bugilo

bugilo

Пикабушница
Дата рождения: 2 февраля
690 рейтинг 0 подписчиков 2 подписки 3 поста 1 в горячем
61

Господа, помогите советом!

Постараюсь без лишней воды и по существу. Ситуация следующая: записывала ребенка (6 месяцев) на прием к врачу в частную клинику (название упоминать не буду, хотя и клиника очень известная) через колл-центр - мне назначили четкое время приема 12:30. Придя в условленное время в регистратуре мне озвучили, что время моего приема 13:00, дескать, я ошиблась и колл-центр допустить ошибки не мог. Решила подождать. Ровно в 13:00 врач сам лично заводит к себе в кабинет других пациентов, а на мой прямой протест о времени и записи сообщает, что пациенты были записаны на 11:00 (ага, и где они были 2 часа?) и их очередь. На мои претензии, как и на требования предоставить другого врача, меня отшили чисто по стандартам гос. поликлиники. Я прождала 15 минут, ребенок начал капризничать, я потребовала возврат средств и удалилась.
В тот же день написала по эл.почте жалобу начальству клинике, а сегодня мне пришел ответ:
1. мол, да, запись прослушали, вам сказали 12:30, но у нас сбой в системе произошел, поэтому запись была на 13:00, а колл-центр не смог до вас дозвониться. (чушь, я то самое наивное чукотское дитя, которое берет трубки даже спам звонков, мне никто не звонил. Для подтверждения этого факта даже готова взять у оператора историю звонков).
2. А вот сейчас дословная цитата: "Задержка приема произошла в виду того, что врач принимал пациентов, находящихся в очереди перед Вами. Ввиду специфики оказываемых Центром услуг, врач не может предугадать, какое время займет прием того или иного пациента и иногда возникают случаи с задержкой времени приема." - А разве это моя проблема, что врач не успел принять вовремя или люди опоздали на запись? Мы всегда смахиваем подобное отношения в гос. учерждениях на норму, мол, а чего еще ждать? Но в частную клинику идем из-за сервиса, отношения и быстрого результата, за который платим деньги. Тем более, в моем случае, срочность была необходимая из-за травмы у ребенка, о чем врач знал, меня спрашивали заранее характер обращения.

И вот знаете... Это не о "яжмамка", хотя и данный фактор тоже присутствует, исходя из того, что ребенок в 6 месяцев ест и спит буквально по часам (и его время бодрствования я рассчитывала на прием в 12:30), и я не могу ему объяснить, что надо еще подождать и потерпеть.
Здесь дело в простом человеческом за*балась. Надоело такое отношение, надоело молчать и ничего не делать хавая всю жизнь наглость и несправедливость из всех щелей. А если уже и частные клиники настолько оборзели, еще и имеют наглость чуть ли не обвинять меня саму в данной ситуации, то просто уже хочется пойти ва-банк и первый раз в своей жизни открыть рот. Не просто потявкать из-за забора, а буквально отстоять свои права и наказать за ужасное отношение - ибо если вы зоветесь клиникой мирового уровня, то должны соответствовать, раз уж я плачу.

В общем, я четко настроена писать жалобу в Роспотребнадзор. А в дальнейшем даже в суд. Чего я хочу? Наверное, настолько я сейчас ахренела, но хочу моральной компенсации, если верить интернету, то за это можно судиться в данном случае. И моральной компенсации за прямую клевету, о том что мне звонили сообщить о переносе времени, а я не взяла трубку. Скажу честно, я не подкована в юридических вопросах совсем. Не знаю, как все устроено - может я и здесь наивное чукотское дитя со сгоревшей жопой требующее справедливости там, где ее не может быть.
Скажите, пожалуйста, я говнюсь без особого повода и мне следует просто забить хрен и не трепать свои нервы или мои претензии, действительно, имеют место быть и продолжать данную котовасию реально стоит, оформляя официальную жалобу в Роспотребнадзор?

Показать полностью
529

МЛЯ ли я за то, что решила прекратить общение с подругой?

У меня есть подруга детства Ж. Общались всегда нормально, не прям лучшие подружки, но в последнее время общаться стали очень тесно. Для большего понимания поясню  - Ж стала писать каждый день и на протяжении всего дня. Голосовые по 10-15 минут, с рассказами начиная о том, что она съела на завтрак и заканчивая жалобами на мужа/родителей/ребенка. У меня тоже есть муж и маленький ребенок, но в отличии от нее, большинство своего времени я посвящаю именно им, да и жаловаться и обсуждать свою личную жизнь мне без надобности с кем-либо вообще. По этой причине, впоследствии, если я не отвечаю примерно 2-3 часа Ж стала писать/звонить интересуясь почему я не отвечаю. Я несколько раз объясняла прямо, что не могу общаться с ней постоянно, поскольку у меня достаточно дел, да и, собственно, приоритеты немного отличаются от ее - сначала семья, в свободное время друзья. Мои аргументы не были услышаны ни разу, подобные вопросы и настойчивость продолжались, аргументированы были тем, что я близкий для нее человек и она больше никому не может так доверять. Тем не менее, я всегда отвечала ей каждый вечер, внимательно слушала все ее голосовые и поддерживала.

Близился день рождения дочери Ж, а так как я раньше работала фотографом и мои работы ей нравились, она очень просила пофоткать дочь именно меня. Я отказывалась, так как с полугодовалым ребенком довольно проблематично выбраться поработать и у меня нет помощи в виде орды бабушек/дедушек, но в какой-то момент решила согласиться, так как Ж обещала заплатить, а деньги с детьми, сами знаете, лишние не бывают. Муж согласился посодействовать этой затее и было решено сделать фотосессию в выходной день, заодно погулять всем вместе и пока я буду фотографировать, он присмотрит за ребенком. Ж идею поддержала, вдобавок предложила после фотосессии пойти погулять, зайти в кафе.

А теперь к сути:
Во-первых, после окончания фотосессии Ж прямо заявила: «ну лан, вы туда идите, а мы туда, в кафе зайти хотим». Про свое предложение провести время вместе после фотосета она забыла напрочь, да и ребята даже не поинтересовались у нас, хотим ли мы присоединиться.
Во-вторых, за фотосессию она в итоге не заплатила, отправила голосовое с благодарностями, какая я молодец и, как бы между прочим, сказала «если мы тебе что-то должны, то скажи». В смысле если? Да, о конкретной сумме речи не шло, но она сама сказала, что «разумеется заплатит». Я не стала обговаривать точную сумму, так как посчитала, что, по-дружески, не буду брать стандартный прайс, но и понимала, что ребята не обидят в оплате за работу. Да, возможно, кто-то сейчас подумает о несерьезном подходе к работе в целом или о том, что про деньги в этот момент надо было сказать ей прямо. Но моя логика следующая: если друг хочет отблагодарить тебя за работу, то он не спрашивает, а просто благодарит. К тому же, я хочу сделать акцент на том, что человек не поставил прямой вопрос «сколько мы должны?», подобная формулировка, явно, предполагала с ее стороны услышать ответ «ничего». Я никак не прокомментировала эту фразу по итогу.
В-третьих, незадолго до фотосеста Ж прислала лист с выбором подарков на день рождения дочери и задолго до этого говорила, что нас обязательно позовут на др. Подарок мы подарили сразу на фотосессии, и к слову, про приглашение на др ребята молчали, но, тем не менее, рассказывали о том, что запланировали и как будут отмечать. Праздник должен был состояться через 2 дня, так что, если бы они собирались, то было самое время нас пригласить.

После того, как я передала готовые фотографии, я сообщила прямо, что хочу прервать наше общение, но не стала говорить реальную причину (просто не вижу смысла - на мой взгляд человек продемонстрировал свое отношение ко мне, это не ошибка или недопонимание, которые решаются между друзьями). В ответ на это была куча нытья о том, какой я близкий ей человек, как я ей нужна и еще несколько дней после она не оставляла меня в покое продолжая писать о том, как прошел праздник, что ее дочь отравилась и т.д.

И вот знаете, дело даже не в деньгах. Хотя Ж и знает мою позицию, что «любой труд должен быть оплачен», даже между друзьями, и она поддерживала это. Задевает больше то, что общались мы хорошо, человек сам позиционирует меня как своего близкого друга, сливает на меня все свои проблемы, получает поддержку/советы, вынь да положь подарок ее ребенку, но тебя, близкого друга, на др мы не позовем.

Чувствую себя использованной тряпкой.

Му*ак ли я и просто драматизирую заговнившись без особого повода или Ж, действительно, мной просто пользуется?

Показать полностью
0

Счастливые школьные годы

В отличии от большинства людей (хотя откуда вы вообще беретесь?) мои воспоминания о школе далеки от счастливых. Во многом нашу будущую школьную жизнь определяет начальный класс и, разумеется, классный руководитель, чья задача проторить тебе дорогу к знаниям и познакомить с новым миром, так сказать. И сейчас о том, как прошло мое знакомство, простите, будет длинно.

Для начала хочу отметить, что росла я не в самой благополучной семье, но по роковому стечению обстоятельств судьба закинула меня в мажорный класс. Тот самый типичный класс, где добрая половина одноклассников уже во всю разгуливала с цветными дисплеями на телефоне и через ик-порт перекидывали друг другу crazy frog, а после школы бежали домой играть в первую соньку. Я ходила со старой Nokia отца, а после школы бежала сидеть с маленькой сестрой и ходила в старой перешитой одежде матери. Я это вовсе не к тому, чтобы пожаловаться на свою жизнь - когда тебе шесть, то осознание классового неравенства еще не укоренилось в голове и в первом классе с подобными аспектами жизни только предстояло познакомиться. Что, собственно, и произошло.

Моя первая учительница по началу казалось доброй, отзывчивой и очень интересной, но несмотря на все очарование новым взрослым розовые очки быстро слетели быстро. Благоволила учительница, исключительно, мажористым детям - тем, кто на линейку пришел с шикарным букетом, тем, у кого родители с первого же дня обхаживали учительницу и дарили ей, иногда вообще без повода, дорогие подарки. Все последующее внимание и доброта предназначались только этим детям, которые активно подражали поведению своих родителей. И тут пошла свистопляска:
1. Учительница придумала в конце каждого учебного дня отмечать на доске поведение учеников: красный - вел себя плохо; желтый - нейтрально; зеленый - молодец и умничка. Сначала классуха отмечала поведение каждого сама, затем давала возможность оценить ребенка коллективу, а на десерт было позволено оценить себя самостоятельно и оценки детей часто высмеивались. Надо ли говорить о том, что зеленый цвет заслуживали только любимчики? А про откровенное гнобление других детей, которые не очень нравились учителю и подобное отношение она прививала остальным я и вовсе молчу.
2. Классная руководительница была, мягко говоря, недалекого склада ума - один раз она заявила, что не бывает двойной радуги, в другой, что молния никогда не ударяет дважды в одно место, а в конце первого класса вообще написала на доске: "До свиданЬя первый класс". Может, конечно, это минус моего характера, но уже тогда я не смогла промолчать и говорила, что это неправильно. Разумеется, за подрывание ее авторитета я сразу была наказана, облаяна и обозвана лгуньей. Именно этот ярлык она надежно закрепила на мне, при чем внушила это моим родителям и всем одноклассникам, что определило сразу мою дальнейшую жизнь в этом классе.
3. В те годы я с восторгом училась играть на фортепиано, получалось неплохо. И на очередном конкурсе талантов между классов меня поставили в номер играть на пианино. Просто потому, что дыры особо и не кем было затыкать - мажористые ребята никакими навыками кроме жополизства похвастать не могли. Это было мое первое выступление на сцене - мне 7 лет, я стеснительный и малообщительный ребенок, который всегда боялся первым подойти к другим детям и познакомиться, а тут передо мной полный актовый зал, куча родителей и других детей. И это еще конкурс, меня будут оценивать! Запорола я все нахрен. И это мягко сказано. Руки тряслись как у наркомана со стажем. Перепутала все на свете, запиналась, но под всеобщий хохот закончила композицию и не проронив ни слезинки ушла со сцены. Отчитала меня училка при всем классе так, как в дальнейшем ни разу даже начальство на хаяло. Услышала я много: и как испортила всему классу репутацию, что из-за меня все проиграли, что я тупая и бесполезная бездарность и что я, снова, наврала, мол, оказывается я и не умею играть. К фортепиано с тех пор я и на пушечный выстрел не подхожу.
4. Видя такое пренебрежение учителя по отношению к себе, я изо всех сил хотела ей понравиться и заслужить ее расположение. У меня не было карманных денег, поэтому на деньги, которые давали на проезд, я покупала ей шоколадки, а потом шла пешком домой. Таскала вкусности из дома. Все эти презенты от меня воспринимались как должное подношение богам и никак не поощрялись. В конце концов дошло даже до того, что я взяла у бабушки маленькую вазочку и подарила ей - когда в конце учебного дня пришли родители, она при всех рассказала бабушке о вазочке. Та, конечно, ни сном, ни духом. Хлама у моей бабушки было достаточно, про вазочку она и думать забыла давным-давно, но вещь то свою узнала сразу. Теперь при всем классе я стала не только лгуньей, но и воровкой, которую в очередной раз подняли на смех. Разумеется, пилюлей я дома получила знатных - тут спору нет, есть за что. Но родители тогда так и не поняли всей ситуации в целом. Они всегда слушали ее всецело, ведь учитель всегда прав.

Моментов было очень много. И пренебрежения, и оскорбления лично ко мне и к другим. Классуха отбивала желание к учебе, учила отвратно, внесла в класс раздор и пренебрежение к тем, кто отличается от тебя. Учиться до школы я любила, люблю после школы. Но не во время школы.
Конечно, тогда бы очень спасло внимательное отношение родителей, важные советы о том, как следует себя вести и с жестоким коллективом, и с глупым учителем, на что стоит обращать внимание, а что не стоит моих нервов вообще. В конце концов, можно было бы и класс сменить, о чем я их просила неоднократно. Много что могло бы в дальнейшем пойти иначе, поскольку это дало свои отпечатки даже во взрослом возрасте. Вспоминаю все это, поскольку сама стала мамой и даю себе зарок, что буду слушать своего ребенка и моя задача, не учителя, научить ребенка жить эту жизнь, научить отстаивать себя, не обращать внимание на чужое мнение и не обижать других людей. И уж тем более не слушать глупых и жестоких людей, даже если они старше и даже если их статус обязывает тебя их слушать.
Можете накидывать в панамку каках, абсолютно все равно на комментарии - поверьте, после позора с пианино уже ничего не может быть хуже :D

А теперь то, что стоило сказать еще в первом классе: до свиданИя и идите на%?й, Галина Семеновна!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!