nae79

В Московском Театре Мюзикла состоится спектакль с Алексеем Кортневым
Московский театр мюзикла.
С 1 по 23 февраля. Спектакль «Тест на любовь»
В ролях: Алексей Кортнев... Дальше не стал читать.
А шо, Алеша, Россия уже не «агрессор»? Денежки кончились вза границе?
И руководству театра нигде не жмёт? Ах, они же с Кортневым давно знакомы...
Ну и ладушки...
Алексей Антонов про наш МИД и Азербайджан1
Я не всегда поддерживаю МИД в его заявлениях, но в данном случае — поддерживаю абсолютно. Если бы я был МИДом, я бы заявил то же самое.
Наша задача (как страны) сделать себе как можно больше пользы. У нас есть (например) цели:
1. Нанести ущерб бизнес-интересам азербайджанских элит, чтобы они надавили на свою проукраинскую власть.
2. Провести более старательную, чем обычно, работу по борьбе с оргпреступностью. Показательно унизив при этом интересы определенной страны.
3. Другими агрессивными действиями донести до властей Азербайджана мысль, что им надо что-то поменять в своём поведении. В частности, во внешней политике. И может быть немного во внутренней.
Заявлять об этом публично это слабость и лоховство. Это как быть Зеленским. Не будем же мы через официальных лиц заниматься популизмом для своего населения, для самой дебильной его части? Которые сидят дома и не чувствуют ВЕЛИЧИЯ, не видят, что мы УНИЖАЕМ? Не надо этим заниматься. Обиженкам никогда не угодишь.
Напротив, доброжелательные высказывания из Кремля мешают внутриазербаджанским нарративам о том, что Россия «нагибает» их сограждан, и делает это весьма недружественным способом. Хотя по факту это так. Но процитировать нечего. Так дела и надо делать.
Так что, в данном случае (так бывает не всегда), коммуникация МИДа в полном порядке. Вы просто её не понимаете. Мыслите, так сказать, в терминах диванных обид. Типа, кто кого унизил в онлайне, тот и крут. Ерунда! Главное, что по делу происходит. И какой реальный статус по переговорам, которые точно где-то там идут. Не может не быть диалога. И он явно идет не только на уровне прокуратур или СК.
Уподобляться же Трампу и кормить всех громкими оскорблениями через интернет реальному дипломатическому давлению никак не помогает. В этом нет смысла.
От себя лично могу сказать, что по Азербайджану нам надо продолжить имеющийся курс на искоренение любых проявлений азербайджанской оргпреступности, как и любой другой. Но, национальной — в особенности. Также не стоит жалеть и бизнес-интересы наших «стратегических партнеров». Возможно, разумным будет не оставить от них камня на камне. Пусть этот Алиев в следующий раз умнее будет.
Про ставку ЦБ от Алексея Антонова1
Глядя на очередное нытьё про ставку, не могу не удержаться. Ниже, текст не мой.
Пожалуй, уже сотый раз буду объяснять, но таков путь. Далее максимально упрощенно.
Разгоняется инфляция легко, а побеждается сложно. Происходит такая асимметрия из действий непосредственных участников экономики — они любят повышать цены, а снижать не любят. И не снижают. И зарплаты повышать можно, а снижать невозможно по ТК РФ. А еще, рост инфляции сам по себе разгоняет инфляцию, т.к. люди если видят, что цены растут, то стараются поскорее купить нужное, и от этого растет спрос, и от этого еще больше растут цены. Инфляция опасна.
У ЦБ есть задача снижать инфляцию. Для этого, помимо прочего, у ЦБ есть ключевая ставка. От нее зависит, например, стоимость денег для граждан и бизнеса, включая те самые ипотеки.
Повышение ключевой ставки это такой сигнал от ЦБ в экономику: берите меньше кредитов! Не надо потреблять, не надо открывать новые бизнесы, а надо вместо этого сберегать и надо ужиматься. Видите, от ваших желаний и возможностей как инфляция растет? Видите. Столько товаров и услуг у нас нет, сколько есть денег. Давайте там, как-то, поумеренней.
Граждане и бизнес поумеренней не хотят (имеют право), и со словами «а нам норм» продолжают брать кредиты даже по таким ставкам. ЦБ вводит дополнительные ограничения, но они не сильно помогают. Набиуллина об этом говорила на ПМЭФ: «Меры ЦБ не привели к снижению объемов кредитования граждан».
Объемы кредитования падают медленно, а инфляция вообще ни хрена не падает. Потому что другой рукой государство (в лице Правительства) стимулирует инфляцию бюджетными расходами. Ну, вот эти вот все заводы для импортозамещения, зарплаты и премии участникам СВО, вот эти вот все миллионы — они же попадают в любом случае в экономику страны, и разгоняют инфляцию даже при высокой ставке. Минфин со словами «сейчас время такое» по любой ставке деньги в бюджет напечатает, если они там нужны. А они там в текущем году очень нужны.
В результате, ожидаемо, у граждан горит жопа. Граждане обладают интересным свойством, очень человеческим. Они быстро привыкают к хорошему. Ну, вот же оно было, вот же! Ипотека, автокредит, кредит под оборотку… Это же (ха-ха) неотъемлемые права человека. Дай!
Когда пытаешься гражданину объяснить, что никто не обязан ему давать кредиты на его хотелки, ни на квартиру, ни на бизнес, ни на что угодно, вот, извините, кредиты дорогие. НЕ БЕРИТЕ, БЛИН. Считайте это отказом давать вам деньги. Если это всё пытаться объяснить, на тебя смотрят, как на людоеда. Типа, как это так, двигаться НА СВОИ?
По итогу, как бы ЦБ не старался ставкой и прочими мерами бороться с инфляцией, эффективно у него это не получается делать просто физически. В бюджете идут заимствования (считай из станка), а граждане и бизнес берут бабло и под 25%. Им надо.
Вы мне скажете — так а зачем тогда повышать? Давайте низкую ставку. Пусть у всех будут бабки и пусть будет инфляция. Государство себе на СВО печатает, мы тоже хотим. ДАЙТЕ ДЕНЯГ.
На это я отвечу, что понижать ставку было бы еще хуже. Тогда инфляция будет еще больше, и можно внезапно очутиться в Турции (об этом будет следущий маленький пост с наглядной картинкой). В этом смысле государство в лице ЦБ хотя бы старается. Не знаю, надолго ли его хватит.
Источник: https://t.me/auantonov/3664
Актуальное украинское
Текст ниже из тг
Не знаем, кто автор этого шедевра, но это просто гениально.
Это колоссально! Фантастично! Громадно!
В этой песне, наверное, вся современная Украина.
Стырено тут: https://t.me/analizbezgranic/8253