Тушёный редис с индейкой и манго
Предупреждение: готовлю и ем странную еду для развлечения; пишу об этом для развлечения; ешьте свой нормальный борщ и не нервничайте.
Это было внеплановое извращение, так как съесть большой пакет красивого крупного вкусного редиса я планировала традиционным способом: нарезать в салат. Нарезала, с молодой капустой, огурчиком и зеленью. Съела. Было мне больно и обидно, так как редис напомнил, почему исключён из списка разрешённых продуктов при заболеваниях ЖКТ.
По данному поводу он был зарезан крупным кубиком и отправлен жариться в сковороде вместе с нарезанной варёной индейкой. После того, как появилась корочка, к ним присоединились манго, соевый соус и вода. Дальше на слабом нагреве тушилось всё это под крышкой около двадцати минут.
Вывод: звучит и выглядит существенно экстравагантнее, чем является на вкус.
Вкус общий овощной и посредственный, при этом побеждает вообще индейка. Зато потом не было больно, поэтому вполне рабочий способ, что сделать с редисом, если сырым его не съесть, потому что сопротивляется, но выбрасывать жалко, потому что его много.
Интереса ради приготовила ещё один вариант, потушила с картофелем и сладким перцем в сметане с горчицей. Это тоже очень даже ничего, но настолько нейтрально, что пришлось добавить кетчуп.

