ggrigo10

Пикабушник
654 рейтинг 1 подписчик 15 подписок 5 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
269

Ответ на пост «Как нужно разговаривать с риэлтором»26

Может мой способ будет кому-то полезен.
Три года назад я продавал квартиру, твердо решил все сделать сам, так как "самый умный", естественно первые дни отбивался как мог от навязчивых риелторов, с каждым звонком которых, рос и ценник за их услуги, поджигая мой пукан все сильнее, от наглости подобных предложений (за свободную продажу без каких либо обременений и сложностей, квартиры за 6миллионов в подмосковье, самый наглый запросил 300 тысяч, в среднем же просили 125).
В тот момент моя работа позволяла мне с ними общаться, не отвлекаясь от дел, поэтому с каждым я общался подолгу, стараясь потратить как можно больше их времени и твердя свою позицию как мантру.
А позиция такова: я продаю сам, с плашкой "от собственника" на всех популярных ресурсах по продаже недвижимости и мне нужно 6 миллионов на руки, строго, без торга. А вы (риелторы) делайте что хотите, ставьте в свои базы, дублируйте объявления, меняйте описания и фото, цену поднимайте на стоимость своей комиссии, мне похер, НО никаких договоров я принципиально заключать с вами не буду, найдете покупателя-пожалуйста в банке на сделке я подпишу договор, если буду уверен что сделка состоится.
Многие когда понимали что не прогнут, сливались, но было и два риелтора которые хоть и не хотели, но пошли на мои условия.
Одна сдалась довольно быстро, просто спустя неделю удалила свою объяву, а вторая, не в рекламу будет сказано из "Этажей" по итогу продала мою квартиру, буквально за месяц.
Все время продажи оба наших объявления висели на сайтах, мое за 6миллионов, ее за 6125000. Реальных просмотров было одинаково, но купили ее клиенты, уж незнаю как она их развела, но все остались довольны. У покупателей кстати тоже была простая сделка, без цепочек, за наличные средства
Я честно не понимаю зачем при нынешней технологичности процесса продажи и доступности юристов нужны риелторы, но видимо кто-то по старинке доверяет им больше и готовы переплачивать не малые суммы за ложную безопасность сделки....

Показать полностью
13

Пожалуйста помогите самостройщику советом (консультацией) по электрике

Немного вводных данных обо мне: я тот засранец который решил обмануть систему и построить дом самостоятельно в одну каску, не имея опыта в строительстве, ясное дело что совершаю много ошибок, поэтому прошу не ругать.
Сейчас я имею готовый внешний контур каркасного дома на железобетонных забивных сваях, дом одноэтажный с холодным чердаком, каркас обшит Белтермо и через вентзазор виниловым сайдингом. Через дорогу от участка 19м имею опору от которой собственно предстоит тянуть кабель к дому, точнее кабель СИП 4х16(с хорошим запасом по длине) уже протянут временно к бытовке. На опоре расположен "умный" счётчик и ящик с АВ на 25а, установленные россетями.
Сейчас мое мучение это понять 1) как ввести электричество в дом, чтобы это соответствовало всем нормам, было безопасно и желательно красиво) (на всякий случай сразу уточню, способ подключения воздушный, на фронтон "смотрящий" на опору, но тех. помещение находится в центре дома). Переход с Сип на медь хочу делать естественно снаружи методом опрессовки специальными гильзами. Но не знаю как правильнее довести медный кабель до тех. помещения. Если по фасаду, то какую гофру и подвесы использовать учитывая что фасад зашит сайдингом. Был ещё вариант пустить по чердаку в металлической трубе, так можно?


2) Честно не могу разобраться с заземлением, в интернете полно информации, но прочитав кучу тем на forumhouse и посмотрев кучу роликов на ютубе, только ещё больше запутался. Нужно ли при вводных данных описанных выше, делать повторное заземление на участке? Какую схему заземления выбрать? Насколько я понял(а скорее всего я не понял) если стоит счетчик на опоре, то разделение pen проводника произошло как раз на нём и я в итоге имею просто ноль, тогда получается что я могу использовать только схему ТТ, но даже если это не так, я так и не понял надо ли мне делать заземление около дома или я могу этого как-то избежать, рядом с опорой торчит металлический штырь, но к нему ничего не подключено, да и сомневаюсь что это заземлитель уж больно тонкий он и шаткий. В случае выбора схемы ТТ прав ли я, что заземление выполнить проще, так как допустимое сопротивление будет сильно выше чем при системе tn-c-s где надо ещё и вызывать кого-то для замера сопротивления.

Прошу прощения за простыню и сумбур, буду рад любым ответам и советам.

Показать полностью
8

Возврат аккумуляторного инструмента, к которому в продаже отсутствует аккумулятор

Знающие люди, юристы, помогите советом. В прошлом году в Леруа был куплен "набор" аккумуляторного инструмента: Шуруповерт, Гайковерт, Болгарка, Циркулярка, Лобзик, Зарядное устройство и 2 аккумулятора, весь набор Собственной Торговой марки сети Леруа Мерлен( Dexter и Lexman). В этом году в процессе стройки испортились оба аккумулятора, по моей вине. Но начиная с июня я не могу купить новые аккумы, по причине того их сняли с продажи, а на вопрос когда, кормили завтраками + замены подходящей без доработок нету. По последней информации поставка ожидается в середине сентября, меня это не устраивает т. к. стройка в разгаре. Могу ли я вернуть весь свой "набор" из-за отсутствия аккумуляторов в продаже, на что можно было бы сослаться при общении с клиентской службой, в таком случае. Инструмент хоть и недорогой, но для моих целей меня полностью устраивал, не хотелось бы тратиться по второму кругу на покупку новой коллекции. Все кроме аккумуляторов исправно и даже почти к всем "тушкам" есть коробки. Прошу помочь советом.

12

Обрешетка на крыше

Вопрос к опытным строителям.
Строю каркасник самостоятельно. Дошёл до обрешётки и столкнулся с такой проблемой, стропила из сухой строганной доски все практически в одной плоскости разбег 3мм максимум, но из-за того что доски обрешётки гуляют по толщине от 22мм до 30, разбег по плоскости может достигать 1-1.5 см. Проверяю так: Выставил первую и крайнюю доски обрешётки по натянутой нитке, далее между этими досками вдоль каждой стропилы натянул нитки на высоте 1см от досок. По большей части досок разбег по высоте до нитки не больше 3 мм как в плюс так и в минус,(это меня не сильно беспокоит) но есть места где доска практически касается нитки(1мм). Покрытие будет ондулин черепица. Вопрос: если не пытаться это выровнять насколько это будет заметно на финальном покрытии, есть ли какие-то допуски, или может ваш опыт в том какой разбег будет точно не заметен. Я не перфекционист, но делаю для себя, поэтому хотелось бы чтобы визуально были ровные скаты

Отличная работа, все прочитано!