m0dima

пикабушник
поставил 2089 плюсов и 122 минуса
проголосовал за 0 редактирований
4034 рейтинг 1193 комментария 3 поста 0 в "горячем"
1

Шипованная? Нет, в ракушках.

Шипованная? Нет, в ракушках. Пляж, Шины, Ракушки, Длиннопост

Пришёл на пляж. Смотрю - шина валяется. Думаю - валяется ну и пусть валяется. Чуток пригляделся - о! Да она шипованная!

Однако! Вовсе она не шипованная, а просто ракушками обросла.

Шипованная? Нет, в ракушках. Пляж, Шины, Ракушки, Длиннопост
Шипованная? Нет, в ракушках. Пляж, Шины, Ракушки, Длиннопост
Показать полностью 1
-1

10 котлет в микроволновке. У М. Задорнова.

Сразу скажу, что я с большим уважением отношусь к творчеству М. Задорнова.

Но у него есть шутка о том, что десять человек заказали себе на вокзале десять котлет и попросили у девушки "продавца-консультанта", которых он часто высмеивает, их разогреть в микроволновке. (Вместо котлет иногда рассказывал про окорочка, но неважно).

И вот ждут они ждут своих разогретых котлет (или окорочков) и обращаются к той девушке-продавцу:

-А что так долго? Котлета ведь 2 минуты разогревается!

В ответ:

-Так я же ДЕСЯТЬ котлет разогреваю!

Зал смеётся. Вопрос: над чем? Ведь девчонка-продавец права!

2

Мастеркласс командира корабля. несостоявшийся.

Служил я ещё при СССР на флоте. Под конец службы нёс вахту дежурным по БЧ (БЧ - боевая часть, типа роты, но поменьше). Основная обязанность была при общих построениях провести проверку наличия личного состава своего БЧ и доложить офицеру-дежурному по кораблю о том, что отсутствующих нет. Занятие это весьма рутинное, поэтому особого задора при этом я (как и остальные) не проявлял. Тем более, что заступал я дежурным через день (двухсменка), да и в самоволку как-то никто особенно не ходил.

Так вот, стою я на очередном построении, проверку провёл (Иванов – Я – Петров – Я – и т.д.), стою, в носу ковыряюсь, жду, когда дежурный по кораблю даст команду «доложить о результатах проверки».

Тут к нашему БЧ подходит командир корабля. Понятно, конечно, что командир корабля 2 ранга – это не тот человек, с которым можно вести панибратские разговоры, шутить и т.д. К тому же, он был у нас до этого старпомом, потом отучился в военной академии и вернулся на корабль командиром, естественно, с мыслью продолжать свою военную карьеру и, естественно, делать это с помощью строжайшей дисциплины. Да и вообще, человек он был весьма мощный и жизнедеятельный. Тузов, кстати, его фамилия.

Так вот, видит он, что я ворон считаю недостаточно целеустремлён как-то, и решил он популярно мне объяснить, в чём заключается моя роль как дежурного по БЧ. Спрашивает у меня:

- Сколько человек по списку?

Я:

- 32. – (точно не помню, но по-моему 32). Далее он у меня:

-Сколько в строю? Сколько отсутствует?


Отсутствовало 9 человек, это я запомнил хорошо. Докладываю ему об этом. (Получается, в строю было 23, но неважно). Следующая команда командира:

- Доложить об отсутствующих!


Вот! Тут самое главное для дежурного по БЧ: поимённо объяснить причины отсутствия каждого, что причины уважительные и что нет таких, кто в самоволке или спит себе на койке. Ну я, естественно, начинаю перечислять типа «Иванов – дневальный, Петров – в отпуске, Сидоров – во внешнем наряде» и т.д. Главное для меня в тот момент было перечислить всех девятерых и при этом никого не пропустить и не повториться. При этом я, конечно, себя со стороны не видел. Может, у меня выражение лица было идиотское слишком умное, может, я по пальцам считал отсутствующих. Но примерно на половине командир  перебивает и спрашивает у меня:


-А сколько у тебя было?- Ну именно так я услышал вопрос. Запомните его.


Ага, думаю я! Это он, типа, запомнил, что отсутствует 9 человек, и хочет проверить, не скажу ли я меньшую цифру для того, что «покрыть» кого-то, кто незаконно отсутствует. Поэтому я непоколебимо отвечаю:


- Девять! – Тут командир как-то… удивился что ли и переспросил:

- Сколько-сколько?


Я же, точно зная, что все отсутствуют по уважительным причинам и скрывать мне нечего, ещё раз повторяю:

- Девять!!


После второго моего ответа командир как-то так… отвернул от меня голову и медленно так ушёл, так и не дослушав моё объяснение про отсутствовавших.

Я ничего не понял, стою, смотрю ему вслед. Что это было? Поворачиваюсь к пацанам из нашего БЧ. Я стою я почти лицом к лицу к ним. Вижу, некоторые стоят и ржут. И говорят мне:


- Он у тебя спросил: Сколько у тебя по математике было? А ты ему – девять!


Так вот я с командиром шутку пошутил. Но последствий не было.


-


Кстати, по математике у меня было 5. Но вот ещё нонсенс - когда в карты в козла играл с одноклассниками-двоечниками, то после игры эти  одноклассники карты считали быстрее меня.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!