S9S9S9

S9S9S9

Пикабушник
11К рейтинг 5 подписчиков 16 подписок 16 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Xiaomi пошутила над высокими ценами новых iPhone

На этой неделе компания Apple представила три новых iPhone, цены на которые у многих вызвали неодобрение. Даже iPhone XR оказался далеко не таким доступным, как ожидалось. Компания Xiaomi не упустила возможности подшутить над конкурентом, показав, что можно купить вместо «яблочных» новинок.

После презентации Apple компания Xiaomi представила три набора гаджетов, получившие названия в соответствии с новыми моделями iPhone: XR, XS и XS Max. Стоят они примерно столько же, сколько и просит американская корпорация за свои смартфоны в Китае.

Вместо iPhone XR компания Xiaomi предлагает приобрести за $945 смартфон Mi8 SE (6+128 ГБ), фитнес-трекер Mi Band 3, ноутбук Mi Notebook Air 12.5 (4+256 ГБ) и гарнитуру Mi Bluetooth Headset Mini.

За цену iPhone XS ($1 266) у Xiaomi можно приобрести набор из смартфона Mi Mix 2S (8+256 ГБ), фитнес-трекера Mi Band 3, ноутбука Mi Notebook Air 13.3 и гарнитуры Mi Bluetooth Headset Mini.

Самый дорогой набор XS Max ($1 397) включает смартфон Mi8 (6+128 ГБ), фитнес-трекер Mi Band 3, ноутбук Mi Notebook Pro и беспроводные наушники Mi Bluetooth Collar Headset.

Важно отметить, что стоимость смартфонов Apple указана для китайского рынка и с учётом налогов, тогда как на американском сайте показываются цены без налогов, из-за чего они кажутся меньшими, чем в других странах.

Показать полностью
3095

Люди Икс. Дочь Джаггернаута в метро Спб.

В Питерском метро девушка засмотрелась в свой смартфон и прошла сквозь сверхпрочные стеклянные двери.

Инцидент произошёл на станции "Адмиралтейская". Отмечается, что после произошедшего девушке пришлось обратиться к врачам, которые наложили ей несколько швов на лоб.

Сегодня, на дверях ст. м. Адмиралтейская, уже есть большие круглые наклейки желтого цвета. Обещают, после этого инцидента, обклеить предупреждающими знаками двери всех станций Питерского метро.

Показать полностью
4

Не стань едой. Рассказ.

В 2016 году в мою голову пришла идея для фантастического трешачка. В то время я люто бухал, так что было не до писанины. Сейчас я за ЗОЖ за умеренное употребление, так что, трезвого времени стало больше.

Первую, крохотную, главу я уже опубликовал, ссылка будет ниже. Теперь предлагаю ознакомиться с кратким синопсисом-предысторией.


Не стань едой.

(Фантастический рассказ с элементами треша)


Предыстория.


В 2016 году один талантливый ученый изобретает «Редузерер» – устройство уменьшающее всё живое в 60-70 раз.

Руководитель корпорации Челнальдина Ю, на которую работал ученый, заинтересовалась изобретением. Редузерер мог осуществить её давнюю мечту, которую она взращивала и лелеяла с юности, и, благодаря которой пошла в науку.


В один из вечеров она собирает всех тех, кто работал над проектом «Редузерер» в конференц-зале и уменьшает их. Ученые-лилипуты попадают в заранее приготовленную коварной женщиной ловушку и отправляются в её загородный дом.

В этот вечер в доме Челнальдины очередное собрание тайного ордена людоедов «Святой Антропобор». На этом жертвенном пиру, где пожирали людскую плоть и пили кровь, Челнальдина впервые предложила гостям попробовать её новый деликатес – маленьких человечков величиной чуть меньше мизинца взрослого мужчины. Лакомство так понравилось гостям, что спустя два года все людоеды мира покупали у Челнальдины лилипутов – новый деликатес с неповторимым вкусом.


СвоЧи (Свой Человек) заманивали жертв в ловушку и уменьшали их, а после отвозили на одну из множества фабрик, где лилипутов расфасовывали по специальным пакетам и доставляли в живом виде во все уголки мира.


Вскоре исчезновение людей стало заметно. Среди масс поползли слухи о похищении людей инопланетянами, о тайных правительственных экспериментах, о конце света и массовом бегстве избранных на марс.


Само собой, правительство страны, где произошли первые похищения людей, не оставило это всё без внимания.


Тайная антитеррористическая организация «Оборона» создаёт аналог редузерера, уменьшает свой лучший отряд оперативников и посылает их в логово врага на поиски ученого, который, по словам информатора, еще жив. Но на подходе к особняку Челнальдины отряд сталкивается с двумя дворовыми кошками. Погибают все, кроме ветерана под кодовым именем Биб.


Первая глава


p.s. Можете цепляться ко всему: к пропорциям героев, к стилю изложения и т.п. Конструктивную критику учту и новые знания применю в дальнейшем написании рассказа.

Показать полностью
17

Человек, уменьшенный в 100 раз

<...> Возможность соблюдения подобия для внутренних органов тут едва ли осуществима, но мы допустим ее. Теперь мы имеем дело уже с настоящим лилипутом. Рост его 10 мм, поверхность в 10 000 раз меньше, а объем, масса и вес в миллион раз меньше, чем у нормального. Именно, его вес будет равен 0,063 г, т. е. он весит немного более чем обыкновенная капля поды. Относительная сила его мускулов увеличится в 100 раз. Он будет поднимать грузы в 100 раз больше сравнительно с массою его тела. Относительная крепость его костей, хрящей, кожи и других опорных частей увеличится в сто раз. На него можно навалить 200 существ ему равных, и ни одна косточка у него не треснет, ни одни мускул не дрогнет, он их вытащит с такой же легкостью, как нормальный человек тащит одного человека.


Борьба с тяжестью облегчается в 10 000 раз. Лилипут выроет 10 000 землянок, соответствующих его росту, когда нормальный выроет только одну. Канал, им вырытый в одно и то же время с нормальным человеком, будет сравнительно с ростом тела в 10 000 раз длиннее.


Относительная работа мускульного сокращения останется та же, но кажущаяся величина прыжка по отношению к размеру тела увеличится во 100 раз, поднятие же над почвой — в 200 раз. Лилипут без разбега будет перепрыгивать через двадцатиэтажный “небоскреб” и лужи, которые представляются ему озерами. Дальность и высота бросания камней останется та же, но относительная — увеличится во сто раз. Плавание не стоит ни малейшего труда, так как относительная сила мускулов и поверхность ладоней возрастает в 100 раз.


Воздух покажется лилипуту, в сравнении с массою его тела, в сто раз гуще. Ветер также покажется в 100 раз сильнее. Но лилипут не беспомощен даже против сильнейшего ветра, так как в сто раз увеличивается его цепкость и сила мускулов.


Наш лилипут может падать с какой угодно высоты. Сопротивление воздуха не позволит ему расшибиться, так как сравнительно большая поверхность его тела не дает ему приобрести скорости более 3–4 м в секунду. Кроме того, сопротивление его костей и других органов разрушению увеличивается в сто раз. Даже при гораздо большей величине он может падать хоть с облаков.


Маленькие крылья, взятые в руки нашим лилипутом, дают ему полную возможность полета. Он может летать даже со сравнительно очень большим грузом.


Снова возникает вопрос: почему в процессе эволюции человек не превратился в лилипута, если так велики выгоды малых размеров?


Во-первых, абсолютная сила органов у больших существ все-таки больше, и в борьбе их с малыми последним приходится плохо. Во-вторых, умственные способности у больших существ все же преобладают. Это прибавляет победные шансы в борьбе.


Будь иная сила тяжести на нашей планете — и размер наиболее совершенных людей, как, впрочем, и всех других существ, изменился бы. Например, при уменьшении тяжести в 6 раз (как на Луне), рост человека мог бы увеличиться в 6 раз, масса в 216 раз, сила мускулов в 36 раз; соответственно увеличился бы и мозг. Такой человек, благодаря силе своих мышц (и обширному уму), оказался бы победителем, несмотря на то, что в борьбе с мертвой природой маленькие люди имели бы больше физических преимуществ. Этот великан в 10 м высоты оказался бы (при соблюдении внутреннего и внешнего подобия) неповоротливым существом, хотя и свободно двигающимся и прыгающим, как человек на Земле, только в шесть раз медленнее, по отношению к его размеру. Но абсолютное могущество мускулов и умственной силы покорили бы ему все живое меньших размеров.


Напротив, если бы тяжесть возросла в 2 ? раза, как на Юпитере, то порода людская должна бы уменьшиться в 2 ? раза. Иначе собственный вес людей на Юпитере отнял бы у них работоспособность и даже возможность передвижения своими мускульными силами. Человек был бы ростом в 72 см, имел бы мозг в 16 раз меньше объемом и весом и был бы, вероятно, очень ограниченным в умственном отношении существом. Все другие животные также должны уменьшиться, и потому человек, может быть, по-прежнему остался бы господином маленькой живой природы. Но высший прогресс, связанный с машинами, изобретениями, наукой, был бы, вероятно, очень слаб. Нельзя было бы ожидать того развития техники, которое теперь наблюдается на Земле и которое, как мы надеемся, возрастет со временем до невообразимой величины. На Марсе, Меркурии и других маленьких планетах и спутниках можно бы ожидать большого роста сухопутных животных и сильнейшего развития мозга, если бы не препятствовали другие неблагоприятные условия: высокая или низкая температура, неподходящая для жизни атмосфера, скудность воды и других элементов, полезных для развития жизни, и т. д.


Константин Циолковский. Грёзы о Земле и небе (сборник)


Полная версия


Баянометр выдал схожие по тематике статьи.

Показать полностью
8

Не стань едой

В голове давненько родилась идея для фантастического трешачка. Начинаю потихоньку воплощать идею.

Синопсиса произведения не будет.

Просто публикую на ваш суд и критику коротенькую главу. А там будет ясно в каком направлении мне двигаться. Благодарю за внимание!

1. Спасшиеся.

Он был толще своих сородичей, но тем не менее, был проворнее их. Поэтому и выжил. Резво выскочив из пакета, он сиганул с огромной высоты на разделочный стол, лихо отскочил от него и сделав тройной кувырок вперед приземлился на пол огромной столовой. Добежав до ножки стола, он оттолкнулся от неё и скользя по разлитому маслу скрылся в щели между полом и кухонным гарнитуром.


Вокруг было темно. Он учащённо дышал, стук сердца и гул в ушах – на мотив deathcore – утихал и жуткое бульканье варева, куда повар всё еще высыпал его собратьев по несчастью, вперемешку с их воплями доносились до него всё отчётливей.

Не стань едой

- Тссс, - раздалось позади него, - Эй! Сюда!


Он оглянулся, но никого вокруг не было.


- Я тут! Посмотри под плинтус.


Он огляделся и увидел полоску света внизу пола – это была широкая щель из которой торчала темнокожая физиономия.


- Пролезай, здесь можно пролезть, - темнокожий незнакомей что-то пытался ему показать рукой, - Пролезай давай.


Выживший лёг на пол, просунул руки в щель, и, извиваясь начал пролазить под плинтус. Первая половина его туловища пролезла, а вот вторая нет. Он застрял.


- Каждый выживший – это праздник для меня, - ухмыляясь пропел незнакомец и поднявшись по ступенькам что находились справа от застрявшего открыл дверь, - Потерпи. Это своего рода посвящение.


- Дверь, там ведь дверь! – догадавшись что ничего хорошего из этой ситуации не выйдет крикнул застрявший, - Помоги мне вылезти! Я застрял!


- Чистенькие, мытые, попочки не бритые, - напевал себе под нос однорукий негр, вальяжно шагая к заднице застрявшего, - Буду нежен с вами я, скоро прибегут друзья…


- Друзья!? Какие друзья!? – кричал застрявший и что было сил дергал ногами.


По ту сторону стены раздались шаги – кто-то бежал. На всякий случай он напряг свой сфинктер. Видимо друзья на подмогу этому подлецу прискакали.


За стеной началась возня и вопли. Что-то или кто-то топали и плясали у его задницы, торчавшей из-под плинтуса, а потом его схватили за ноги и резко выдернули из щели. Взяли под руки и поволокли к перекошенной двери в стене.


Его усадили на стул связав по рукам и ногам.


Перед ним стояли трое в странных одеяниях, смастеренных из различных отходов. У одного, например, на голове был надет пластмассовый колпачок-заглушка для трубы, и звали его Кудрат, а на плечах была черная бурка, сварганенная из лоскутов плотной ткани. У другого был кукольный пиджак в блёстках. Была среди них и девушка, на ней было панчо в горошек, а талию опоясывал кусок зеленого шнурка.


- Где я? Кто вы? – он вертел головой по сторонам, слева от него лежал труп однорукого негра, - Это кто?


- Ответь сначала ты на наши вопросы? – произнес, с небольшим кавказским акцентом, Кудрат, - Кем ты был до того, как тебя редузнули?


- Я работал в магазинчике «Сто тысяч и одна мелочь» на Луначарского, у нас там еще фото на документы есть. Экспресс…


- Семья? – произнес обладатель блестящего пиджака.


- Мама, папа, младший брат…


- Сколько тебе лет? – Спросила девушка в панчо.


- Мне тридцать три года.


Троица образовала тесное кольцо положив руки друг другу на плечи и о чем-то совещалась минут пять. Потом Лия, так зовут девушку, куда-то отправила горца в бурке.


- Сейчас тебе принесут одежду, - сказала Лия, - Как твоё имя?


- Антон.


- О чем ты хотел спросить нас Антон?


- Где я? Кто вы? И чей труп лежит рядом со мной?


- Ты, - начал человек в блестящем пиджаке, - в доме Салавата Бегунова. Он один из заказчиков. Меня зовут Артур. Я и Лия – предводители общины выживших, - он повернулся к ней, - мы брат и сестра. Первые спасшиеся. Кудрата мы нашли чуть позже. Шастали по полкам в поисках чего интересного и увидели, как в банке с маринадом средь трупов и укропа кто-то барахтается. Чудо что он выжил, а еще и летел с такой высоты, не разбился и не порезался об осколки.


- В общине его называют маринованный, но ему это не нравится, - Добавила Лия.


- Труп рядом с тобой – это черный крысоёб! – продолжил Артур, - Он один из многих. Озабоченный черти! Нас они не трогают, в основном, подтравленных мышей трахают и вновь прибывших – как ты.


Пару лет назад кто-то заказал разноцветных, вот и дали объяву о кастинге «Нужны чернокожие и альбиносы…», набрали человек 500 и редузнули, как раз на пару порций. Заказчик уронил вскрытый пакет на пол и много разноцветных сбежало… человек сто – больше чем нас раза в три. Вот и отбиваемся от них время от времени.


- А ты по чьей милости оказался кормом для заказчиков? – спросила Лия.


©siberian9

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!