ОТКУДА БРАТЬ ЭНЕРГИЮ? НАУЧНЫЙ ПОДХОД К МЕНТАЛЬНОЙ ТОПОЛОГИИ СОЗНАНИЯ или ПОЧЕМУ МЫ ДО СИХ ПОР ЕЗДИМ НА МАШИНАХ ПО ПРЯМОЙ, А НЕ ТЕЛЕПОРТИРУЕМСЯ ИЗГИБАЯ ПРОСТРАНСТВО?
Единственный источник, который бесконечно порождает энергию в вас – это ваше сознание. Объяснять это долго и сложно. И если даже я вам объясню, то больше, чем у вас уже ее есть - вы не сможете вырабатывать. Потому что сознание вырабатывает энергию на пределе. По максимуму. Поэтому давайте лучше разберем куда вы НЕЭФФЕКТИВНО ТРАТИТЕ ЭНЕРГИЮ
Чтобы это понять, надо разобраться с терминами пространство и сознание
ПРОСТРАНСТВО
Существует несколько видов геометрий
-Евклидова
-Римана
-Финслера
-Картана,
-Кавагучи,
-Линейных элементов высшего порядка и более общих пространств
-Теория струн
Все эти геометрии пытались описать одно и то же пространство, только с разных сторон.
В школе нам преподают 5 лет! Евклидову геометрию. Она описывает лишь третье измерение. Хотя последние открытия ученых, говорят о том, что во вселенной 11 измерений. Но обучение построено на методиках предыдущих поколений, когда еще не были сделаны эти открытия. Да и сами геометрии космических пространств пока мало применимы в обычной жизни в быту и нам достаточно информации Евклидовой геометрии, чтобы замерить длину, ширину и высоту, вычислить объем.
Но тут скрывается большая ошибка, чтобы ее понять теперь перейдем к термину
СОЗНАНИЕ.
Мозг не является самим сознанием, чтобы это понять, прибегнем к словам ученых современных, изучающих мозг в том числе и с помощью самых современных приборов: Андрей Курпатов, Наталья Бехтерева, Татьяна Черниговская (цитаты привести).
КУРПАТОВ «…Нам нравится думать, что мы способны держать свою жизнь, эмоции и решения под контролем – мол, как решим, так и будет! Приятно себя этим тешить, но так это не работает. И мы прекрасно это знаем! Иначе почему нам так трудно избавиться от вредных привычек, нормализовать пищевое поведение, перестать испытывать тревогу, раздражение или депрессию? Потому что эти состояния неподконтрольны сознанию, эти доминанты лежат как бы «глубже» в нашей психике. ⠀ Сейчас вы можете наблюдать печальную статистику – как много времени вы зависаете в телефоне. Знаю, что многих шокировали эти цифры. Но разве кто-то существенно сократил объём цифрового потребления? Нет, знание о цифровой зависимости не спасает нас от цифровой зависимости, она так не лечится. ⠀ Но почему?! Мы же разумные существа, можем принять сознательное решение и ограничить цифровое потребление! Это в теории, а на уровне мозга есть соответствующая доминанта, которая и заставляет нас лишний раз брать телефон в руки и зависать в нём. Нашему сознанию, нашей воле эта доминанта неподконтрольна. ⠀ Бессмысленно укорять себя за это, не нужно рвать на себе волосы – мол, я такой безвольный человек, это ужасно! Не ужасно: мы все с вами безвольны, потому что так устроены. Однако же если мы понимаем механику своего внутреннего устройства, мы можем придумывать обходные пути и обманывать деструктивные доминанты своего мозга. ⠀ Вот почему знания о мозге так важны: только они позволяют нам на него влиять и претворять в жизнь те решения, которые нам нравятся на сознательном уровне. К сожалению, никто не даёт нам при рождении инструкцию по использованию собственного мозга, и пока мы не наворотим делов, мы даже не задумаемся, насколько она нам нужна.…»
БЕХТЕРЕВА «….1. Между прочим, вы знаете, что у вас в мозгу постоянно действует детектор ошибок? Он напоминает — «вы не выключили свет в ванной», обращает ваше внимание на неправильное выражение «синий лента» и предлагает другим отделам мозга его проанализировать, лента-то «синяя», но что кроется за ошибкой — ирония, незнание или небрежность чьей-то быстрой речи, выдающая волнение? Вы же человек, вам надо знать и понимать не один, а множество планов. 2. Я допускаю, что мысль существует отдельно от мозга, а он только улавливает ее из пространства и считывает. Мы видим многое, что не в состоянии объяснить. 3. Принято говорить, что у нас задействованы только 5 - 7% мозговых клеток. Лично я на основе своих исследований склонна полагать, что у творчески мыслящего умного человек работают почти все 100 % — но не разом, а как огоньки елочной гирлянды — по очереди, группами, узорами. 4. Я выступала, читала лекции, занималась громадной организационной работой, но — не жила. Пока у меня не появилась очередная сверхзадача — доклад, который позволил оценить, сколько сделано в прошлом, и показал, что есть смысл в будущем. Без сверхзадачи человеческое существование лишено смысла.Животные рождаются, дают жизнь новым поколениям, потом функция размножения угасает, и наступает смерть. А мы — мы не умираем, пока у нас есть цель — дождаться внуков и правнуков, написать книгу, увидеть мир, заглянуть в Зазеркалье… Старости не существует, и ничего не заканчивается, пока вы сами этого не захотите…»
ЧЕРНИГОВСКАЯ «…1. Открытие нельзя сделать по плану. Правда, есть существенная добавка: они приходят подготовленным умам. Понимаете, таблица Менделеева не приснилась его кухарке. Он долго работал над ней, мозг продолжал мыслить, и просто "щелкнуло" во сне. Я так говорю: таблице Менделеева страшно надоела эта история, и она решила ему явиться во всей красе. 2. Мозг принимает решение за 30 секунд до того, как человек это решение осознает. 30 секунд – это огромный период времени для мозговой деятельности. 3. Мозг чуть ли не живет своей жизнью. Речь, конечно, не идет об эсхатологических решениях серьезного масштаба, а о довольно простых задачах, но это принятие решения. 4. То что мозг оказался у нас в черепной коробке, не дает нам право называть его «мой». Он несопоставимо более мощный, чем вы. Власти над мозгом мы не имеем, он принимает решения сам. И это ставит нас в очень щекотливое положение. Но у ума есть одна уловка: мозг сам все решения принимает, вообще все делает сам, но посылает человеку сигнал — ты, мол, не волнуйся, это все ты сделал, это твое решение было. 5. Мы рождаемся с мощнейшим компьютером в голове. Но в него надо установить программы. Какие-то программы в нем стоят уже, а какие-то туда нужно закачать, и вы качаете всю жизнь. Он качает это все время, вы все время меняетесь, перестраиваетесь…»
Все они сходятся во мнении, что мозг сам не производит мыслительной деятельности, а он лишь получает сигналы из вне. Но откуда мозг берет эти сигналы – этого ПРИБОРЫ УЧЕНЫХ засечь не могут. Все их приборы бессильны. То есть сам МОЗГ – это еще НЕ всё СОЗНАНИЕ.
Поясню почему ученые не могут понять откуда берется мысль. Потому что их приборы находятся в 3 измерении, мозг как объект третьего измерения, а сознание оно находится во всех 11 измерениях про которые говорит Теория струн.
Чтобы вычислить приборами импульсы посылаемые сознанием в мозг ученым надо изобрести приборы в других измерениях, а физически это невозможно. Пока изучить сознание возможно только самим сознанием и такой технологией как МЕТАЛЬНАЯ ТОПОЛОГИЯ СОЗНАНИЯ, основанная на работе мыслью в изучении построении пространства , в основе также лежит принцип (в восточной философии он назван) САМОСОЗЕРЦАНИЯ.
ТЕПЕРЬ ОБЪЕДИНЮ ИНФОРМАЦИЮ
1) Пространство вселенной 11 мерно
2) Сознание находится во всех 11 мерностях
3) В школе нам преподают только Евклидову геометрию – ограничивая нас рамками только 3 измерения.
4) Мозг – часть сознания, объект находящийся в 3 измерении, но принимающий и обрабатывающий импульсы всех 11 измерений
5) Ребенок рождается с объемным сознанием и его сознание находится во всех 11 измерениях и он их целостно воспринимает. А родители с детства начинают концентрировать его сознание только на 3 измерении и в школе Евклидова геометрия продолжает этот процесс.
Из этих пунктов вытекают последствия потери большого объема энергии
Каким образом это происходит?
Мозг работает в режиме альфа, бэта, тэта, дэльта волн
Ребенок рождается – ему присуща работа мозга на альфа и тэта ритмах. Сужение диапазона сознания со всех 11 измерений только в 3 измерение переводит мозг на бэта волны.
Таким же образом и появляется подсознание. Все что должно было быть осознанно в 11 измерениях переходит в подсознание и осознанное остается только в третьем. Подсознания быть не должно. Оно так же тяготит наше сознания, оттягивая на себя огромную часть энергии.
Опишем работу и ощущения человека на всех этих диапазонах волн.
То есть изначально от природы при рождении мы должны находится в режиме альфа и тэта волн. Это наше естественное природное состояние.
Альфа волны – спокойное умиротворенное состояние, хорошо развита интуиция, много творческих идей, видение большего числа возможностей в жизни, креативность, любовь, непрерывный процесс познания, радость
Тэта волны – суперинтуиция, видение всех причинно-следственных связей, понимание своего предназначения, понимание какого спутника жизни необходимо найти для того, чтобы прожить с ним счастливо всю жизнь, понимание любимой работы и многое другое касающееся самореализации
Но так как нас начинают загонять в рамки 3 измерения, начинают навязывать стереотипы общества- этого партнера выбирай, этого нет, эта работа более перспективная, эта машина лучше, этот телефон престижнее и тд и это все начинает сужать рамки нашего сознания и переводит мозг на БЭТА волны. Они присуще взрослым и городским жителям, жителям мегаполисов.
Бэта – самый энергозатратный режим работы мозга, в конце дня человек чувствует себя очень уставшим и ему необходимо восстанавливаться. Бэта волны созданы природой чтобы в минуты опасности для жизни мобилизовать все системы организма и быстро принимат решение, например спасаться бегством. Это крайне энергозатратно для организма. То есть на БЭТА волнах от природы мозг должен находится крайне малое количество времени. А происходит абсолютно наоборот.
ВОТ ОСНОВНОЕ КУДА УХОДИТ ВПУСТУЮ НАША ЭНЕРГИЯ. Которую можно было бы направить на самореализацию и счастливую жизнь
КАК ВСЕ ВЕРНУТЬ НА КРУГИ СВОЯ? МЕНТАЛЬНАЯ ТОПОЛОГИЯ СОЗНАНИЯ
ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ РАБОТЫ
Обратное расширения сознания по всем 11 мерностям. Осознавание их и себя в них. Изучение пространства этих мерностей. Управление пространством, управление собой.
ЗА СЧЕТ КАКИХ ИНСТРУМЕНТОВ
-работа с мозговой деятельностью
-работа с нервной системой, направление внимания на расслабление основных нервных окончаний в теле
-работа с пространственными структурами – многогранниками
-гармонизация состояния природой, определенными точками на планете земля
Так же одновременно происходит оздоровление организма, обновление клеток по новой инфомационной матрице.