Rockin86

На Пикабу
Дата рождения: 10 октября
4696 рейтинг 0 подписчиков 22 подписки 5 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
8

Нужна помощь юриста в банковской сфере

Добрый день. Нужна качественная консультация юриста, кто понимает в банковском деле и в проблемных кредитах.

В трех словах ситуация такая: Имею кредит. В одно время перестал выплачивать. Банк подал в суд. Вынесли судебное решение. По исполнительному производству выплатил весь основной долг и проценты, начисленые до момента подачи в суд. В период от даты вынесения судебного решения до момента начала приставами ИП мною лично были частично внесены деньги в счет оплаты долга по судебному решению. В период от даты вынесения судебного решения до окончания прекращения ИП начислялись другие проценты. На них пени. Об этом я не знал в силу того, что не волок как это происходит. Да и менеджер по проблемным кредитам тогда немного ввел в заблуждение. Точнее, не досказал, что после взыскания задолженности по ИП начисление процентов продолжится. Я думал - взыскали всю сумму и все.

После того, как я узнал о начисленных процентах и пени, то начал разбираться и выяснил, что между суммой выплаченных денег в целом за все время и суммой начисленного на тот момент долга в целом образовалась разница. Куда-то делась часть суммы - я её фактически уплатил, а она фактически не отображается. Соответственно, сумма задолженности по процентам и начислисленным на них пени стала больше на эту недостающую сумму. Написал в банк уже кучу претензий.

Банк шлет в одно место - должен и все. Верни бабло. Отдел банка по проблемным кредитам не смог помочь - там сказали, идите в суд. Центробанк отписался, что это не в его компетенции. Никак не могу добиться корректировки суммы долга по процентам и пени, с учетом недостающих (непонятно куда девшихся) уплаченных денег.

По бумагам, полученным в банке, видно, что выплаты по основному долгу превысили сам основной долг по договору примерно на эту сумму. Этот момент банк тоже не хочет объяснить. Т.е условно по ДПК основного долга было 10 руб, а в итоге в счет основного долга долга взяли 12 рублей. И никаких комментариев, куда ушла эта разница и почему взяли больше.

Написал исковое в суд, но не могу правильно его оформить и подкрепить ссылками на законы. Т.е. не могу разобраться какими статьями каких законов это регулируется. Может есть грамотный юрист, кто может проконсультировать и помочь с исковым?

Пост без рейтинга

Показать полностью
8

Ответ на пост «Благотворительность за чужой счет»4

Под маской благотворительности, так сказать, все это делается. На мой взгляд, схема тут немного глубже.

При участии компании в благотворительности, кроме того, что деньги идущие на благотворительно не облагаются налогом, компания может попасть в категорию налогоплатещиков, к которым могут быть применены пониженные налоговые ставки.

Т.е. люди отдают свои деньги в дет.фонд (причем, 10 руб для каждого, это незначительная сумма), компания их честно туда переводит, но от своего имени, и далее получает скидон на налоги. А при их обороте даже 1% это ох какие немаленькие суммы. Просто миллионы и миллионы рублей.

На мысли натолкнула эта выдержка:

"Минфин России в письме от 22.04.2013 N 03-03-06/4/13800, ссылаясь на главу 25 НК РФ, на п. 1 ст. 582 ГК РФ, на Закон N 135-ФЗ, указал следующее. "...пожертвования (благотворительные пожертвования) являются добровольным волеизъявлением налогоплательщика, не имеющим под собой экономического обоснования. Следовательно, отнесение пожертвований (благотворительных пожертвований) к расходам не соответствует принципам определения расходов, предусмотренным главой 25 Кодекса. Возможность учета пожертвований для целей налогообложения прибыли организаций фактически будет означать осуществление организацией соответствующих расходов за счет федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации. Концепция главы 25 Кодекса разрабатывалась в рамках проводимой Правительством Российской Федерации налоговой политики, одним из направлений которой являлось сокращение налоговых льгот и исключений из общего режима налогообложения. В этой связи льготы налогоплательщикам по налогу на прибыль организаций не предусмотрены."

В то же время согласно положениям абзаца 4 п. 3 ст. 12 НК РФ в отношении региональных налогов законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов РФ законами о налогах в порядке и пределах, которые предусмотрены НК РФ, могут устанавливаться особенности определения налоговой базы, налоговые льготы, основания и порядок их применения.

В соответствии с абзацем 4 п. 1 ст. 284 НК РФ законами субъектов РФ для отдельных категорий налогоплательщиков может быть понижена налоговая ставка налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов РФ. При этом указанная налоговая ставка не может быть ниже 13,5%, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

То есть в региональном законодательстве могут быть предусмотрены пониженные ставки налога на прибыль для налогоплательщиков, несущих расходы на благотворительность (смотрите, например, Закон Новгородской области от 31.10.2013 N 373-ОЗ "О налоговых ставках на территории Новгородской области", п. 3 ст. 8 Проекта Закона Тверской области "О благотворительной деятельности в Тверской области").

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!