Ритейл
13 постов
Миллениал у которого от прабабки осталась квартира в центре Москвы поясняет, что главное правильно захотеть и всё получится.
А вообще тут пишут, что просто экономь и накопишь на первоначальный взнос, что раньше тоже было тяжело и т. д.
Раньше, товарищи, можно было взять ипотеку и платить как за съем.
Сейчас же ставка такая, что не у всех зпшки на платеж банку хватит, про остаток на покупку еды и хоть какие-то развлечения вообще молчу.
С цены на жилье удивляемся на букву "о". Потому что чем выше ставка, тем меньше людей может это жилье купить + больше хранят деньги на депозите, а не в бетоне, и тем меньше оно стоит.
Но у нас при ставке 20% цены сопоставимы с европейскими соседями у которых ставка 3%.
И при этом речь не о малоэтажных домах со всей инфраструктурой, а об огромных человейниках где экономят на всём.
Вроде как продуктовый магазин, но в последнее время всё больше похож на медиахолдинг. Они там вовсю продают рекламу на экранах в магазинах, на своём радио, в приложении. И охваты у них, конечно, колоссальные — миллионы людей в день .
Но пока они осваивали этот рекламный бизнес, с основной-то деятельностью вышла оказия. Финансовая отчётность за полгода просто огонь. Выручка вроде бы растёт, а чистая прибыль обвалилась просто катастрофически — с 17 миллиардов до смешных 154 миллионов рублей. Чистый долг компании подскочил до почти триллиона рублей .
И вот ты сидишь и думаешь: как так? Магазины полны людей, деньги за рекламу капают, а прибыли нет. А дело в том, что компания сейчас активно тратит: на расширение, на закупки, да ещё и «Азбуку вкуса» купили недавно. Денег своих не хватило — пришлось занимать, и теперь львиная часть доходов уходит не на развитие, а на обслуживание этих самых долгов.
Получается какая-то финансовая шизофрения: с одной стороны, они новаторы и чуть ли не главные по рекламе в ритейле, а с другой — классический пример компании, которую собственные долги могут потопить. И кто в итоге за всё это заплатит? Правильно, как всегда, покупатель, потому что бесплатный сыр только в мышеловке.
Есть такое модное словечко — Retail Media. Если по-простому, это когда ваш любимый магазин (Пятак, Тандер, не важно) вдруг резко становится вашим любимым медиа. Вы пришли за хлебом и молоком, а вам вдруг начинают показывать рекламу корма для кота или нового йогурта. Причём не абы где, а на цифровых экранах прямо у продуктовой полки.
И все крупные сети сейчас помешаны на этой теме, потому что это золотая жила. Рекламный рынок в интернете растёт как на дрожжах, и ритейлеры хотят свою долю . «Магнит», например, уже вовсю торгует рекламой на 8000 своих экранов через «Яндекс.Директ» .
Покупатели, которые ежедневно толпятся в магазинах, сами по себе — товар. Их внимание продают рекламодателям. Прогуливаясь по торговому залу с тележкой мы становимся целевой аудиторией, которую можно и нужно монетизировать. Вам кажется, что вы просто выбираете товары, а на самом деле вы — участник масштабной рекламной кампании, сами о том не зная. Забавно, да?
В рекламе сейчас сплошные мемы и юмор. Вот серьёзно, даже банки и страховые компании внезапно начали шутить. Это не просто так. Оказалось, что короткие развлекательные видео, в разы эффективнее скучных обучающих роликов .
Маркетологи в истерике мечутся между «нужно быть экспертом» и «алгоритмы любят юмор». У брендов, которые добавляют в свои рекламные кампании короткие видео, намерение купить у молодой аудитории взлетает на 145% . Цифры, конечно, космические.
Но и тут есть свои подводные камни. 81% потребителей хотят, чтобы бренды шутили, но только 28% считают, что у тех это получается хорошо. Представьте, какое разочарование: вы пытаетесь быть своим в доску пацаном, а получаетесь как папаша, который пытается говорить на молодёжном сленге. Неуместный юмор может убить доверие к бренду в один момент. Так что, когда в следующий раз увидите рекламу, где условный производитель труб пытается неуклюже пошутить мемами, просто знайте — за этим стоит отчаянная попытка достучаться до вас любым способом. И да, это тоже имеет свою цену.
Для девочек норм, но считаю что если ты мужчина и уважаешь себя и свое время, то знакомится в дейтингах - это зашквар.
Мы тестили эту тему со знакомыми девчонками и ребятами.
Суть истории в совершенно неравноценном соотношении полов на данных ресурсах.
Красивая девочка может получить там 1000 лайков за сутки, парень 2-3.
Я хочу общаться с теми кто мне интересен, а не играть в лотерею с шансом в 1 к 1000.
Эффективнее знакомится где угодно, но только офлайн.
Идем гуляем, стоят музыканты поют, начинает нахваливать гитариста какой он красивый и т. д.
Где-то через час идём недалеко от Казанского собора, показывает пальцем в сторону девушки с внушительными формами и говорит смотри какая грудь, а я на автомате возьми и скажи: "Где!".
Поворачиваюсь, вижу всё это, оборачиваюсь к ней, что бы сказать ей контр-комплимент, а она уже обиделась, дошло до того, что пошла сдала свой билет. По итогу я уехал один в ночь.
Я после этого приема уже не верю в логику, а просто стараюсь думать сам, что меня ждет потом.
Но всё хорошо, мы уже незнакомые люди.