Как удалить посты
Подскажите как удалить свои посты на Пикабу ?
Подскажите как удалить свои посты на Пикабу ?
Аренда квартир это слишком банально и перегружено решил я и стал выкупать парковочные места в строящихся жилых комплексах для последующей сдачи в аренду.
Плюсы:
- низкая стоимость (относительно квартир) до самого последнего момента, так как люди с трудом в ипотеку берут жилье и никаких мыслей о парковке авто у них в этот момент не возникает
- отсутствие угрозы уничтожения или повреждения ( в отличие от квартиры)
- сдал и забыл.
Как только я купил первые 5 парковочных мест в подземном паркинге у меня возникли трудности с желающими снять их в аренду.
Что я только ни делал: Авито, соцсети, объявления на подъездах, менеджеры, оккультные обряды и т.д..
И в то время когда я уже почти отчаялся я случайно встретил человека, который в 90-х владел большой автомобильной стоянкой.
Итак:
Когда дом заселён, выкупаем на авторазборка какой нибудь дорогой автомобиль (можно без двигателя) главное внешний вид. Привозим его во двор и через пару дней снимаем с него колеса и ставим на кирпичи. Через несколько дней, повторяем манипуляцию, но в этот раз оставляем автомобиль с колёсами, но разбиваем стекла. Через неделю другую, привозим с металоприемки сгоревший автомобиль и т.д..
Через несколько недель к вам выстроится очередь из желающих заключить договор. Со временем постепенно перевозим эти машины в другой жилой комплекс где начинаете задавать парковочные места.
Можете благодарить.
Я ИП, продаю канцелярию, сейчас сезон. Хотелось бы сменить банк, потому что мой не устраивает, вопросы не решаются. Что посоветуете ?
Чат предпринимателей https://t.me/podslushano_bisbes
По идее это должен быть человек, который точно знает, как решить проблему и может научить. В моем случае была задача роста прибыли (вот такой вот уникальный запрос) и выхода к определенным показателям.
Послушал, что человек говорит - всё очень убедительно. Заплатил, начали. Спустя 2 с кепкой месяца и природном отсутствии результата (не всё же сразу!) в личной и очень искренней беседе этот бизнес-тренера поделился, что у него самого долгов на 0,2 млн $, а лучший способ решить проблему с кредиторами - не брать от них трубки....
Тут-то меня и осенило. Как человек с долгами, которые он не может закрыть (да и не пытается) более четырех лет может научить меня чему-то нужному в сфере денег доходов и заработков?! Откуда ему-то это известно? Вот уж воистину, тренеры не играют.
Я с ним разумеется больше не работаю. Когда-то у меня было правило, которое со временем забылось - сравнивать то, что человек говорит с тем, что он делает, вернее с результатами его действий. Если кто-то учит осознанности, я смотрю, насколько он сам осознан. Кто-то делится мастерством написания текстов - а хороши ли его тексты? Это вроде и так понятно. А я вот забыл..
Благодаря этому подходу я кстати нашел вообще бомбического коуча для предпринимателей (если что, это не тот, кто вас чему-то учит, а тот, кто помогает найти решение там, где никто никогда его не находил и типового решения в принципе не существует), работаю с ней уже более двух лет и не нарадуюсь. Это я к тому, что не имею привычки хронически ошибаться в людях.
А вот тренера выбрал, что называется, спустя рукава...
Теперт вопрос к залу. Кто бывал "в долгах как в шелках", на какие суммы и как вам удавалось из долговой ямы выбраться? И удалось ли? Вот об этом если можно по-подробнее. Прямо насущный вопрос, так как я вот понял, что моего жизненного опыта абсолютно недостаточно, чтобы на него ответить. Просто тренер-то вряд ли долги не платит от хорошей жизни, а за 4 года уже что-то можно бы было и придумать. Насколько это трудно выбраться, когда сумма долга превышает ваш месячный доход в 150 раз? Кстати, как вообще люди набирают кредитов при такой пропорции ?
1.Когда коллеги по офису останавливаются у моего стола, решают со мной поболтать и отказываются оставлять меня в покое, я встаю и иду наливать себе воды, продолжая с ними общаться. Потом вместо того чтобы идти к своему столу, я иду к их, и они инстинктивно садятся за него. В итоге я просто закругляю диалог и возвращаюсь к работе
2. Мой младший сын (4 года) недавно перешел в фазу почемучки. Я прочитала в статье, что лучший способ остановить бесконечный поток вопросов — это спросить «я не уверен, а ты что думаешь?» Это как дар божий. Ребенок сам отвечает на свой вопрос, ты говоришь что-то типа «мне нравится твоя версия», и он тут же от тебя отстает. Гениально
3. Чтобы избежать драмы на работе и всем нравиться, нужно делать комплименты людям за их спиной
4. На данный момент у меня в подчинении около 240 людей в шести ресторанах. Зачастую бывает сложно заставить их делать то, что требуется. Как оказалось, фраза «Мне нужна твоя помощь с…» очень действенна. Людям надо почувствовать себя нужными, что благодаря их действиям что-то меняется. Если вы даете им это понять, это приводит к реальным переменам
5. Простое выслушивание кого-либо без дачи советов или выуживания информации обычно позволяет мне узнать о человеке больше, чем если бы я расспрашивал его
6. Я работаю креативным директором. У меня много потрясающих клиентов, но, к сожалению, достаточно неприятных менеджеров с их стороны. Чаще всего их мантра: «Если это не моя идея, то это никуда не годится». Иногда мне приходится приводить примеры того, как Google, Tesla, Amazon, Samsung и тд что-то делают, и мы могли скопировать их идеи. Они в восторге. Чаще всего, идеи мои или моей команды. Работает безотказно.
С этим «трюком» поаккуратнее – каждый раз им пользоваться не стоит. Он работает, но нужно знать, когда он нужен. Если так говорить постоянно, вы обесцените свою же работу. Также это может привести к тому, что повысят тех, кто этого, может, и не заслуживает
7. Когда я отправляюсь патрулировать отдаленные зоны для хайкинга, мне надо следить, чтобы не было людей с собаками – это запрещено. Рейнджер подсказал, что нужно спрашивать тех, кто приходит с собаками: «Вы ищете, где бы выгулять вашу собаку?» Это дает им шанс притвориться, что они не знали о правилах (разумеется, везде висят знаки), так что им не так неловко. Потом я даю им брошюрку с тропинками, где можно ходить с собаками. Отличный способ избежать конфликта, часто пользуюсь похожими трюками и в других сферах жизни
8. Во время спора — сначала найдите, на чем согласиться, а потом проталкивайте свою позицию
9. Лучше говорить «Ты прав» вместо «Я знаю». Тогда ты не будешь выглядеть мудаком, ведь другой человек мог только что узнать об этом
10. Если вам нужно что-то запомнить, думайте об этом, делая что-то необычное. В результате воспоминание свяжется с этим «чем-то» и в будущем «что-то» будет вызывать конкретно это воспоминание.
Например: вам нужно будет вынести мусор перед сном. Положите подушку в другой конец кровати
11. Если вы кому-то что-то протянете, он скорее всего это возьмет. Самый веселый психологический трюк
12. Если вам нужно кого-то деэскалировать и заставить их общаться — спросите вопрос про какие-нибудь цифры/личную информацию. Я работаю на горячей линии, и это очень хорошо работает.
Если кто-то потерял над собой контроль или закрылся, вопрос про их телефонный номер/адрес/страховку/дату рождения может вытянуть их из этого эмоционального состояния и вернуть в то, в котором они могут более легко и спокойно объяснить, что произошло. Я часто задаю эти вопросы, даже если у меня есть эта информация, чтобы деэскалировать ситуацию
13. Если с вами разговаривает кто-то стеснительный, то советую смотреть на него и периодически кивать головой. Это помогает таким людям продолжать разговор
14. Вместо «Есть ли у вас вопросы?» спрашивайте «Какие у вас есть вопросы?»
Первое чаще всего заканчивается тишиной, а второе создает комфортную обстановку, помогающую людям собраться и задать интересующий их вопрос
15. Моя жена говорит, что это самая манипулятивная вещь, которую я делаю.
Когда я случайно встречаю своего знакомого (не друга, а знакомого!), я естественно здороваюсь, и дальнейший диалог выглядит примерно так:
Я: Привет! Как поживаешь, имя? Неплохо выглядишь!
Они: *смех* Спасибо! Я отлично, а ты как?
Я: Прекрасно, вот направляюсь в место, в которое я иду в настоящий момен и почему я туда иду. А ты как тут оказался?
Они: *Рассказывают так же подробно, куда держат путь и почему*
Я: Отлично! Что-ж, не буду тебя больше задерживать. Хорошего дня, имя!
Этот трюк оставляет собеседника в хорошем настроении, не оставляет место для какой-либо неловкости от прерывания разговора и заставляет их захотеть уйти.
16. Одни из моих любимых:
Если вы все время кажетесь счастливым, когда кого-то встречаете, то рано или поздно они тоже будут рады вас видеть.
Будьте добры, даже к мудакам. Забавно наблюдать, как они постепенно успокаиваются, если вы не поддаетесь злости.
Не оскорбляйте людей, а давайте им понять, чего вы бы от них хотели. Например, если кто-то очевидно грубо себя ведет, скажите, что вам очень нравится, когда он/она разговаривает с вами вежливо. Они не могут на это ничего возразить и постепенно осознают свою ошибку.
Сначала попросите что-то невыполнимое и получите отказ, а затем просите то, что вам нужно. Эта техника называется «Дверью в лицо».
Во время спора, созраняйте спокойствия и фокусируйтесь на проблеме, а не на человеке (если, конечно, человек сам не является проблемой, в таком случае не стесняйтесь от него избавиться)
Если вы хотите выдать какую-то критику, попробуйте зажать ее между двумя позитивными фактами о человеке (позитивное — негативное — позитивное). Обычно так люди лучше воспринимают критику.
Хотите заставить людей хорошо к вам относиться? Попросите их об одолжении, даже самом мелком вроде «не мог бы ты подержать мою ручку пару секунд». Это обманывает мозг, потому что он думает «я согласился помочь этому человеку, значит, он мне нравится, иначе я бы не стал».
17. Если приходится выслушивать чьи-то отговорки или если этот человек просто ведет себя некорректно, чаще всего лучший способ – это просто смотреть на них с легкой заинтересованностью и ничего не отвечать. Если не задавать им никаких вопросов, они просто сами загонят себя в угол и растеряются в собственных словах.
Меня этому трюку научил старый Директор, который контролировал буквально все во время встреч, потому что был самым молчаливым и невозмутимым человеком в комнате. Я помню случай, когда ему задали абсолютно нелепый вопрос, а он просто смотрел на этого человека секунд 15. 15 секунд – это довольно долго, если на тебя пялятся в комнате, где куча народу. Так что он просто садился обратно, а никто не мог понять, то ли Директор злится. То ли просто молча обдумывает вопрос
18. Я работаю с кучей адвокатов-идиотов и постоянно использую фразу «ты прав» — даже если они правы в какой-то мельчайшей детали, это заставляет их чувствовать себя умными и они сразу же расслабляются. Более того, он продолжают тебя слушать, потому что подсознательно ждут еще комплиментов *злобный смех*
19. Благодарите людей за качества, которых вы от них хотите. Вместо того, чтобы извиняться перед клиентом за опоздание, скажите им спасибо за терпение и понимание. Работает безотказно
20. Вместо открытого спора, я сначала соглашаюсь с человеком, потом делаю комментарий по их позиции, и в конце объясняю свою позицию. Всегда надо заканчивать на позитивной ноте. Идея в том, чтобы показать сопернику уважение к его позиции. Подразумевая, что человек не полный идиот, в его словах всегда есть что-то разумное. Вместо того, чтобы затыкать человека и улучать его ошибку, вы его выслушиваете. Потом вы сможете высказать свою точку зрения. Цель в том, чтобы иметь обмен мнениями, а не тупой спор, где никто ни с кем не согласен и в итоге уходит, ничему не научившись у собеседника
21. Не говорите «все нормально», когда кто-то перед вами извинился. Лучше скажите «спасибо, что извинился».
Если кто-то перед вами за что-то извиняется, то они точно сделали не что-то нормальное. Моя мама работает в детском садике, и этот трюк действительно многое меняет, позволяет людям расти и вести диалог. «спасибо, что извинился. мне не нравится, когда ты меня бьешь» или что-то типа этого
22. Будьте прямолинейны и субъективны, когда вам что-то надо. Вместо того, чтобы спрашивать «есть ли у кого-нибудь ручка» спросите «у кого есть ручка». Вместо того, чтобы просить кого-то позвонить в скорую скажите «так, ты, в синей куртке, как тебя зовут? Ок, Том, позвони в скорую и скажи, когда они поедут к нам»
23. Когда я знаю, что кто-то от меня что-то скрывает, я просто смотрю на них и молчу — не киваю, не намекаю — просто смотрю. Тишина обычно вытаскивает из человека правду или какую-то деталь. Трюк называется «агрессивное слушание»
Я много раз задумывался, анализировал - почему наш бизнес (в нашей стране) такой дикий и примитивный. Почему так много финансовых пирамид? фейковых коучей?
их почитателей и продолжателей, халявщиков.
Ничтожная система образования.
Вечно прыгающий курс рубля и ставки ЦБ.
И вот к какому пришёл выводу:
1. Бизнес, в современном его понимании зародился в Европе (Голландии и далее) в конце 19 века. В начале 20-го он уже развился и процветал. В Европе и даже Америке, но.. мы оставались аграрной страной.
2. Только начали и... 1-я Мировая. После,- Революция. Какой нахрен бизнес???
3. 20-е годы. В Америке - первый финансовый, банковский, биржевой кризис. И их меры к спасению и налаживанию деловой активности. А что у нас? НЭП.
Дикий, вседозволеный "бизнес" под благим названием- "кооперативы", "тресты", "артели", как результат - читайте "Золотой телёнок")
4. Потом всё под контролем Государства.
Война! - а кому "мать родна". Когда мы делали все, чтобы спасти Мир, Америка зарабатывала деньги, развивала бизнес-процессы и институты.
5. Когда в Америке и Европе произошёл экономический кризис 70-х, когда доллар отвязали от золота, и для всех, кроме Америки, он стал "фантиком" (до многих только сейчас стало доходить), мы верили в устойчивость государственной экономики, но...
6. Что случилось, то случилось. Конец 80-х, начало 90-х - возврат к п.3, но только в ещё более оголтелом виде...
До 1992 года предпринимательство в нынешнем виде (купил-продал, перепродал) было уголовно наказуемо.
7. Далее - "российский бизнес" методом "тыка"...
Мы как Запад? или у нас свой менталитет? Примерно то, что творилось в Америке и Европе в 30-х годах (Аль Капоне - Березовский, Муссолини - Ельцин, бутлегеры - контрабанда алкоголя) аналогий можно привести придостаточно.
Какие это года?
Когда более-менее стало приходить в цивилизационный бизнес? После 1998? После 2001? Или 2008?
Мой вывод:
То что переживал западный бизнес 100 лет назад, мы пережили лет 10-15 назад. Мы отстаём в этом как минимум на 85 лет!
Поэтому я смеюсь над нашими "бизнес- экспертами" и "финансовыми консультантами", прочими "коучами" (с 10-15 летним опытом) - это "Зародыши", которые только открыли глаза, научились дышать и говорить и теперь пытаются изо всех хилых силенок научить нас с Вами тому, что мы и сами сможем.
К сожалению у нас в стране ещё нет опыта цивилизованного создания и сохранения бизнеса, есть только опыт выживания "не смотря ни на что". Вы наверняка не раз слышали и продолжаете слышать от нынешних наших миллиардеров (не буду называть ФИО) - "я выжил в 90-х!" И что? Успел хапануть и увернуться? Помните тост: "чтоб у нас всё было и нам за это ничего не было!"?
Было бы неправильно высказаться, а дальше что? -
Читайте, изучайте "классиков" бизнеса, которые сколотили состояние, сами, в 50-80 - е годы на Западе. Многое что написано ими, до нас ещё не дошло! Не ленитесь! Не тратьте зря время и деньги на таких же "зародышей" как и Вы. У них нет опыта - есть плагиат..
Ну и капелька мёда - мы русские "медленно запрягаем, но быстро едем"))) Догоним и перегоним!
На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!" как это принято говорить на бизнес-семинарах и писать в книгах типа "Как стать миллионером".
Все великие дела начинаются со слов "Ну ладно, х@й с ним, давай
попробуем..."