Sandor13
Сказки Хаоса
Жили-были дед и баба, и была у них курочка нокса (стихии уничтожения, распада, и великого Ничто). Каждый день сносила курочка по одному яичку – черному, как бездна. Брал старик яичко, относил за калитку и там разбивал. Силы нокса вырывались наружу и стирали в порошок свежую поросль кустистых тварей, которые нарастали за ночь, стремясь пробраться за защитную калитку, дотянуться до живущих в доме и выпить их кровь.
Художник: Василина Холодилина https://vk.com/vasylinasart
Оживший лес грозно вздымался вокруг домика кольцом, и каждую ночь кустистые твари нарастали снова. Но каждое утро курочка сносила яичко нокса, и лишь благодаря этому старик со старухой выживали в самом центре искаженной хаосом земли. Только есть было почти нечего.
– Если из-за безумия хаоса все так хорошо растет, – сказала старуха, – то возьми репу с нашего огорода, и посади ее воон там, рядом с околицей. Где защитный рунный периметр слегка нарушен, и искажение понемногу просачивается внутрь.
Посадил дед репку. Выросла она большая-пребольшая за одну ночь.
Художник Jakob Eirich
– Еп… – сказал дед, увидев ее поутру. Но увы, то была не единственная новость. Курочка с вечера искаженной ботвы поклевала, и вся распухла, деформировалась, да клюв у нее хищно выгнулся и позолотел. Снесла курочка всего одно яичко, да не простое, а золотое.
– И что же нам делать, как быть? – запричитала старуха. – Чем поросль хищную от калитки отогнать?
Делать нечего. Взял старик старый свиток огнешторма, и выжег траву, хоть огню она поддавалась хуже, бутоны хрипло выли и плевались в старика кислотой.
– На сегодня хватит, а вот что завтра делать, ума не приложу, – посетовала старуха. – И на что нам яйцо золотое, если после катаклизма вся экономика рухнула, и государств не осталось, теперь пшеница ценнее золота.
Старик приложил ухо к яйцу, слышит, там шушумкает кто-то. Или что-то. Кто их знает, порченых хаосом тварей, вылупится какой-нибудь выворотень или геноморфный цыпленок, и устроит им геноцып.
– Разобью, пока не поздно! – воскликнула старуха. Била-била, да не разбила. Дед бил-бил, да не разбил. Слабые они стали, не то, что раньше, когда руководили штурмовой ротой в Последней войне.
– Выкинь его в лес, пускай там вылупится, и посмотрим, кто кого: оно беличьих выростков, или они его?
Взял дед яйцо, и вынес за ограду. А гига-белки, они на блестящее падкие. Тут же цоп, метнулись, схватили и унесли. Не прошло и часа, глядь, обратный дар от беличьего народа: орешек размером с человечью голову.
– Ты это, старик, осторожнее, – говорит старуха. – Вдруг там в орешке ядовитый тлен? Или рой жукоедов.
Надел старик свой старый доспех, еще когда наездником на пегасах в имперской гвардии работал, до катаклизма, до выхода на пенсию. Взял в руки кавалерийскую саблю и вскрыл орешек. А там зерна насыпаны, да крупные такие, с радужным отливом. Так хаос на многих растениях проявляется.
– Ну вот, порченые зерна, – вздыхает старуха. – Съедим их, и сами хаотами сделаемся.
А старик на нее смотрит и грустно так подвинул ей зерна.
– И то правда, муженек. Сколько можно так жить-перебиваться, каждый день выживать? Стары мы стали, давно нам на покой пора. Ну станем хаотами, может так будет даже лучше.
Намелила она из зерен муки, смешала тесто, и испекла колобок. Сидят они со стариком, смотрют-любуются. Какой же он диво ладный вышел. Поджаристый, золотистый, большой. Поставили на окошко остывать, а сами нож наточили.
– Впервые за столько лет, – говорит старуха, – будем хлеб есть.
Услышал Колобок, что его есть собираются, и думает: вот уж нет! Один скок через окно, другой через ограду, и как пошел пятиметровыми прыжками прочь от старика со старухой улепетывать!
– Тьфу ты, – говорит старуха. – Даже хлеб и тот, порченый, взял и поскакал. Ну, делать нечего, ложись и помирай с голоду. Не курочку же, спасительницу, на суп варить.
Тут старик смотрит, и видит – море по небу летит.
– Ух ты, – говорит старуха. – А вон оно садится на опушке, смотри. Совсем недалеко. Сходи-ка, налови рыбки! Может-таки поедим напоследок.
Пошел дед к морю. Закинул раз в него сети, вытащил только пену морскую. Закинул два – вытащил водоросли ядовитые, все руки обжег, пока счищал. Закинул в третий раз невод, и поймал рыбку из тильсы, поющего металла.
– Инициирую контакт со смертной формой жизни, – сказала рыбка. – Не губи меня, человек, мне нужно выполнять миссию, очищать мир от хаоса, чтобы вернуть его людям. Для того меня создали, по всему миру летаю и поглощаю искажения, кристаллизую силу в мерцах, самоцветных камнях, наполненных магической силой. Если отпустишь меня, дам тебе мерц неслабый. Идет?
А старик, если вы не заметили, был немой. Только и мог, что охать междометиями.
– Еп… – сказал старик, и протянул руку.
Выплюнула рыбка ему на руку мерц, он ее в море и забросил. Рукой помахал и вернулся домой.
– Ой, магический камень, – обрадовалась старуха. Она в штурмовой роте руководила трансформагами, и страшно соскучилась по чистой энергии стихий. Цоп мерц, и тут же разбила себе под ноги, впитала силу и кричит: ХОЧУ СТАТЬ ВАРЛОРДОМ ЭТИХ ЛОЩИН!
Смотрит старик, старуха вдвое выросла, тело ее мускулами налилось, стала могуча, как древние варвары, и голос загрубел. Выдрала одно из скрученных деревьев за оградой, взвалила на плечо и пошла в другие дворы, дань со всех собирать.
Художник: Ian Llanas http://ianllanas.deviantart.com/gallery/
Старик тем временем репку проведал. Тянет-потянет, а вытянуть не может. Тьфу ты, невовремя старуха ушла...
Рассказывал сказку мой друг) Талантливый писатель и просто хороший человек.
Выкладываю тут, как и предыдущие посты про него, не ради кармы, а чтобы рассказать про хорошего автора и его работу.
Надеюсь, что если пост выйдет в горячее, то автор будет писать сказки дальше. Хотя следующую сказку уже и без нас написал: http://samlib.ru/editors/k/karelin_anton_aleksandrowich/repk...
Первый пост про него: http://pikabu.ru/story/gorzhus_drugom_4067314
Каменты для минусов внутри, также как и ссылки на сказки посерьезней)
Горжусь другом 2! Низверги — твари из под холмов
В продолжение этого поста http://pikabu.ru/story/gorzhus_drugom_4067314
Так как пост набрал нехилое количество плюсов и комментариев, я продолжу рассказывать про роман и мир своего друга. Рекомендую сначала посмотреть предыдущий пост (там немного картинок и миллион комментариев, а также ссылка на сам роман).
Сразу предупрежу - неподписанные иллюстрации были подобраны автором в сети для описания образа, подписанные (в этом длиннопосте только одна) - нарисованы специально для романа разными художниками.
"Когда Безликий выбрал жертву и запечатлелся на нее — спасения уже нет. Раз в сутки тварь придет и заставит отдать самое дорогое, что у тебя есть. Но оно милостиво: каждый раз тебе придется самому выбрать, что потерять навсегда. Любовь к жене или память о детях? Счастье детства? Свой дар мага? Чем пожертвовать? Пытка повторяется до тех пор, пока от личности человека не останется ничего. Цепляясь за главное и каждый раз в муках выбирая, что сохранить, человек в итоге теряет все.
С каждым куском личности, выдранным из несчастной жертвы, тварь начинает походить на нее. И по мере того, как человек теряет себя, Безликий обретает облик."
Так кто же такие Низверги вообще? И что крутого в мире Карелина? Ну во-первых концепция Низвергов и Холмов. Сегодня рассказ про них. Низверги - это такие враги рода человеческого, которых победили и низвергли под рунные холмы. И они там сидят, каждый в своей тюрьме: сотни и даже тысячи лет (кого когда посадили). Такое было чуть-чуть у Толкина (умертвия) и посильнее у Глена Кука в «Черном отряде» (захоронения темного властелина и его скажем так назгулов). Но там это было нераскрыто, а у Карелина этому посвящены первые две книги серии.
С моей точки зрения как читателя, концепция низвергов крутая и новаторская. Сегодня мы с автором вам покажем нескольких из этих уважаемых владык зла. Наслаждайтесь)
"При встрече лицом к лицу с демоницей соблазна и похоти, ни один мужчина не рискнет считать себя сильным полом. А глупцы, возомнившие обратное, хлебнут полную чашу насилия и унижений. Ареану зовут Королевой плоти — потому, что она способна сделать любого ее рабом.
Ареана подчиняет разум жертв, проникает в сны и наводит видения; она видит самые сокровенные помыслы человека: даже те, что он сам не осознает. Люди лишь игрушки, послушная глина в руках ненасытной демоницы. И королева лепит из них все, что захочет: доброго заставляет совершать зло, сильного ломает и разрушает до тех пор, пока он не превратится в ничтожного. Это может показаться забавным только тому, кто не был в ее власти и не испытал униженного и душащего бессилия раба. На пике своего могущества, Ареана взошла на трон баронства Лендорф, и пять лет правила народом — что творилось в эти годы, история предпочитает умалчивать."
Клубничку не ставлю - Ареана была бы против ))
"Когда-то молодой барон и рыцарь, завсегдатай балов и турниров, завидный жених и гордость Патримонии, Дарси принял посвящение в Рыцари Тьмы. Язва негатоса, словно печать смерти, изуродовала его тело, но даровала бессмертие — ценой чужих жизней, которые он обязан поглощать.
– Я не оправдываюсь, – покачал головой Дарси. – Я творил злые вещи. Мне нравилась девушка, я брал ее себе и рано или поздно выпивал ее жизнь. Мне нравилось любить и убивать их, нравился их ужас и мольба о жалости. Каждая надеялась, что именно ее полюбят, именно ее пощадят. Мой брат делал и худшие вещи. Да, в отношении к людям мы были смертоноснее обычных баронов и князей. Потому что мы были не люди."
Кстати есть важное отличие от Того же Толкиена или Кука: низверги все разные. Это не обязательно нежить, там есть и бывшие короли, и архимаги, демоны и твари хаоса, всякие дарксайды и просто уникальные мега-монстры типа годзиллы и прочих кайдзю – в общем все, кто на протяжении истории становились угрозой для людей. И кого не смогли просто убить или изгнать из мира. Пришлось их запечатать под холмами.
"В цветущей долине, под защитой кольца обелисков, стоит невидимый Холм. «Путник, ты пришел к Пророку», гласит каменная плита, «Каждый следующий шаг можно сделать только когда сделан предыдущий». Надпись не обманывает: путь к Презрителю будет непрост.
Он презреет будущее — и презирает людей. «Букашки, и каждый хочет получить пророчество...» Пронзенный ветвями охранных древ, Презритель висит распятый уже почти тысячу лет. За эти годы слава и бесконечные вереницы паломников сменялись полным забвением. Трижды этого низверга пытались освободить Воскресители, но все их усилия пошли прахом: Презрителя держит печать бога тьмы. Никто не знает условие, при свершении которого печать спадет. И никто до сих пор не разгадал тайну Пророка — что происходит с каждым, кто задал ему вопрос и получил ответ."
"Неизвестно, чьей властью громадная белая птица назначена старшей над хранителями Холмов. Поколения смотрителей сменяют друг друга, а Сова уже сотни лет стоит на страже тварей, запечатанных в древней земле. Проблема лишь в том, что она страшнее и опаснее многих из них.
Порождение пустоты, Салур Варад владеет поистине страшными силами: разрушение душ, распад материи, истощение реальности. Она в одиночку повергла армию Кроноса-завоевателя, и в ходе столетий уничтожила нескольких низвергов, выбравшихся из-под своих Холмов. Сова и Обелиски — главные звенья древней охранной сети, связующей все Холмы. Сверхчеловеческий разум позволяет ей видеть то, что недоступно смертным.
Сова равнодушна к судьбам людей, и выполняет свою миссию не потому, что воюет на нашей стороне. Просто нам повезло, что ее ненависть к низвергам сильнее, чем к людям."
"Загадочный, эксцентричный, эгоистичный. Изощренный и крайне опасный бог. Играет с людьми, использует божественную власть, чтобы творить невероятные шутки и действа. Обожает эффектные появления и исчезновения, трюки, ловушки, загадки, игры с двойным смыслом и дном.
Левран очень красив. Он может принять любой облик, но предпочитает несколько основных образов: невинный юноша со свирелью, Повелитель Ночи в птичьей маске, огромный черный ворон, пылающий заживо человек, и другие. По легенде, если увидеть все его любимые маски, то либо сам станешь богом, либо тут же умрешь.
У Лисов есть темный секрет: они попали в рабство к Леврану. Часть из них погибли в жестоком бою, остальным пришлось идти на поклон к Безумному богу и заключить сделку с дьяволом. Король ворон оживил Лисов, но... теперь в груди у каждого вместо сердца — вороний амулет, и жизни героев принадлежат Леврану."
Некоторые читатели спрашивают: а зачем вообще эти Холмы? Почему не убить тех ужасных низвергов, что под ними захоронены, и дело с концом? Зачем такие мучения, охранная система, обелиски, хранители, ханты, вот это все? Тут по ссылке можно узнать;)
Ну и да, насчет самой ханты "Лисы". Это всего лишь один из отрядов/групп/банд/компаний (называйте как хотите), который занимается, помимо прочего, решением проблем с Низвергами. Вот вы почитали про некоторых низвергов, узнали про них немного. А теперь представьте размер и материал яиц тех, кто имеет наглость им противостоять))
В следующем посте напишу про них)), главных героев романа - Лисов. Не отключайтесь!)
Как обычно, не самопиара ради, а ради лучшего друга и великолепного произведения. Внутри камменты для минусов + оставлю ссылку на роман для Лиги лени.
p s Баянометр ругался, но совсем мимо.
Горжусь другом!
Заработала социальная сеть «для богатых». Пора переходить, я считаю...
Основной сайт, к сожалению, для публики не доступен — netropolitan.club
Однако, на netropolitan.info/ можно получить толику информации.
Netropolitan обещает:
— Доступность по всему миру — встреча с людьми со схожим стилем жизни и интересами;
— Безопасность и приватность — все ресурсы сети будут недоступны для обычных пользователей Интернета, включая поисковые машины (мол даже все сообщения будут зашифрованы);
— Отсутствие рекламы;
— Модерирование — комьюнити будет постоянно мониториться, обещают также доступную помощь для каждого члена клуба;
— Постоянная доступность — кроме декстопных версий планируются мобильные версии, а также спецприложения для Android и iOS.
Из FAQ интересные, на мой взгляд, вопросы-ответы:
— Для вступления в клуб надо быть старше 21 года;
— Netropolitan никогда не расскажет о своих членах, даже сколько их;
— Общение только на английском (кроме приватных сообщений).
С другой стороны, тур говорит лишь о том, что данная сеть обладает совершенно стандартным функционалом. Разве что в довесок к доступу — каждый член клуба получает неограниченное хранилище в облаке.
Пара ссылок:
Страница на FB https://www.facebook.com/NetropolitanClub
Статья в International Business Times http://www.ibtimes.com/netropolitan-social-networking-rich-people-1689481
Хабр http://habrahabr.ru/post/237197/