3

Цветная капуста со сгущёнкой

Я несколько раз видела рецепт, в котором подваренную цветную капусту запекают целиком, смазав маслом со специями, и выглядело это неплохо.

Решила сделать всё то же самое, но... намазав её сгущёнкой. Просто стало интересно, имеет ли право на существование концепция десертной цветной капусты.

Суть рецепта: зачистить капусту, тщательно промыть и опустить в кипящую воду целиком, не разбирая на соцветия. Варить 5-10 минут (в зависимости от размеров), после чего извлечь, подсушить, намазать чем-то вкусным и запечь в духовке, также целиком (190°, 20-25 минут, конвекция).

У меня в сгущёнку была добавлена смесь корицы, куркумы и имбиря. Это вкусно даже без капусты, так что её из рецепта можно где-то тут исключить.

Штош™.

Это оказалось вкусно. Очень неожиданно, конечно.

Но мне крайне не понравилась сама технология приготовления. Во-первых, вся намазка по соцветиям стекает вниз, и особого смысла я не поняла, ела, макая в получившийся таким образом соус. Во-вторых, в духовке, возможно, это работает, но в аэрогриле невозможно запечь капусту целиком равномерно, она просто подгорает ближе к тэну, снизу оставаясь варёной. Не наш выбор, в общем.

Было принято решение, что нужно не выделываться и после варки разбирать на запчасти. На фото уже повторение с разбором и это мне понравилось намного больше, потому что сгущёнка хоть и стекает также, но капуста в ней и готовится, а запекается адекватнее.

В принципе, мне теперь сладкий и обычный вариант нравятся равномерно, повторять однозначно буду.

Цветная капуста со сгущёнкой