OddPandaAmbassad

OddPandaAmbassad

На Пикабу
4930 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 14 постов 2 в горячем
3

В погоне за повышением…

В погоне за повышением… Полиция, Начальство, Уголовное дело, Преступление, Нарушение, Закон

В нашей стране полицейские порой предпочитают цепляться за подсчет — сколько сотрудники сделали хорошего и сколько допустили плохого. Чтобы не потерять место или продвинуться на более высокое, они начинают играть со статистикой. Вот и в нашем случае начальник пункта полиции Майкопском районе Республики Адыгея, решил сыграть со статистикой, которая впоследствии пошутила над им. (https://kuban24.tv/item/v-adygee-politsejskij-skryl-krazhu-eksponata-iz-muzeya-chtoby-ne-portit-statistiku). Как выяснилось, чтобы не снижать показатели работы (выслужиться), скрыл кражу экспоната из частного музея. Теперь в отношении экс-начальника возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. К тому же, назначена служебная проверка, за что ему благодарны все коллеги. Следователи выясняют, не было ли в данном отделе полиции других фактов сокрытия преступлений после обращений граждан, Ведь его действия «повлекли за собой нарушение охраняемых законом интересов общества и государства»…

Показать полностью
2

Помощь нуждающимся

В Москве руководитель следственного отдела полиции по району Нагатинский Затон. Закрывал глаза на преступления если родственники задержанного могли заплатить энную суму в зависимости от характера содеянного. В очередной раз пытавшись обогатиться за счет родственников задержанного. Мать согласилась на сделку при этом обратившись в соответствующий орган. Во время передачи взятки майор был задержан. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 290 УК РФ («Получение взятки»). В отделе полиции проводится проверка. По ее итогам ряд руководителей могут привлечь к дисциплинарной ответственности. Нажми

Помощь нуждающимся Полиция, Служба, МВД, Превышение полномочий, Срок, Органы, Негатив, Взятка, Ответственность
62

Школьник стал жертвой полицейских

Школьник, которого полицейские избили и обещали изнасиловать, смог отсудить у МВД 50 тысяч рублей. https://pasmi.ru/archive/292426/

Школьник стал жертвой полицейских ППС, Полиция, Жертва, Школьники, Служба, МВД, Превышение полномочий, Срок, Органы

Подросток был задержан по подозрению в краже магазина, которую он не совершал. Двое сотрудников ППС пытались повесить дело на невиновного. Не разобравшись в ситуации и не проинформировавши о задержании его мать, доставили подростка в 80-й отдел полиции ОМВД по Колпинскому району Санкт-Петербурга. В отделении полиции школьника жестоко избили, с него сняли штаны и трусы, после чего нанесли 14 ударов ногами и резиновой дубинкой. Позднее пострадавший рассказал, что один из полицейских кричал ему: "Сейчас мы тебя отпетушим". Выбить признание из подростка не удалось, даже такими методами, после чего его отпустили. Адвокату удалось доказать вину сотрудников органов, суд приговорил полицейских Заброду к 1 году и 8 месяцам, а Аунинга — к 1 году и 6 месяцам колонии, также на два года запретив им возвращаться на службу в правоохранительные органы. Таких случаев, когда полицейские избивают людей, сотни. Работники правоохранительных органов совершают преступления, которые выходят за пределы предоставленных прав и полномочий, и только единицы несут наказания.

Показать полностью
4612

Путь от полицейского к рабовладельцу

Путь от полицейского к рабовладельцу МВД, Позор, Подсудимый, Преступники, Виновность, Суд, Рабство

Экс-полицейский ОМВД по Нурлатскому району Динар Гафиятов оказался на скамье подсудимых. Горе-полицейский в Татарстане додумался взять в рабство мужчину и под угрозой повесить на него преступление заставил работать на ферме своего отца (http://www.evening-kazan.ru/news/v-tatarstane-eks-policeyskogo-hotyat-osudit-na-14-let-kolonii-po-delu-o-rabskom-trude.html).

По данным следствия, «в мае 2019 года сотрудник нурлатского райотдела полиции Гафтиятов увез местного жителя Идриса Садыкова в соседний Аксубаевский район, где заставлял его работать на ферме своего отца. Мужчину избивали, принуждали работать с утра до вечера — ухаживать за скотиной, убираться во дворе и работать в поле, а за отказ чистить туалет ошпарили руки кипятком…».

Сам Гафиятов свою вину отрицает. Возникает вопрос, если ты не виновен, то зачем просить суд не назначать суровое наказание, при этом прикрываясь своей женой и маленькими детьми. К тому же, в своем последнем слове экс-оперативник даже апеллировал к Конституции и словами Владимира Путина о том, что «главное — семья»…

Показать полностью
75

Пора отдыхать

Бывший замначальника МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Иван Абакумов, лечась в ведомственном санатории сбежал на отдых в Крым. Справку о своем лечении генерал, конечно, жжёшь подделал и вернулся на службу, как ничем не бывало. Но санаторий написал на него жалобу и по данному факту было возбужденно дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ («Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельного удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков»).

На суде генерал начал изображать больного. Как сообщает сайт pasmi.ru (https://pasmi.ru/archive/291406/ ) «Суд снова упустил бывшего замначальника главка МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ивана Абакумова, которого обвиняют в подделке документов. Если ранее генерал-лейтенант избегал судебных заседаний, ссылаясь на болезнь, то сейчас он и вовсе попал в психиатрическую больницу.»

Во время обыска дом у генерала нашли автомобиль Toyota Land Cruiser 200, а также предметы роскоши, которые были купленные за деньги фонда содействия программам ГУВД. Вот так желание понежиться на солнце и хорошая смекалка, сыграла злую шутку с экс-полицейским и обнародовалось его махинации с фондом. Скорей всего, это лишь вершина айсберга…

Пора отдыхать МВД, Санкт-Петербург, Мошенничество, Кража, Вор, Оборотни в погонах
7

Начальник пермского ГУ МВД о заражении сотрудников COVID-19

Начальник пермского ГУ МВД о заражении сотрудников COVID-19 Пермь, МВД, Начальство, Карантин, Негатив

Ни для кого не секрет, что пандемия коронавируса накладывает свой отпечаток на работу правоохранительных органов России и прочих силовых структур. Полицейских, вроде, как и снабжают средствами индивидуальной защиты, но все равно статистика по инфицированию сотрудников печальна. Так, как и тот, факт, что некоторые начальники скрывают реальные данные о больных этим недугом. Речь пойдет о начальнике полицейского главка Михаила Давыдова, который мало того, что скрыл информацию о росте числа инфицированных в ведомстве, он еще и утаил данные о смерти сотрудников. «Мы, понятно, эти цифры не афишируем, но это так», — сказал Давыдов. Точные данные о числе заболевших и скончавшихся сотрудниках пермской полиции он не озвучил» (https://ura.news/news/1052457997). Складывается впечатление, что Давыдов, да и во всем МВД России по Пермскому краю не совсем понимают, что делать. Мне кажется, руководство изначально бездумно отнеслось к их здоровью. Начальники уверены, что карантин — это для гражданских, и продолжают с сотрудников требовать показатели. Направлять на непонятные обходы с опросами граждан о соблюдении карантина, тем, кто сейчас на самоизоляции, говорят, что нужно будет выходить на службу. Мы, понимаем, что существует большой некомплект самих полицейских и их станет еще меньше, если будут, приниматься столь радикальные меры по отношению к подчиненным…

Показать полностью
14

Начальника отдела полиции накрыли за «крышевание» игорного бизнеса

Несмотря на запрет, который пришел в страну на 2009 год (за исключением Алтайского, Приморского, на границе Краснодарского краев, Калининградской и Ростовской областей) игорный бизнес в стране продолжает расцветать.

Начальника отдела полиции накрыли за «крышевание» игорного бизнеса Рэкет, МВД, Покер, Игорный бизнес, Негатив

Количество подпольных игорных заведений в городах России с каждым днем растет. Короли рулетки и покера так крепко держатся за свои детища, что маскируют их под интернет-кафе, ночные и лотерейные клубы, букмекерские конторы — как легальные, так и нелегальные. В итоге, в некоторых регионах продолжают стоять так называемые столбики, которые позиционируются как лотерея, хотя по факту, это всё те же игровые автоматы, при помощи которых их владельцы с преступного попустительства должностных лиц обдирают до нитки и без того бедный средний класс и пенсионеров. В СМИ периодически появляются сообщения о том, как оперативники накрывают тот или иной клуб (порой такие заведения без крыши). Но в большинстве, «подпольщикам» помогают правоохранители.

К слову, свой Лас-Вегас хотел построить и в Курской области начальник отдела полиции. Полицейского задержали за покровительство игорному бизнесу на территории Железногорска, а также за очередную крупную взятку в сумме 715 тыс. рублей.

https://gtrkkursk.ru/news/6839-kurskoy-oblasti-nachalnika-otdela-policii-podozrevayut-krupnoy-vzyatke

В период с ноября 2018 года по январь 2020 года сотрудник правопорядка, работавший в том момент заместителем начальника МО МВД России «Железногорский» решил «поправить» свое материальное положение и стал оказывать покровительство незаконному азартному бизнесу – подпольным салонам игровых автоматов в городе горняков. От организаторов полицейский получил вознаграждение в обще сумме 715 тысяч рублей. На момент задержания полицейский работал начальником отделения по Дмитриевскому району УМВД России по Курской области. В ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения.

Этот случай одна капля в море. А сколько неучтённых случаев самоубийств, распада семей, преступлений, которые стали следствием проигрышей в такие нехитрые игры?? Граждане обогащают бесстыжих полицейских, которые прикрываются своими должностями, поддерживают безбожных так называемых предпринимателей, владельцев «одноруких бандитов» обдирающих людей до нитки.

Показать полностью 1
2

Будь бдителен - полиция тебе помочь не сможет

Будь бдителен - полиция тебе помочь не сможет Негатив, Мошенничество

Каждый день приходится слышать о случаях обмана со стороны мошенников. Все чаще, они придумываю новые, коварные планы и способы кражи денег. Под прицел попадают все!

Затащить в яму обмана, отважные жулики смогли даже правоохранительные органы. Хитрые предприниматели из г. Санкт-Петербург, развели на 48 миллионов рублей органы МВД. Под видом отечественной разработки, НПО «Спецматериалов» продали более 40 тысяч защитных шлемов из Китая. Специально для МВД компания наносила на шлемы маркировки «Колпака-1». Органы позволяли обманывать себя с августа 2017-го по февраль 2020-го. Кто именно придумал такую схему, пока неясно, возбудили уголовку по статьям «Мошенничество» и «Халатность». https://openmedia.io/news/n1/policii-postavili-kitajskie-shl...

Главный совет – будьте бдительны и всегда объективно и разумно оценивайте свои действия. Ведь помощи от полиции вряд ли можно будет ожидать…

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!