем и сладким перцем в сметане с горчицей. Это тоже очень даже ничего, но настолько нейтрально, что пришлось добавить кетчуп.


Предупреждение: готовлю и ем странную еду для развлечения; пишу об этом для развлечения; ешьте свой нормальный борщ и не нервничайте.
Не совсем странная еда в моём понимании, т.к. год назад я внезапно выяснила, что люблю овсянку, причём в любом виде, включая полусырой. Но всё моё окружение пирогу удивлялось, так что посчитаем странным.
Ингредиенты: яблоки - 2 шт (сладкие), творог - 180 г (лучше мягкий в брикете), хлопья овсяные долгой варки - 200 г, яйца - 2 шт, соль - щепотка, ванилин - щепотка.
Я сахар не добавляю, покупаю сладкие яблоки, но если вы сладкоежка - бахните пару столовых ложек сахара, иначе вам будет никак.
Яблоки натереть на тёрке, закинуть к ним всё остальное, перемешать, накрыть и оставить на час. Затем вывалить в форму, засунуть в разогретую духовку и выпекать 40-50 минут при 180°.
У меня духовки нет, я пеку в мультиварке 50 минут в режиме "выпечка". Пирогу дать остыть и стабилизироваться.
У меня это сейчас любимая выпечка, вообще не вижу смысла в других пирогах, с этим у меня только одна проблема: я рассчитываю, что мне его хватит на неделю, но потом съедаю за один день и он заканчивается. Грусть и вздохи сожаления.
Ещё очень нравится, что просто всё смешала, запекла, и никакой тебе возни с тестом. Ненавижу возню с тестом.
На фото - вариант с черносливом, добавлен поверх остальных ингредиентов в кол-ве 100 г. Яблоки свободно меняются на груши, или что там под руку подвернётся, главное, чтобы не слишком водянистое.
Я несколько раз видела рецепт, в котором подваренную цветную капусту запекают целиком, смазав маслом со специями, и выглядело это неплохо.
Решила сделать всё то же самое, но... намазав её сгущёнкой. Просто стало интересно, имеет ли право на существование концепция десертной цветной капусты.
Суть рецепта: зачистить капусту, тщательно промыть и опустить в кипящую воду целиком, не разбирая на соцветия. Варить 5-10 минут (в зависимости от размеров), после чего извлечь, подсушить, намазать чем-то вкусным и запечь в духовке, также целиком (190°, 20-25 минут, конвекция).
У меня в сгущёнку была добавлена смесь корицы, куркумы и имбиря. Это вкусно даже без капусты, так что её из рецепта можно где-то тут исключить.
Штош™.
Это оказалось вкусно. Очень неожиданно, конечно.
Но мне крайне не понравилась сама технология приготовления. Во-первых, вся намазка по соцветиям стекает вниз, и особого смысла я не поняла, ела, макая в получившийся таким образом соус. Во-вторых, в духовке, возможно, это работает, но в аэрогриле невозможно запечь капусту целиком равномерно, она просто подгорает ближе к тэну, снизу оставаясь варёной. Не наш выбор, в общем.
Было принято решение, что нужно не выделываться и после варки разбирать на запчасти. На фото уже повторение с разбором и это мне понравилось намного больше, потому что сгущёнка хоть и стекает также, но капуста в ней и готовится, а запекается адекватнее.
В принципе, мне теперь сладкий и обычный вариант нравятся равномерно, повторять однозначно буду.