Wonderful63

Wonderful63

На Пикабу
Дата рождения: 9 сентября
2603 рейтинг 3 подписчика 9 подписок 3 поста 3 в горячем
72

Ответ на пост «В Яндекс.Такси...»1

Ох Самара городок. Выскажу свое мнение по всему этому. На всякий уточню, что я таксист, работаю в тарифе Комфорт+. итак, пойдем по пунктам:
1) Почему водитель на платном ожидании все равно уезжает по истечении некоторого времени? Для тарифа "Вместе" это 3 минуты, для остальных 7 минут. Проблема в том, что если клиент в результате не выйдет, после отмены заказа (которую можно выполнить без последствий для себя только по истечению указанного выше времени платного ожидания), оплачено будет только за это время. И если клиент отменит заказ - ситуация аналогичная. То есть если стоять 15 минут на платном ожидании, при отмене деньги получишь только за 7 минут. Если поездка состоится, получишь за все время, но риска слишком много, оно того не стоит.
2) Заказы по тарифу "вместе" приходят водителям тарифа "эконом" вне зависимости от их желания работать в этом тарифе. И за отмену с них списывают баллы активности. (Вкратце, за отмену снимают гораздо больше чем за выполнение заказа, когда количество активности падает ниже определенного уровня, наступает блокировка водителя на несколько часов). По опыту общения в крупном самарском чате таксистов водители ненавидят заказы с попутчиком. Из этого в том числе и складывается такая история. Да, пользователя это не должно волновать, он заказывает услугу, а получает негатив. Я с вами согласен, это неправильно.
3) Почему в "час пик" начинаются приколы с исчезающими таксистами, которые по приложению у подъезда, а на деле в соседней галактике. В "час пик" Яндекс включает зоны с доплатами для водителей. Сумма доплата и зона уникальна у водителей, но приводит к тому, что водителю выгоднее возить маленькие заказы внутри зоны, и получать большую доплату, нежели ехать условно в центр, и получить ту же сумму (даже если с доплатой) за гораздо большее время. Таковы реалии, водители хотят меньше пробега за большие деньги. Тоже к сожалению не согласен с этим, но таковы реалии.
4) Про третьего водителя. Когда в машину садятся и начинают высказывать претензии, особенно с сильными эмоциями, это приводит к мысли, что с клиентом ехать дальше нет причин в виду здравого смысла - может он будет конфликтовать всю поездку и потом ещё поставит низкую оценку. Проще попрощаться сразу на старте. Поэтому если хотите поделиться с водителем произошедшей несправедливостью, пожалуйста, скажите это спокойно, в виде рассказа своей истории, а не в виде наездов. И вас выслушают, и выразят сочувствие, и вы в хорошем настроении переживете весь оставшийся день (как и таксист).

Теперь отдельно про тариф "Вместе" и почему его так не любят водители. Основная проблема в сниженной стоимости поездки. Если водителю не найдут второго пассажира, Яндекс никак не компенсирует это, и получается, что это скидка за счёт водителя. А ещё некоторые пытаются ехать в несколько человек, со словами "нас все так возят", хотя по правилам пассажир может быть только один. Так же водитель может получить негатив от пассажира, если, например, второй заказ найден не совсем по пути, либо надо забрать и отвезти второго, а только потом первого пассажира. Все это тоже сыпется на голову водителю. И да, понятно что это не проблема пассажира, но ситуация выглядит, к сожалению, таким образом, что пассажир хочет любыми способами сэкономить, а водитель - заработать больше.

Ну и напоследок, мои советы, как в "час пик" уехать гарантировано:
1) заказать повышенный тариф. Комфорт или комфорт+. Звучит дорого, цинично, но вероятность столкнуться с негативом со стороны водителя гораздо ниже. Стоит ли спокойствие дополнительных денег - каждый решает для себя сам.
2) написать в комментарии адрес, куда вы хотите приехать. Это поможет от случаев, когда водитель приехал, отметился что прибыл, и тут же отменил заказ. Большинство водителей видят конечную точку поездки только по прибытию на заказ.

Буду рад конструктивному общению в комментариях.

Показать полностью
2181

Ответ на пост «Как я на партнерские роды ходил»12

Ещё до беременности жены мы решили, что рожать будем вместе. Мне было несколько страшновато, в детстве падал в обморок от вида крови и потому мы переживали, что я своим присутствием в родовом зале могу помешать работе врачей. И вот, жена на девятом месяце, рожать планируется в конце декабря. Немного переживали по этому поводу, знакомые застращали, что врачи могут быть под шафе. На дворе 13 декабря, я приезжаю в 3 ночи домой после смены в такси, жена меня встречает со словами "у меня начались схватки". Оказывается, она решила днём сделать небольшую генеральную уборку и подвинула два автомобильных аккумулятора. Видимо и спровоцировала начало родовой деятельности. Я на нее посмотрел, сказал "ничего не знаю, я спать". И ушел на боковую. Ранее жена покупала какой-то курс по беременности, родам и потом уходу за малышом, какую-то информацию она мне давала, которую я в силах был запомнить. Утром мы проснулись и начали готовиться к поездке в роддом. Где-то в обед приехали в больницу, меня с женой на рабочей машине пустили на территорию, я припарковался под окнами роддома, жену завел в приёмное, где у нее отошли воды, а сам пошел пешком делать экспресс тест на ковид в ближайшую платную лабораторию. Когда я вернулся, жена уже разместилась в родовой, ее подключили к ктг. В процессе схваток мы не придумали ничего лучше, чем на родах смотреть обучающие видео по этим самым родам. Помогал с массажем, мы садились на фитбол, какое-то время жена вообще повисала на мне во время схваток, но в любом случае, она мне говорила, что моя помощь очень полезна и ей гораздо легче. В какой-то момент ей ввели обезболивающее, половину дозы, уже не помню, из-за скромного веса жены, или ещё по каким показаниям. Мы смотрели Ютуб, общались, и в целом я старался быть максимально отзывчивым. Периодически заходила акушерка и проверяла раскрытие. В какой-то момент (вроде жена сказала, что уже началось) собрали стол, пришли врачи и начались потуги. Я забеспокоился по поводу детской проблемы с обмороками. Но виду подавать не стал. Меня врачи все пытались выгнать в коридор, мотивируя тем, что мужчины потом жалуются, что у них нет желания к жене после увиденного. Врачи говорили жене, как дышать, как тужиться, но слышала и понимала она только меня. Никто не кричал, но схему взаимодействия с роженицей приняли сразу, видимо это далеко не в первый раз. Когда показалась голова, жена прокричала что больше не может, собрали силы на ещё одну потугу, врач сделала небольшой надрез одновременно с потугой и дочь вышла на свободу. (Был риск разрывов). Жену стали зашивать, а я пошел смотреть на новую ячейку нашего общества. Это было такое умиление. Я не смог сдерживать слезы.

Ответ на пост «Как я на партнерские роды ходил» Партнерские роды, Роды, Ответ на пост, Длиннопост

А потом и жена, когда я взял дочь впервые на руки.

Ответ на пост «Как я на партнерские роды ходил» Партнерские роды, Роды, Ответ на пост, Длиннопост

Это были незабываемые эмоции. И кстати, никакого даже помутнения сознания у меня не случилось. Видимо организм осознал всю серьезность момента). Ну или прошли времена этих проблем. В любом случае, я вообще ни разу не пожалел о том, что был на партнёрских родах. Где-то через час мы перешли в отдельную платную палату, и я помогал жене с обустройством "жилища". Дочь, к сожалению, родилась маленькая и ее забрали на сутки в другое отделение. Вы не представляете, с какой нежностью я заботился о жене после родов. Увидеть, через что проходит любимый человек и как-то иначе относиться невозможно. И где-то в 3 ночи 14 декабря я наконец поехал домой. Двухместные палаты были заняты и остаться с женой я не мог. Потом неоднократно приезжал к ней на несколько часов. Вот так, 13 декабря родилась моя горячо любимая дочь. Сейчас ей уже почти 8 месяцев, с каждым днём люблю все больше)

Ответ на пост «Как я на партнерские роды ходил» Партнерские роды, Роды, Ответ на пост, Длиннопост

Кто сомневается, раздумывает - однозначно рекомендую. Да, все люди разные, и жены разные, если жена против, то возможно не стоит настаивать. Но у нас была, можно сказать, идиллия. Ну и с сексом, естественно, никаких проблем. Я бы сказал влечение стало только больше, как и любовь сильнее.

Показать полностью 3
17

ДТП. Тянут дело из-за жалобы виновника на процессуальный косяк

28 октября попал в крайне неприятное дтп. Вышел на обгон (черта города, двухполосная дорога без разметки и знаков), впереди медленно ехала газель. В процессе обгона газель начала поворот налево на стоянку и в уже процессе поворота включила поворотник. Соответственно, я, с беременной женой на пассажирском сиденье въехал в эту самую газель.

Поначалу оформили обоюдку, мне 10.1, виновнику 8.1. вынесли в отношении виновника постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения. В тексте указали разъяснения пукнта ПДД 8.1.
На это постановление виновник подал жалобу, сославшись на решения верховного суда 81-АД13-12 и 75-АД14-4 (КоАП РФ не предусматривает возможности обсуждения вопросов о нарушении лицом требований ПДД РФ при отказе в возбуждении дела об административном правонарушении).
Сделал это виновник 1 ноября. Так же, 1 ноября было возбуждено новое дело об административном правонарушении в связи с тем, что мы с женой обратились в трамвпункт. У жены был ушиб грудной клетки (ремень безопасности) и растяжение мышц шеи. Было сделано УЗИ, в заключении которого было указано наличие гематом. В дальнейшем, силами ГИБДД была произведена судмед экспертиза, в которой эксперт заключил, что медицинские документы не позволяют установить наличие повреждений.

Но это пол дела. Дальше провели автотехническую экспертизу, которая полностью исключила мою вину по 10.1 и подтвердила вину виновника по 8.1. И после нее меня вызывает инспектор, который ведёт мое дело и говорит нанимать адвоката и идти в суд оспаривать решение УГИБДД на жалобу виновника на самое первое постановление об отказе, так как тем самым они (цитата) "своим решением исключили возможность дальнейшего производства по делу об административном правонарушении, хотя вина (ФИО) доказана автотехнической экспертизой". Встретился с адвокатом (разовая встреча), на что тот сказал, что не видит причин для "заморозки" дела и соответственно суда. Поговорил с инспектором при мне, попытался разъяснить порядок дальнейших его действий, но результата это не возымело. Дело встало на паузу.

Лично мне непонятно, как взаимосвязаны постановление об отказе и дальнейшее производство по постановлению о возбуждении. Нанять адвоката для решения вопроса временно не могу по финансовым причинам (работаю над этим). Хочу разобраться в ситуации и понять, пора уже писать в прокуратуру с целью как-то зашевелить инспектора или инспектор прав в своих умозаключениях.

Ну и побочный вопрос - стоит ли сейчас проводить экспертизу по ущербу автомобилю или пока рано?

P.S. ребенок не пострадал, родился и радуется жизни (иногда не очень радуется).

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!