21

Деструктивный депутат Четырбок стреляет малому бизнесу в висок

Коронавирус жестко обошелся со всеми нами. Больше всех, наверное, пострадали владельцы малого бизнеса. В Петербурге за последнее время закрывается все больше точек, в которые вложили силы индивидуальные предприниматели. Это небольшие душевные кофейни, и качественные не сетевые кафе, а также другие заведения, создающие атмосферу нашего города.
Власти очень любят говорить о поддержке бизнеса на фоне коронакризиса. Вот только почему-то инициативы отдельных депутатов идут вразрез с этими заявлениями.
К примеру, депутат Четырбок активно продвигает законопроект, запрещающий торговлю в 15 метрах от мемориальных досок. Несложно догадаться, что в случае появления такого закона, все летние кофейни в центре Питера моментально закроются.
Что уж говорить, мемориальных досок в нашем городе столько, что даже сами законотворцы не могут назвать их количество. Зато придумывать тупейшие законы они могут. Мне теперь за кофе в Мурино ездить?
И ведь это не шутки. Малый бизнес уже оповещают о возможном отказе от продления аренды. Это я сфоткал на Невском. Вот скажите мне, кому это нужно?!

Может уже хватит кошмарить кафешки и начать заниматься реальными проблемами? А? депутаты?

К посту есть вопросы #comment_185626531