prostudin

На Пикабу
186 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 7 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Олег Кожемяко засветился в «слитых» хакерами документах

В опубликованных хакерами данных были обнаружены документы, подтверждающие заинтересованность губернатора Приморья в строительстве ядерного могильника


Как сообщалось ранее, активисты группы «Distributed Denial of Secrets» выложили в открытый доступ внутренние документы МВД РФ и Рособоронэкспорта. Значительная часть документов касается участия России в военном конфликте на Украине, связей Кремля и РПЦ, бизнеса российских олигархов, а также деятельности ряда российских политиков и журналистов.


Среди этих данных так же были найдены документы, касающиеся деятельности администрации Приморского края. Одним из документов является официальное обращение губернатора Приморского края Олега Кожемяко к Начальнику Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю Стручкову И.В.

Олег Кожемяко засветился в «слитых» хакерами документах Олег кожемяко, Приморский край, ФСБ, Политика

В этом документе губернатор просит разобраться по поводу «причастных к созданию электронной петиции «Не допустить ядерный могильник в Приморье!», а также граждан, которые публично призывали к осуществлению действий, связанных с несанкционированными акциями протеста».


Стоит отметить, что в этом документе сообщается о возможных массовых протестах среди местного населения и ухудшении социально-политической обстановки в Приморском крае.


На данный момент комментариев от Администрации Приморского края по поводу этой информации не поступало.


Источник: Русский Регион

Показать полностью 1

Не ожидал я такой реакции...

Написав пост про нашего губернатора Олега Николаевича,

https://pikabu.ru/story/lichnyiy_interes_kozhemyako_v_stroitelstve_yadernogo_mogilnika_6454134

я и представить не мог, что меня найдут в фейсбуке, начнут писать всякие гадости и в конце концов - удалят мою страницу, которой уже было бы 6 лет...

https://www.facebook.com/prostudinevg

Потеря велика как для меня...

Писав пост, я хотел услышать мнение коренных приморцев, о проблеме, а не травлю за свое мнение. Писал пост я и не ставил метку "моё" только из-за картинки, которую взял в интернете. Так что те, которые писали , что автор дебил и пишет бред - Ваши сообщения дошли до адресата.

Я все-таки попробую более глубоко разобраться в этой теме...

Теперь ко мне "в гости" придут???

Личный интерес Кожемяко в строительстве “ядерного могильника”

В Приморье в районе города Фокино активно возводится хранилище радиоактивных отходов. По мнению местных властей, во главе с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, постройка такого «ядерного могильника» не должна значительно повлиять на экологию региона.

Личный интерес Кожемяко в строительстве “ядерного могильника” Без рейтинга, Олег кожемяко, Приморский край, Отходы, Ядерные отходы, Кожемяко, Политика, Надоело, Длиннопост

Но заслуженный эколог России, председатель Координационного совета по проблемам экологии в Приморье Борис Преображенский считает иначе. По его словам, ядерный могильник на 40 тысяч кубометров является лишь вершиной айсберга «технологического заговора» против Приморского края.


Впрочем, местные жители тоже не в восторге от данной затеи, ведь приморцы уже сталкивались с пропозицией властей построить «радиоактивный могильник» ещё в 2013 году. В тот раз местным жителям удалось достучаться до главы региона, Владимира Миклушевского, и предотвратить, без преувеличения, экологическую катастрофу.

Сейчас же у руля Приморского края находится вышеупомянутый Олег Кожемяко, который обеими руками “ЗА” постройку в своём регионе хранилища радиоактивных отходов. Оно и понятно, ведь губернатор Кожемяко преследует исключительно собственные финансовые интересы.


Строительство такого хранилища можно обосновать несколькими аргументами. Первый – превращение Приморского края в огромное хранилище ядерных отходов двух соседей – Японии и Китая. Стоит отметить, что Япония ведёт активную политику отказа от атомной электроэнергии. Хранить отходы у себя никто не желает, лучше отправить их подальше. Второй вариант – могильник строят для хранения отходов атомной электростанции, строительству которой в Приморье экологи сопротивляются уже не один десяток лет. Атомная электростанция в Приморье не нужна, ведь недостатка электроэнергии в регионе нет. Другое дело, что мощности АЭС могут понадобиться для планируемого алюминиевого завода в Приморье, который, вполне вероятно, запланируют построить сразу после «ядерного могильника». Стоит заметить, что и недостатка алюминия у нас нет, зато он есть у Японии и Китая. Ну и самое интересное – это выгода Олега Кожемяко и его ближнего политического окружения.


Личная заинтересованность губернатора обоснована потенциальными инвесторами из вышеупомянутых соседних государств – Японии и Китая. Без сомнений, наши азиатские друзья непременно выделят деньги на сооружение объекта и всей необходимой инфраструктуры.


Не стоит забывать и о средствах из федерального бюджета РФ, которые однозначно будут выделены в случае принятия решения о постройке «радиоактивного могильника». Вот именно тут глава Приморья и планирует сорвать куш. Денег много не бывает, ведь мужчина в семье должен исполнять роль добытчика, даже не смотря на то, что его супруга по итогам 2018 года оказалась в рейтинге богатейших женщин России по версии журнала «Forbes». Поэтому, хоть и осторожно, но Кожемяко всячески способствует сооружению в Приморском крае хранилища радиоактивных отходов.


Но, как и в 2013 году, приморцы, осознавая опасность, активизировались. Была создана онлайн-петиция против «ядерного могильника» в регионе, которую подписали уже порядка 72 тысяч человек!


Люди не верят проплаченным заказным постам и материалам в СМИ о «безвредности» и даже «полезности» подобного рода хранилища для экологии в регионе, которыми действующий глава Приморья пытается успокоить местных жителей. Ну а вы бы поверили? Сомневаюсь, ведь радиоактивные отходы априори полезными быть не могут.


Коррупционные амбиции Олега Кожемяко зашкаливают, и неизвестно, удастся ли приморцам их победить. Набив в очередной раз свои карманы, нынешний губернатор Приморского края попросту превратит регион в радиоактивную помойку. В связи с этим стоит ожидать и глобальный отток населения, ведь мало кто изъявит желание проживать в таких экологических условиях.

У меня всё…

Без рейтинга, просто накипело...

Показать полностью 1
47

Железнодорожный вокзал в Приморском крае, в закладке которого принимал участие Цесаревич Николай в 1893 году

Железнодорожный вокзал во Владивостоке

Особенностью вокзала является его местоположение. Именно он является конечной точкой российского Транссиба (9288 км), о чем напоминает стела, расположенная на перроне вокзала. Но главной причиной, по которой обязательно нужно увидеть вокзал- это его здание, в закладке которого принимал участие Цесаревич Николай в 1893. Постройки выдержаны в неорусском стиле, а попадая вовнутрь помещений, создается впечатление, что перед тобой проплывает целая эпоха.

Железнодорожный вокзал в Приморском крае, в закладке которого принимал участие Цесаревич Николай в 1893 году Владивосток, Приморский край, Вокзал, Длиннопост
Железнодорожный вокзал в Приморском крае, в закладке которого принимал участие Цесаревич Николай в 1893 году Владивосток, Приморский край, Вокзал, Длиннопост
Железнодорожный вокзал в Приморском крае, в закладке которого принимал участие Цесаревич Николай в 1893 году Владивосток, Приморский край, Вокзал, Длиннопост
Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!