SHOKOTAN

SHOKOTAN

Пикабушник
поставил 10 плюсов и 4 минуса
Награды:
5 лет на Пикабу
96 рейтинг 1 подписчик 5 подписок 3 поста 0 в горячем

МСТИТЕЛИ: ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ | ОТЗЫВ ФАНБОЯ DC

МСТИТЕЛИ: ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ | ОТЗЫВ ФАНБОЯ DC Мстители: Война бесконечности, Мстители, Комиксы, Marvel, Танос, Отзыв, Фильмы, Длиннопост

«INFINITY WAR» SPOILER ALERT


ДИСКЛЕЙМЕР: Здравствуйте. Перед началом, должен сказать, что я фанат комиксов в целом, и фанбой DC по киновселенным. Но... Многие события последних пары лет диктуют свои условия. Кто же виноват, что зрителю нравится лучшее...


Итак, свершилось. Вышел фильм, который ждали 10 лет. Финиш, итог, вершина пути длиною в долгих десять лет. Непосредственный процесс томительного ожидания начался с публикации интервью со старта съемок у Роберта Дауни Мл., Тома Холланда и Криса Пратта.

Мимолетные закрытые показы тизеров в Сан-Диего, сжатые слитые описания этого действа и очень-очень мелкие крупицы информации.


Трейлеры удивляли. Удивляли своей идеальностью. Согласитесь, даже сейчас все еще сложно увидеть идеальный трейлер супергеройского фильма, который показывал все, что нужно показать и не показывал, чего не надо.


Далее так получилось, что очень быстро подобрался конец апреля, и потихоньку начался мировой прокат. Который на удивление выкатил весьма не марвеловские 86% на Rotten Tomatoes и вообще жалкие для такого события 60 с копейками по "Метакритике". Для студии, у которой рандомные сольники получают 90+ это очень странно. Однако. Отзывы зрителей были оглушительными.


Идя на фильм, было очень странное ощущение. Я впервые пошел на фильм в первый уик-энд проката... когда он уже взял 1 миллиард долларов. Вроде опоздал, а вроде нет. И теперь главное. Что же я увидел?


АКТЕРСКИЕ РАБОТЫ


Очень сильные работы актеров. Они здесь настолько органичны, насколько возможно. Все на своих местах и со своей ролью. Однако, суперзвездой в актерской составе является, на мой взгляд, Зои Солдана. Ох как она хороша. Насколько ее эмоции пробивают тебя несколько раз за фильм. Она изобразила за фильм несколько диметрально противоположных эмоций. Гамора - одна из центральных персонажей картины и не менее значима, чем Капитан Америка или Железный Человек. Повторюсь, Зои Солдана - суперзвезда фильма. Не превосходит Джоша Бролина, но очень ему под стать. Их пара - крадет каждую секунду фильма.


СЮЖЕТ


Забыли и пошли дальше. Все понимают общий смысл, Таносу надо собрать Камни Бесконечности и устроить "рай не на Земле". Но, камон. Вам сюжет 10 лет раскрывали. Можете считать, что его вам раскрывали в предыдущих фильмах. Здесь - финальный 2,5 часовой акт этого мегадейства. И здесь так и должно быть.


ДИАЛОГИ И ЮМОР


За 10 лет Марвел отточило то, чем славилась, но с чем не всегда справлялась. Юмор наконец обрел законченную гармонию и полностью таков, каким он должен быть. Брюс Беннер - украл первый акт фильма. Паучок и команда Стражей - остальную. На самом деле, при таком количестве персонажей, не напортачить в диалогах и не сделать их топорными - надо постараться. И братья Руссо сделали это идеально. Все ощущается не натужным и точным. Каждое слово там, где должно было быть.


МУЗЫКА


Всегда не любил Марвел за этот пункт. Всегда их музыка была "на отвали". Но здесь она ощущается в полной гармонии с событиями на экране. Моя любимая тема - «Help Arrives». Не только хорошая и качественная, но и очень тонкая работа с материалом.


ТАНОС


Таких злодеев я еще не видел. Полностью живые, с эмоциями, но безграничные по силе своего характера и принципиальности. «Война Бесконечности» - это сольник Таноса, с сюжетным участием всех супергероев. Он проходит свое развитие в фильме и становится интереснее. Он сомневается во многом, но также во многом и утверждается по мысли.


ОТДЕЛЬНЫЕ «ВКУСНОСТИ«


- Питер Динклейдж. Чтобы я когда-нибудь видел такую трактовку гномов? Да никогда. И единственное, что приходит в голову, когда видишь персонажа Питера - "Черт возьми, да это просто гениально!"

- Красный Череп. Увидев его, понимаешь, сколь долгий путь проделала киновселенная и как в ней все "не просто так". Контакт с Камнем Бесконечности ведет не к простой смерти, а к чему то иному, особенному. И персонаж после этого перерождается в иную личность памятью о прошлом. Спасибо за такое углубление лора.

- Камни Бесконечности. То, как нам показывают их работу, их использование в действии - стоит отдельной похвалы. Не показали нам только работу камня Разума, но он был последним и завершал "коллекцию". Дальше не было смысла его показывать - Перчатка собрана.


Как итог, братья Руссо смогли достичь небывалого - получить коктейль из великолепной графики вплоть до уровня микромимики лица, шикарного взаимодействия персонажей, прописанного злодея с эпическим масштабом своей угрозы, выкрученных эмоциональных настройках сцен до упора и нестандартном подходе к выбору финала картины.

На самом деле, в процессе написания этого текста я понял, что многое можно сказать о фильме, но также многое - передать словами нельзя. Это нужно видеть, слышать, чувствовать.

Я не хочу смотреть фильм второй раз. Пока что. Слишком гармоничны ощущения от первого просмотра. Даже зал, в котором я смотрел, впервые меня приятно удивил. Я слышал раскатистый смех, перебивчивые всхлипы и я слышал аплодисменты части зрителей. Это было круто.


Для себя я сравнивал этот фильм со всеми супергеройскими картинами, что я знаю, взвешивая отдельные параметры здесь. И «Война Бесконечности» перевесила всё. Это лучший супергеройский фильм, что я видел.


10/10.

Показать полностью 1

«The Glitch Mob» -  See Without Eyes | Обзор нового альбома

«The Glitch Mob» -  See Without Eyes | Обзор нового альбома Theglitchmob, Seewithouteyes, Длиннопост, Музыка, Обзор, Электроника

Коллектив электронщиков «The Glitch Mob» выпустил новый альбом - See Without Eyes. О нем и постараюсь рассказать ниже.


Небольшое предисловие. Для меня коллектив "The Glitch Mob" появился после выставки видеоигр E3. Там под композицию коллектива был трейлеры автомобильной игры "The Crew". За нее ничего не скажу, что трек Warrior Concerto мне настолько запал в сознание, что для меня он до сих пор самых динамичный, мощный и характерный эпизод всего творчества группы. Сочетание бодрого даба и струнных меня покорило. После этого я открыл для себя такие чудесные треки, как Between Two Points, Bad Wings, A Dream Within A Dream и многие другие. Но именно «Warrior Concerto» - мой №1... Итак - See Without Eyes.

Enter Formless - сбалансированная композиция, вполне типичная для коллектива по мелодичности. Творческий союз с Rituals of Mine не ощущается особо ярко. Чувствуется скорее приветствие к слушателю и приглашение "проследовать" к альбому, расслабиться и просто отдохнуть.

Take Me with You - более смелая по мелодии композиция, нежели открывающий на альбоме. Довольно резкие звуковые элементы дополняются сопоставимым по стилистике фоновым вокалом. Хорошее продолжение альбома с точки зрения "раскачки" слушателя.

Disintegrate Slowly - полноценное заявление на характерность. Четкий и мощный бит композиции переходит в довольно жесткое звучание. Переплывы по "густоте" мелодии там где надо - как раз в духе "Мобов". Смелый и запоминающийся трек.

Keep on Breathing - очень тонкий и стильный фит с Tula. Очень приятный вокал вкупе с грамотно "набирающей" мелодией. Напомнило самые яркие работы коллектива. Очень приятно "созерцать" эту мелодию. Ходить вокруг нее и смотреть как она себя показывает с разных сторон.

Come Closer - трек врывается в уши, с порога заявляя, что "мы тут не только вина вкусить благородного, у нас есть чего покрепче". Мощный и конкретный саунд. Словно предлагается альтернатива для тех, кто мог немного "поплыть" от прошлых треков. Взбодритесь вполне.

I Could Be Anything - совместное творчество с инди-коллективом Elohim. Красивейшие переплывы вокала, вкусная композиция. Именно этот трек представляется, как волны. Они поднимают слушателя и перекатывают. Не навредят. Скорее успокоят и уравновесят. Очень стильно и вкусно. Очень рекомендую.

Interbeing - очень спокойный инструментал, позволяющий перевести дух после прошлых треков.

How Could This Be Wrong - «суперзвезда» альбома, на мой скромный взгляд, дамы и господа. Очень удачная мелодия вокала и крайне насыщенный саунд в духе лучших-мощных "Глитчей". Несколько сменяемых раскатистых отрывков мелодии отлично сменяют друг друга. Мне очень нравится то, что коллектив делает с "Тулой". Хотелось бы, чтобы этот трек вошел в шорт-лист самых популярных среди фанатов. Он этого достоин.

Go Light - сильное смелое продолжение альбома для тех, кто уже расслабился. Достаточно напора, достаточно ударных,динамика наблюдается. Отлично дополнит атмосферную ночного пути на автомобиле. Успокаивает, но при этом собирает и тонизирует. Хороший выбор в личную коллекцию.

How Do I Get to Invincible - еще один очень сильный фит на альбоме. На этот раз с Ambre. Отличный вокал, приятно прослеживать куда движется мелодия. Если угодно, весьма "музыкальная" композиция. Размеренный и спокойный темп очень располагает. Как-то больше даже говорить ничего не хочется. Стоит просто ощущать.

Way out is In - ритмичное завершение альбома. Эта инструментальная композиция вселяет некоторую толику оптимизма в настроение, что как для заключительного трека на пластинке очень полезно и разумно. Ну и да. Альбом завершается звуками воды. Вот так вот просто, но всегда удачно.

Что ж, это прекрасный альбом. Он не был очень мощным или зажигательным, но его мелодичность и музыкальность очень подкупают. Согласитесь, человеку в гармонии больше ничего и не нужно, верно? Вот и здесь альбом не оставляет тяжелых ощущений, лишь стильное и свежее послевкусие. Я бы поставил ему 8/10, если оценивать. Безусловно отлично, без особых взрывов. Но нужны ли они всегда?

Показать полностью 1

МФЦ + Госуслуги (меж двух огней)

На волне постов об МФЦ и госслужбе в целом. Довелось работать как-то с госуслугами в аспекте МФЦ. Это было мое первое место работы, следовательно ничего кроме "урастабильностьвгоскомпании" я не испытывал. Да и зарплата была по городскому уровню крепкая. И получить сразу это все после института - я думал урвал счастливый билет, стоит его съесть и стану счастлив! Правда, "счастливость" начинаешь тем лучше ощущать, чем больше проступает горький давящий вкус бумаги...
Я работал всецело на благо МФЦ но будучи сотрудником отдела госуслуг в другой "сестричной" шарашке. Поэтому могу оценивать с больших сторон. Но давайте тезисно.

Инструменты труда. Материальные условия у сотрудников как работающих с людьми, так и в других подразделениях хорошие. Современная мебель, техника и вот это вот все. Правда с техникой работать никто не умеет, а обслуживающий контингент сестричной организации тупо не успевает обслуживать всю область.

Условия труда. Работать ты будешь столько сколько надо и сколько тебе скажут. Никто не старается так быстро исчезнуть из отделения, как сотрудники госкомпаний. Минута заминки - и ты уже получаешь задания, которые необходимо в интересах спасения мультивселенной сделать именно сейчас. Обучения персонала - их нет. Они конечно проводятся, но ровно столько, чтобы нельзя было сказать, что о них никто не заикался. Отсюда некомпетентность людей. Вся деятельность МФЦ направлена на 2 результата - побыстрее пропустить заявителя через свое веретено, чтобы набить статистику и сдать эту статистику. Вообще 90 процентов всей деятельности это работа со статистикой. Никто не работает, все только готовят отчеты.

Руководство. Типичные манагеры, пришедшие из рынков и неудавшиеся ИПшники. Они не умеют управлять людьми, с компьютером на "Здрасьте, не изволите ли уточнить?". Верх их навыков - тараторить "срочна-срочна-срок вчера!" когда им надо что-то. Жутко боятся вышестоящее руководство и жутко пренебрежительны к подчиненным. Откуда такие берутся? HR. Это большая тема на Пикабу, рекомендую ознакомиться. Люди идут начальниками в МФЦ надеясь потом сделать карьеру в правительстве города/области.

Особенности:
- Никогда не болей. Любой больничный трактуется как "человека нет - человек плохой". Моментально попытаются избавиться подыскав замену задним числом.
- Никому не доверяй. Скорее всего твоя слабость будет использована против тебя. Личные разговоры тоже лучше сводить к формальностям.
- Не надейся на рост и развитие. Никто не заинтересован к твоем развитии. Скажите, вам хочется, чтобы машина хорошо ездила? А вы станете из-за этого каждую шестеренку в КПП или гайку укреплять и обрабатывать? Вряд ли. Сломается - поменяете. Аналогично.

Отсюда несколько советов.
1) Если не устраивается зп в вакансии - не иди. Больше не будет. Может стать меньше из-за недовыполненных KPI.
2) Если зп воспринимаешь как компромиссную - не иди. Уровень нагрузки моментально нивелирует удовлетворение.
3) Если зп считаешь большой и хорошей - насторожись. Быть может эта вакансия содержит в себе обязанности за 2-3 и т.д. Ты никогда не будешь получать по заслугам.

Из первого, что в пришло в голову все. Если есть желание, могу развить тему, дать советы тем, кто уже работает, описать отношение к заявителям и какие ошибки обычно они совершает при посещении МФЦ.

P.S. Это первый пост. Как говорится, могу писать, могу не писать, могу сделать так, чтобы другие писали)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!