Rukovod305

Rukovod305

На Пикабу
246 рейтинг 0 подписчиков 4 подписки 8 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Макаров агитирует за митинги Навального через близких соратников

Макаров агитирует за митинги Навального через близких соратников

Глава питерского ЗакСа Макаров знает, как правильно использовать власть. Поддерживать что-то не совсем законное, но не напрямую. Сейчас поймете, о чем идет речь.


Макаров втайне поддерживает Навального и даже зазывает людей на завтрашние митинги. Он не хочет это афишировать, но и не поддержать блогера тоже не может. А потому делает это через близких соратников - Вишневского, например.

Макаров давно дружит с Вишневским, помогает на выборах и в преддверии нового голосования планирует выдвинуть Бориса Лазаревича по центральному округу. Чем же отвечает Макарову Вишневский? Безоговорочной лояльностью и выполнением любых прихотей друга-начальника.


По этой причине Вишневский, например, в комплиментарной форме высказался о Навальном. О его задержании и предстоящих митингах - пожелал блогеру свободы и сил. Вот так завуалированно Макаров поддерживает Навального, используя для грязной работы карманных депутатов. Спикер окружает себя людьми, готовыми стелиться под него в обмен на какие-нибудь ништячки.


Благодаря такому сотрудничеству Макаров сколотил себе семейную строительную империю, с которой имеет очень хорошую прибыль. Он и в парламенте работает, и с либералами дружит, и Навального успевает поддерживать. Макаров, как в той известной поговорке: «и швец, и жнец, и на дуде игрец».

Показать полностью
10

Всем коронавирус испортил праздники, а мне дал последнюю отсрочку от пытки родственниками

Год конечно был не самым легким, но в потоке вечного негатива из-за статистики распространения коронавируса в моей жизни все же были моменты, которые можно пометить в графе позитив. Один из главных -наверное, встреча девушки. У нас 29 декабря юбилей. Все это время мне как-то удавалось избегать знакомства с ее друзьями или бесчисленными родственниками: то работа, то еще что-то, в общем, всегда находились веские причины. Все эти «знакомства» и «смотрины» не мое от слова совсем. Но вот в канун нового года, когда у большинства выходные, она все же накапала мне на мозги с идеей поехать к ней на малую родину и встретиться со школьными друзьями и родителями. А сейчас в городе рост по короне, у многих планы рушатся, неизвестно как в итоге будем праздновать, в общем, как бы это ни бесчеловечно звучало, но аргумент «Не получится, потому что коронавирус» вновь сработал.

Всем коронавирус испортил праздники, а мне дал последнюю отсрочку от пытки родственниками

Понимаю, что так вечно отмазываться не получится, но на этот раз прокатило. В следующем году, надеюсь, эта отмазка работать не будет. Все же, придется познакомиться с родителями, ну а новый год. Проведем его дома, устроим марафон кино и закажем еду из доставки. Устроим себе ленивый НГ. Потому что коронавирус реально выжал все соки из нас в этом году. Да и девушка расстроилась, что все планы сорвались. Не думаю, что возня у плиты несколько дней стоит того, чтобы встретить новый год вдвоем с полным столом еды.

Показать полностью 1
4

Петербургская ювелирная мастерская продаёт респиратор за 10 миллионов рублей

Респиратор выполнен из белого золота и инкрустирован 3 750 бриллиантами. Стоит изделие 10 млн рублей.

Создатели считают, что лучшее место для такого респиратора «полочка или сейфик», однако его можно использовать и по прямому назначению — внутри изделия стоит угольный фильтр 3м.

Покупатель на эту спорную красоту уже нашёлся.

Петербургская ювелирная мастерская продаёт респиратор за 10 миллионов рублей
133

Поставщики питания травят СМИ, пытаясь заткнуть рот журналистам

Над петербургским рынком соцпитания сгущаются тучи, поэтому его участники фактически перешли к «военным действиям», устроив информационную атаку на СМИ.

Причина в том, что журналистские расследования и публикации, рассказывающие о многочисленных нарушениях в деятельности компаний, занимающихся организацией питания в школьных столовых, привлекли к ним нежелательное внимание. Стало сложно проворачивать различные аферы для пополнения своих карманов. Несомненно, все успели замараться. Картельные соглашения стали бичом рынка соцпитания в Петербурге.

Если в октябре 2018 года ФАС выявил картельный сговор между компаниями АО «Фирма Флоридан», ООО «Воскресенье» и АО «КСП Василеостровского района», то в конце лета 2020 года в картель помимо «Флоридана» попали ООО «Лимак-Нева», ООО «База Мария» и АО «Артис-детское питание». Нарушение закона о конкуренции стало обычным делом для «Флоридана», как и тщетные попытки обелить свою репутацию.

Руководство фирмы решило задействовать медиаресурсы. Вчера в редакции петербургских СМИ поступил пресс-релиз от «Флоридан» совместно с ООО «Торговый дом А.П. Иванов», в котором компании просили прекратить информационную травлю предприятий:

«В течение ноября более 40 информационных ресурсов опубликовали посты из социальных сетей от анонимных источников с подложными фото- и видеосвидетельствами и распространили вымышленные сведения о плохой еде и антисанитарии на предприятиях компаний».

Почему бы не разобраться в этом деле, чтобы выяснить, а была ли травля со стороны СМИ? Или все же фирмы допускали многочисленные нарушения в ходе своей деятельности, при этом делая все, чтобы их скрыть?

«Фирма Флоридан», к слову, не раз фигурировала в проверках прокуратуры и Роспотребнадзора. Пользователи жаловались в соцсетях, публикуя видео и фотографии, на которых были зафиксированы нарушения, допущенные компанией во время поставок продуктов питания в школы. Причем никакой секретности. Пользователи указывали район города и номер школы. Да и свои данные не скрывали. Естественно, ведь жаловались родители учеников.

В качестве примера можно привести сообщение в группе ВК «Объединение школьных матерей СПб» о том, как неизвестные лица пытались создать видимость, что в школьных столовых все хорошо – качественные продукты питания и в целом никаких проблем.

Или же сообщение в сообществе «Мамы СПЧ. Приморский район СПб», где был опубликован пост одного из родителей, ребенок которого учится в школе №44 Приморского района. На видео видно, какими супчиками кормят детей. В «супе крестьянском с говядиной» мяса не наблюдалось. В защиту «меню» выступила некая Мария Веселова, пытающаяся убедить родителей, что в школе детей кормят очень вкусно, но у нее не получилось.

Удивительное дело, но поставщик питания в данной школе – компания «Фирма Флоридан». Контракт для нее оказался выгодный – 13,5 млн рублей.

Что касается Марии Веселовой, то выяснилось, что женщина работает в ЗАО «Артис-детское питание». Это еще один поставщик питания в школы города.

Третий поставщик питания, пытающийся обелить свою репутацию и надавить на СМИ – ООО «Торговый дом А.П. Иванов». Эту компанию тоже стали проверять на предмет наличия нарушений уполномоченные госорганы, что не понравилось ее гендиректору Юрию Иванову. Последний даже умудрился нарушить уголовный закон, когда стащил документы сотрудника Управления соцпитания и затем скрылся в неизвестном направлении.

И где же здесь информационная травля компаний-поставщиков? Вероятно, в публикации информации о выявленных нарушениях и жалоб петербургских родителей, переживающих о том, как кормят их детей в школах и детсадах.

Лакомый кусок рынка, от которого никто не захочет отказаться. Недаром представители «Флоридана» написали в пресс-релизе, что «средний петербургский ребенок является клиентом компании соцпита около пятнадцати лет – 4 года детского сада и школьное 11-летие».

И, к слову, не стоит кричать про ограничение конкуренции, ведь громкие скандалы, связанные с картельными сговорами на петербургском рынке соцпитания, говорят об ином. «Флоридан» пытается удержать позиции на рынке любой ценой, чтобы не потерять прибыльные госконтракты.

Источник: https://gazeta.spb.ru/2316572-karteli-na-rynke-sotspitaniya-...

Показать полностью
21

Деструктивный депутат Четырбок стреляет малому бизнесу в висок

Коронавирус жестко обошелся со всеми нами. Больше всех, наверное, пострадали владельцы малого бизнеса. В Петербурге за последнее время закрывается все больше точек, в которые вложили силы индивидуальные предприниматели. Это небольшие душевные кофейни, и качественные не сетевые кафе, а также другие заведения, создающие атмосферу нашего города.
Власти очень любят говорить о поддержке бизнеса на фоне коронакризиса. Вот только почему-то инициативы отдельных депутатов идут вразрез с этими заявлениями.
К примеру, депутат Четырбок активно продвигает законопроект, запрещающий торговлю в 15 метрах от мемориальных досок. Несложно догадаться, что в случае появления такого закона, все летние кофейни в центре Питера моментально закроются.
Что уж говорить, мемориальных досок в нашем городе столько, что даже сами законотворцы не могут назвать их количество. Зато придумывать тупейшие законы они могут. Мне теперь за кофе в Мурино ездить?
И ведь это не шутки. Малый бизнес уже оповещают о возможном отказе от продления аренды. Это я сфоткал на Невском. Вот скажите мне, кому это нужно?!

Может уже хватит кошмарить кафешки и начать заниматься реальными проблемами? А? депутаты?

К посту есть вопросы #comment_185626531

Показать полностью 2
0

Три большие буквы над Невой. Новое слово наружной рекламы

Наружная реклама в Петербурге была, есть и будет камнем преткновения для многих. Борьба бизнеса и общества не прекращается, хотя до недавнего времени власти Петербурга занимали четкую позицию о недопустимости порчи исторического облика объектов архитектуры рекламными баннерами и вывесками. Но сами понимаете, что принять закон легко, а вот разумно применять его – другое дело. И тут бизнес-лобби взбунтовалось, ибо есть разумные причины, при которых без рекламных билбордов вовсе нельзя. Взять к примеру аптеки, вот как обозначить их нахождение? Нынешние правки в этот закон нацелены на создание баланса и перемирия между бизнес-сообществом и петербуржцами.
Казалось бы, все довольны, все в рамках закона, но современные технологии внесли свою лепту. В Петербурге в рамках фестиваля «Чудо Света» над Невой может появиться первая в России реклама с помощью дронов. Организаторы заявляют, что планируют выделить, выстроенных из БПЛА в небе над Санкт-Петербургом. Это может быть логотип компании, слоган, маскот бренда или другая идея». Интересно, как на это смотрят коренные петербуржцы и будут ли они возмущаться, что в будущем прекрасные закаты северной столицы могут быть заполнены наружной рекламой?!
На мой взгляд уж лучше такие креативные решения с использованием современных технологий, чем вычурное насаждение билбордов и вывесок «Вова!» или «Пятёрочка» на старых фасадах центра города.

Показать полностью 2
5

Потехина налила воды в своем интервью для «Фонтанки». Доколе это будет продолжаться?

Ситуация с короной в Питере все еще сложная. С каждым днем заболевших становится все больше, и обновлены уже весенние максимумы по числу зараженных. Самое время, чтобы обезопасить подрастающее поколение от возможного заболевания, но вице-губернатор города Ирина Потехина, курирующая Комитет по образованию, даже и не чешется. Не почесалась она и в ходе интервью для «Фонтанки».


Еще до интервью родители засыпали вопросами Потехину, и, надо отметить, обстановка реально накалялась, потому что все были уже на пределе, они хотели ясности и понимания по ситуации.
Вот какие вопросы получила Ирина Петровна.

Потехина налила воды в своем интервью для «Фонтанки». Доколе это будет продолжаться?


Не могу пройти мимо и откровенной критики в адрес госпожи вице-губернаторши. Родители писали, что она ничего не смыслит в образовании и спрашивали, не стыдно ли ей.

Переживали и школьные учителя, вынужденные находиться в этом эпицентре. Причем, мы же понимаем, что многие из них – люди в возрасте, и корона для них смертельно опасна. А детки переносят эту болезнь бессимптомно.


И что же отвечала Потехина? Она планирует, что все выйдут с каникул 9 ноября, правда, про число заболевших педагогов ничего не сказала, подчеркнув, что 75% учителей уйдет на удаленку. Также она искренне надеется, что корона уйдет к Новому году, но январь-февраль будут сложными. Такая наивная, честное слово. Вместо того, чтобы надеяться, надо было меры предпринимать, на удаленку раньше всех отправлять.
Вот скажите, вы что-нибудь поняли из того, что Потехина наговорила? Я попытался передать максимально точно всю информацию, но один фиг – одна вода в её речах. Типичная чинуша, уходящая от ответа.
Все в процессе, все в планах, в разработке. А меры-то какие-нибудь будут приниматься? Почему нельзя четко сказать: дети и учителя идут на удаленку, система для учебного процесса работает так и так. Одни сплошные пустые слова, а люди продолжают заболевать и заражать всех вокруг. Почему она не может просто отправить всех на дистанционку? Это же не заводы, не предприятия, которые могут просесть.
Почему не может? Потому что трусливая, никчемная, не смыслящая в образовании баба.

Показать полностью
15

В питерских школах гробят здоровье детей помойной едой

У меня не хватает слов, чтобы выразить всю свою злость: пока в нашей школе грызутся поставщики питания, детям гробят здоровье и кормят помоями!
Это ничего, что на компании «Флоридан», которая готовит нашим детям уже несколько лет, висят десятки штрафов и судебных дел за нарушение саннорм?? Так какого черта такая фирма вообще еще существует, когда их к детям и на пушечный выстрел нельзя подпускать?! Вы только посмотрите, что пишут про этого поставщика другие родители.


Когда сын начал жаловаться на школьную еду, я подумала, что это капризы. А потом начались боли в животе и нам поставили гастрит! При этом никто у нас в семье им не болел. Получается, я ребенка в школу отправляю, чтобы его там калечили?!
Я был бы безумно рад, если б эту контору прогнали из нашей школы, но дело в том, что на ее место метит не менее скандальная и затасканная по судам организация «Артис-детское питание». Да мы с другими родителями уже устали жаловаться на нашу столовую, но хочется сразу решить вопрос в лучшую для детей сторону, а не менять одну помойную похлебку на другую до 11 класса.
Почему все это происходит, понятно – миллиард рублей на кону! Но я против того, чтобы на моем ребенке наживались бессовестные бизнесмены, которые забирают миллионы на тендерах, а потом закупают самые дешевые продукты и готовят из них отраву.
И я не преувеличиваю! Ребенок весь день проводит в школе. Если ему дают разваренный липкий рис и сосиску с привкусом газеты, то и голова у него нормально не будет работать. То есть это не только калечит его здоровье, но и в целом портит успеваемость в школе.
Пора что-то делать! Я больше не стану терпеть этот беспредел и наблюдать, как моего ребенка гробят ради наживы!

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!