Серьёзная работа
Из описания вакансии
Из описания вакансии
В фильме Билли Уайлдера "Один, два, три" стебались над ГДР и советскими функционерами в Восточном Берлине. В этой сцене праздничная манифестация с транспарантом, где обыгрывается первая строчка немецкого гимна "Германия, превыше всего".
Вообще, фильм получился послабее, чем "В джазе только девушки" или "Сансет-Бульвар". Только для больших любителей режиссёра можно рекомендовать.
В начале войны в Англии не было обязательной воинской повинности, и армия пополнялась за счёт вербовки добровольцев. По-видимому, это было нелегким делом; повсюду на улицах пестрели ярко разрисованные и подчас остроумно составленные призывы под знамёна. Один плакат с изображением военной фуражки гласил, например: "Как вы думаете, пойдет ли вам эта фуражка?" Другой изображал отца, разговаривающего с сыном; последний спрашивал: "Папа, что ты делал во время великой войны?" Вербовка добровольцев проходила и так: в больших мюзик-холлах самые красивые актрисы после исполнения патриотической песни обращались к публике с предложением поцеловать того из присутствующих, кто в этот день записался в армию. Это обыкновенно и происходило, для чего на сцену под громкие аплодисменты поднимался сконфуженный молодой человек.
Соловьев Ю.Я. Воспоминания дипломата.
Декрет Совета Народных Комиссаров.
Об обязательной поставке яиц.
В целях обеспечения яйцами потребностей нуждающегося населения Республики, Совет Народных Комиссаров постановляет:
1. На всей территории Республики устанавливается обязательная поставка в порядке разверстки куриных яиц всеми имеющими посев хозяйствами, а также птицеводными хозяйствами промышленного типа, с количеством не менее 20 ти зарегистрированных весною кур, хотя бы эти хозяйства и не имели своих посевов.
Примечание. От поставки куриных яиц освобождаются культурные племенные хозяйства, а также те Советские хозяйства, коммуны и артели, кои не имеют совсем кур.
2. Размер яичной повинности на 1920 год исчисляется Народным Комиссариатом Продовольствия из расчета десятины посевной площади по районам в нижеследующих количествах:
а) по 15 яиц в губерниях: 1) Воронежской, 2) Казанской, 3) Курской, 4) Орловской, 5) Пензенской, 6) Тамбовской;
б) по 10 яиц в губерниях: 1) Вятской, 2) Екатеринбургской, 3) Области Немцев Поволжья, 4) Самарской, 5) Саратовской, 6) Симбирской, 7) Уфимской;
в) по 7 ми яиц в губерниях: 1) Нижегородской, 2) Оренбургской, 3) Рязанской, 4) Тульской, 5) Уральской;
г) по 4 яйца в губерниях: 1) Архангельской, 2) Астраханской, 3) Брянской, 4) Витебской, 5) Владимирской, 6) Вологодской, 7) Гомельской, 8) Иваново-Вознесенской, 9) Калужской, 10) Костромской, 11) Московской, 12) Новгородской, 13) Олонецкой, 14) Петроградской, 15) Пермской, 16) Псковской, 17) Северо-Двинской, 18) Смоленской, 19) Тверской. 20) Царицынской, 21) Череповецкой, 22) Ярославской.
Примечание. Размер яичной повинности для сибирских губерний и областей устанавливается уполномоченным Народного Комиссариата Продовольствия в Сибири, с одобрения Сибирского Революционного Комитета, сообразно местным условиям.
3. С птицеводных промышленных хозяйств, не имеющих посевов (см. п. 1), устанавливается размер поставки в 10 яиц с каждой зарегистрированной весной курицы.
4. Размер яичной повинности, причитающейся с каждой губернии, устанавливается Народным Комиссариатом Продовольствия; Губернские продовольственные комитеты и подчиненные им Продорганы производят разверстку этой повинности по уездам, волостям, сельским обществам, коллективам и отдельным не входящим в общества хозяйствам.
5. Сельским обществам и коллективам предоставляется право освобождать от обязательной поставки куриных яиц те хозяйства, для которых выполнение этой повинности является обременительным, но с тем, чтобы причитающееся с освобождаемых хозяйств количество яиц было полностью разверстано между остальными членами этих обществ и коллективов.
6. Сельские общества, коллективы и отдельные хозяйства, выполнившие полностью и в срок обязательную поставку яиц, считаются свободными от предъявления к ним в 1920 году новых требований на сдачу яиц.
7. Точное и своевременное выполнение яичной повинности обеспечивается всей силой принудительного государственного аппарата с применением к неисправным поставщикам суровых мер воздействия, в виде лишения их права на получение товаров, причитающихся им в порядке распределения, увеличения для них яичной повинности до двойного размера, реквизиции у них кур, о передачей этих кур исправным поставщикам, ареста их и привлечения к народному суду.
Примечание. Порядок применения означенных в настоящей статье взысканий определяется особой инструкцией, которую должен выработать Народный Комиссариат Продовольствия.
Подписали:
Председатель Совета Народных Комиссаров Вл. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.
2 марта 1920 года.
Распубликован в № 51 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 6 марта 1920 года.
«Квакеры» посеяли свои семена также в Германии, но урожай был невелик. Манера обращаться на «ты» не пришлась по вкусу в стране, где все были обязаны постоянно иметь на устах титулы «Ваше высочество» и «Ваше превосходительство». Уильям Пенн, получив сообщение о болезни отца, незамедлительно вернулся в Англию; он явился как раз, чтобы присутствовать при его последних вздохах. Вице-адмирал примирился с ним и нежно его обнял, несмотря на то что сын исповедовал другую религию. Уильям убеждал его вообще не принимать причастия и умереть квакером, в то время как старый добряк безрезультатно советовал сыну носить на манжетах пуговицы и перья на шляпе. Уильям унаследовал огромное состояние, в том числе и королевские долги за авансы, выплаченные вице-адмиралом во время морских походов. В те времена не существовало ничего более неверного, чем деньги, которые задолжал король. Пенн вынужден был не один раз
обратиться на «ты» к Карлу II и его министрам, добиваясь их выплаты. В 1680 году правительство даровало ему вместо денег в собственность и владение американскую провинцию к югу от Мэриленда; таким образом, квакер стал сувереном. Он выехал в свои новые владения на двух кораблях, битком набитых последовавшими за ним квакерами. С тех пор эту землю стали называть по его имени Пенсильванией. Он основал там город Филадельфию, в нынешнее время весьма процветающий. Начал он с того, что заключил союз со своими соседями-американцами. То был единственный договор между этими народами и христианами, при заключении которого не давалось клятв и который не был нарушен.
Вольтер "Филососфские письма"