dlyasvadb

На Пикабу
48К рейтинг 11 подписчиков 0 подписок 48 постов 22 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
11787

Около 390 тысяч граждан поддержали инициативу ЛДПР против перевоза семей мигрантами4

<!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/okolo_390_tyisyach_grazhdan_podderzhali_initsiativu_ldpr_protiv_perevoza_semey_migrantami_11997082?u=http%3A%2F%2Fpxhere.com&t=pxhere.com&h=c140cec0da996dfd6df88e91292f388b35aeebbb" title="http://pxhere.com" target="_blank" rel="nofollow noopener">pxhere.com</a><!--/noindex-->

pxhere.com

Около 390 тысяч граждан поддержали инициативу партии ЛДПР против перевоза семей мигрантами. Голосование за инициативу было запущено на интернет-ресурсе stopmigrant.ldpr.ru.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что 19 августа в Государственную Думу был представлен законопроект, который предполагает запрет на въезд в Россию для родственников трудовых мигрантов, не имеющих российского гражданства. Это касается членов семей низкоквалифицированных рабочих, находящихся в стране на основании трудового договора или патента и не обладающих другими законными основаниями для пребывания, такими как гражданство. Исключение составят семьи высококвалифицированных специалистов.

По информации спикера Госдумы Вячеслава Володина, большинство депутатов, независимо от партийной принадлежности, поддерживают инициативу о запрете на ввоз семей трудовых мигрантов в Россию. Он отметил, что работа над законопроектом уже началась.

5 сентября Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности, высказал мнение о необходимости принятия закона, который запрещал бы трудовым мигрантам привозить свои семьи. В тот же день он предложил, чтобы дети мигрантов, обучающиеся в российских школах, изучали русский язык.

На сегодняшний день в стране находятся около 630 тысяч нелегальных мигрантов, по данным МВД. Для стимуляции их выезда правительство с 2025 года собирается ввести реестр контролируемых лиц.

7 июня президент России Владимир Путин отметил, что миграция не должна создавать трудности на российском рынке труда и для граждан в повседневной жизни. Он добавил, что поставил задачу правительству обсудить вопросы миграционной политики как можно скорее. По словам президента, необходимо привлекать трудовых мигрантов, так как в стране практически отсутствует безработица, и наблюдается нехватка «рабочих рук».

Источник

Показать полностью 1
8274

Избитый мигрантом боец СВО скончался в больнице

Скончался Антон Чашкин - герой специальной военной операции, вернувшийся домой в отпуск и получивший удар в спину от мигранта. Убийца так и не задержан.

Антон Чашкин приехал домой в отпуск и наверняка не ожидал, что кто-то "трудолюбивый и незаменимый" начнёт называть его агрессором за участие в СВО. Однако так и случилось. Конфликт завязался с 24-летним мигрантом из Таджикистана по имени Ашурмахмад Кароматулло.

Чашкин предложил не выяснять отношения в людном месте - лучше отойти и всё выяснить честно, не привлекая лишнего внимания. Когда боец повернулся к Кароматулло спиной, последовал удар. Антон упал, ударился головой о ступени, тут же потерял сознание. С тяжёлой черепно-мозговой травмой пострадавший был госпитализирован и введён в искусственную кому. Не один день врачи боролись за жизнь Антона. Однако теперь источник "Ура.ру" сообщил, что Чашкина уже нет в живых:

Для спасения бойца врачам пришлось делать трепанацию черепа. Перед операцией Чашкина ввели в кому. Более недели он был в критическом состоянии, - рассказал собеседник издания. - Не справился с нагрузкой.

Уже решено, что церемония прощания состоится в Юрюзани - в местном Дворце культуры. Затем состоится отпевание в храме, похоронят Антона Чашкина на Аллее славы с военными почестями.

В розыске Кароматулло, как подчеркнули в ГУ МВД по Челябинской области, участвуют самые опытные оперативники. Впрочем, не исключено, что мигрант уже сбежал в Таджикистан.

Источник

Заглавное фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Показать полностью 1
5822

Ани Лорак, собиравшая деньги на ВСУ, выступит в Москве и Питере1

Ани Лорак, собиравшая деньги на ВСУ, выступит в Москве и Питере

Также она станет членом жюри в новом сезоне музыкального проекта на российском ТВ.

Неоднократные публикации в СМИ о «гуманитарной деятельности» Ани Лорак, направленной то ли мирным беженцам, то ли на помощь ВСУ, никак не смогли нарушить ее планы. Певица собирается дать концерт в «Крокус Сити Холле». Readovka связалась с площадкой, на которой 27 сентября 2023 года должна выступить певица – там ответили, что отмены концерта пока не предвидится. Также, согласно афишам, певица собирается выступить и в Санкт-Петербурге 25 октября.

Мало того, она станет членом жюри нового сезона детского музыкального шоу «Ты супер!», где выступят талантливые дети, оставшиеся без родителей. Лорак будет участвовать там вместе с Игорем Крутым, Алексеем Воробьевым и Люсей Чеботиной.  

Ранее Readovka писала, что украинские СМИ подтвердили, что Ани Лорак спонсирует ВСУ.

Фото: Яндекс.Картинки

Upd. К посту есть вопросы Ответ на пост «Ани Лорак, собиравшая деньги на ВСУ, выступит в Москве и Питере»

Показать полностью
5033

В Москве дети мигрантов изрезали ножом взрослого мужчину8

В Москве дети мигрантов изрезали ножом взрослого мужчину

Мужчину в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию

Дети мигрантов напали с ножом на мужчину в ЖК «Эталон-сити» в московском районе Бутово, об этом стало известно Readovka.news.

Отмечается, что 12-летние ребята живут в доме с 2021 года, а местные жильцы их боятся. Так, до этого они избили одного мальчика железными палками, взорвали футбольный мяч одного из детей, справляли нужду на публику.

В очередной раз у ребят произошел конфликт с живущим в подъезде мужчиной. Малолетний мигрант и его брат напали на него ножом. Скорая госпитализировала пострадавшего в тяжелом состоянии, у него большая потеря крови, сейчас он находится в реанимации. Полиция задержала несовершеннолетних, но ночью отпустила.

Местные жители жалуются, что участковый на происходящее никак не реагирует. В семье малолетних хулиганов между тем почти никто не говорит по-русски, кроме дяди, а на все попытки пострадавших пообщаться родственники агрессивных ребят отвечают тасканием за одежду и руганью.

Показать полностью
2763

Рейдеры концерна «Покровский» оставили кубанцев без хлеба

Все выходные десятки жителей станицы Кущевской, меняя друг друга, охраняют поле созревшей пшеницы – в субботу, 23 июня, под прикрытием сотрудников уголовного розыска МВД из Ростова, часть урожая успел похитить концерн «Покровский». Руководит рейдерами бывший замначальника ФСБ по Новороссийску, а ныне начальник службы безопасности «Покровского» Сергей Ечкалов. Который не стесняясь полицейских заявил защищающим урожай станичникам – «Ваши семьи нужно вырезать!».


Эта земля принадлежит рядовым жителям Кущевской – люди получили участки общепаевой собственности после развала местного совхоза. Длительное время поля арендовала и обрабатывала принадлежавшая Цапкам компания «Артекс-Агро». После ареста Надежды Цапок право аренды перешло к компании «Маяк», учредителями которой значились Борис Гурдисов - гражданский муж адвоката Цапок, ныне отбывающей наказание за мошенничество с землей Виктории Лесной и брат экс-судьи ростовского Арбитража Светланы Мартыновой, суд над которой начался на днях. 22 в 22 вечера


Новые владельцы обанкротили агропредприятие, выведя на счета Гурдисова все активы: когда началась посевная, здесь не осталось не только средств на закупку семян и удобрений, но даже рабочей сельхозтехники. Два года люди не получали арендную плату за свои паи, а общие долги составили сотни миллионов рублей. Пришедший в «Маяк» директор Виталий Кошенок предложил нескольким компаниям взять единственный оставшийся актив – право на субаренду земли. Согласился ООО «Агрокомплекс «Кущевский» - местное агропредприятие, к тому же бывшее основным кредитором «Маяка». Но на шесть тысяч гектаров претендовал и пришлый концерн «Покровский» из Ростовской области.


- «Маяк» обанкротился, с нами не расплатился. Землю взял «Агрокомплекс «Кущевский» - выдал натуроплату за прежних арендаторов. Подняли арендную плату, сохранили рабочие места, главное – предприятие местное, мы всегда можем обратиться за помощью, - рассказывает одна из пайщиц Надежда Леонова, вышедшая с остальными отстаивать урожай. – Но тут пришли некие «Покровские». Наше предприятие растило урожай, а они собирают!

Юрист Сергей Хмельницкий с документами на руках рассказывает – определением суда об обеспечительных мерах конкурсному управляющему АО «Маяк» запрещено распоряжаться спорными участками, в том числе проводить здесь любые сельскохозяйственные работы. Более того: собрание кредиторов «Маяка» постановило передать землю в субаренду «Агрокомплексу «Кущевский»». Конкурсный управляющий Хусайн Эльдарханович Хасанов, действующий в интересах концерна «Покровский», заключил договор на уборку урожая с ООО «Импульс» - одним из предприятий концерна. Но даже по договору работы должны начаться 1 июля, однако рейдеров это не смущает – урожай не терпится украсть на неделю раньше. Получается, поля обрабатывало и растило урожай местное агропредприятие, оно же обязано рассчитаться с пайщиками, а зерно прибрали к рукам пришлые?


- Захватчиками руководил Ечкалов Сергей Николаевич. Мы его спрашиваем – на каком основании вы здесь? Вот наши свидетельства на эту землю, мы собственники, а вы почему пригнали комбайны и воруете наш урожай? - возмущена пайщица Регина Кочян. – Он поворачивается и говорит «ваши семьи нужно вырезать!». Не стесняясь полицейских, которыми он же командовал, в присутствии всех начал угрожать. Мы отстаиваем свою землю, которую «Покровкие» у нас хотят похитить!


Захватчики все же предъявили некий документ – следователь первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СКР по Ростовской области Евгений Бобырев потребовал арестовать урожай. Постановление он якобы вынес еще 6 июня, однако представители предприятия увидели его в 22 часа вечера 22 июня – буквально накануне рейдерского захвата. Очевидно, чтобы никто не успел обжаловать документ, явно выходящий за рамки полномочий следователя, к тому же при наличии действующего решения суда об обеспечительных мерах. Но по закону арест подразумевает обеспечение сохранности урожая, запрет распоряжаться им, а вовсе не его уборку и вывоз на элеватор конкурирующего предприятия за 130 км от места сбора.


Станичники вышли в поле и блокировали комбайны рейдеров. Ечкалов угрожал им расстрелом, обещал по звонку вызвать ростовский ОМОН. Складывается впечатление, что концерн «Покровский» с олигархами Андреем Коровайко и Аркадием Чебановым держат ростовский главк МВД на коротком поводке: по их указке, грубо нарушая внутренние правила, сотрудники уголовного розыска из Ростова-на-Дону приехали в другой регион обеспечивать силовое прикрытие рейдеров.


- Ечкалов в открытую руководил ростовскими полицейскими. Мы вызвали сотрудников из Кущевского РОВД, которые попросили у ростовских коллег предъявить командировочные документы и объяснить, что они делают в другом регионе. После этого сотрудники уголовного розыска уехали, - добавляет юрист Сергей Хмельницкий.


- Ростовские полицейские говорили, что если будем мешать, нас всех лицом в землю уложат и вывезут в неизвестном направлении. Но это наша земля, почему на ней хозяйничает какой-то концерн, которому мы ее в аренду не отдавали?! – возмущена пайщица Маргарита Рендаренко. – В ответ на это представитель «Покровского» Сергей Ечкалов стал откровенно угрожать.


Люди выжили при цапках, а сегодня рейдеры продолжают их дело.


Часть урожая – более 130 тонн – рейдеры вывезли за 130 километров в станицу Каневскую, где на Кубани расположено ключевое предприятие концерна «Покровский». Сотрудники Кущевского отдела Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, имеющие на руках определение суда об обеспечительных мерах и запрете на уборку урожая, откровенно бездействовали. Не помогли и звонки во все инстанции – от горячей линии губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева до прокурора Сергея Табельского и управления ФСБ, везде дежурные отделывались дежурными фразами про «напишите заявление – рассмотрим». Исполняющий обязанности главы Кущевского района Илья Гузев также проигнорировал обращение жителей, сославшись на участие в каком-то мероприятии.


Кущевцы откровенно бояться. Беспредела, который устраивают «Покровские», не позволяли себе и Цапки. Сейчас, на глазах у всей страны, у собственников земли под прикрытием ростовской полиции откровенно похищают урожай. А затем планируют забрать и землю. Почему бы и нет, если все ростовское МВД на службе у олигархов и их охраны?

Показать полностью 1 1
2414

Киргизия призвала Россию предоставить семьям мигрантов бесплатное медицинское страхование

Киргизия призвала Россию предоставить семьям мигрантов бесплатное медицинское страхование

Киргизия призвала Россию предоставить трудовым мигрантам и их семьям бесплатное медицинское страхование.

Зампред правительства Эдиль Байсалов предложил властям РФ, в соответствии с нормами ЕАЭС, рассмотреть введение обязательного медицинского страхования (ОМС) для находящихся в России трудовых мигрантов из Киргизии.

Вице-премьер выразил надежду на «положительное рассмотрение этого вопроса». Обязательное медицинское страхование, по его словам, создаст благоприятные условия для пребывания мигрантов и их семей на российской территории.

Блогер Сергей Колясников задал лишь один вопрос в связи с этим. "Прекрасно, просто прекрасно. Ещё больше толп мигрантов, которые задушат системы образования и здравоохранения. А Киргизия не хочет сама оплатить ОМС для собственных граждан?" - оценил просьбу Сергей Колясников, отметив, что, вероятно "залезть в карман к России проще и привычнее".

Показать полностью
2147

В России выступили с инициативой об упорядочивании пребывания мигрантов2

В России выступили с инициативой об упорядочивании пребывания мигрантов

Подобная инициатива была опубликована на сайте "Российской Общественной Инициативы" (РОИ).

Участившиеся случаи преступлений мигрантами вынуждают общество реагировать. Недавние случаи со снятием скальпа в Электростали, избиением бойца СВО за участие в спецоперации или жестокое убийство женщины при покупке авто в Самаре.

Все эти резонансные события объединяют всего несколько недель. И это далеко не все преступления, совершённые мигрантами.

В апреле Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о пятикратном росте числа уголовных дел с участием мигрантов. Можно сделать вывод, что преступления, которые происходят крайне часто, не являются случайностью.

На сайте РОИ выступили с инициативой "Упорядочить пребывание трудовых мигрантов в России". На данный момент за неё проголосовало более 40 тысяч граждан. При достижении отметки в 100 тысяч инициативу смогут рассмотреть на федеральном уровне.

Полный текст общественной инициативы федерального уровня можете прочитать на сайте РОИ под номером 77Ф101503.

А пока власти сообщают о новом значительном увеличении количества мигрантов в России в ближайшие годы. Очевидно, что это не будет способствовать понижению уровня преступности в стране. Скорее наоборот.

Фото: pxhere.com

Показать полностью
1794

Бастрыкин затребовал подробности нападения мигранта на челябинского военнослужащего2

Бастрыкин затребовал подробности нападения мигранта на челябинского военнослужащего

Председатель Следственного комитета России затребовал подробности нападения мигранта на военнослужащего — напомним, преступление произошло в Юрюзани (Катав-Ивановский район), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Сообщается, что Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Челябинской области Петру Решетникову доложить о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.

«В городе Юрюзань уроженец Республики Таджикистан в ходе возникшего конфликта причинил тяжкий вред здоровью мужчины. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение с травмой головы. По данному факту (…) расследуется уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство)», — говорится в сообщении ведомства.

Мигрант нанес повреждения бойцу СВО, находящемуся в отпуске, во время потасовки в одном из баров.

Ранее пресс-центр МВД заявил, что дело заведено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). «Сотрудниками полиции региона проводится комплекс мероприятий, принимаются все меры к задержанию подозреваемого в совершении тяжкого преступления лица», — говорится в релизе.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!