MertvayaGolova

MertvayaGolova

На Пикабу
230 рейтинг 12 подписчиков 0 подписок 19 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Даешь Чернороссию

Дуди и прочая прогрессивная молодежь убеждала нас, что Рашка - страна злых хмурых людей.

Другое дело благословенные США - "золотой град на холме". Все равны, все богатые, улыбчивые, на серфах катаются и в айти-компания работают. Хочешь на мужике женись, хочешь на фикусе. РАВНОПРАВИЕ.

А не так оказалось. И там проблем хватает. Вот и негры вооруженной колонной ходят.

Взято с телеграм-канала Мертвая голова
16

Любите обувь со шнурками. Значит у вас мать истеричка

Писал статью для обувного магазина. Искал инфу про преимущества и недостатки разной обуви и натнулся на статью, котору считаю истинным шедевром.
Я бы назвал ее: "Шнурки vs змейка: Психологические, психосексуальные и психопатологические факторы выбора."

Сналала хотел опуликовать тезисно, но потом понял, что здесь прекрасно все. Понимаю, текста много, но прочтите, оно того стоит. 

1.Мужчины часто отказываются покупать и носить объективно более удобную и безопасную в длительной эксплуатации обувь на шнурках, исходя из отрицательного детского опыта. Строгие родители (чаще всего злобная, нервная и истеричная мать) заставляли ребёнка необоснованно быстро и неоправданно туго затягивать и завязывать шнурки на обуви. Они беспричинно создавали атмосферу психологического террора и постоянного стресса. Повзрослев и обретя независимость, такие мужчины неосознанно избегают обуви на шнурках, чтобы избежать неприятных воспоминаний. Обязательно возникающих в процессе обычной бытовой процедуры завязывания обувных шнурков.

2. Многие люди, независимо от гендерной принадлежности, избегают использовать обувь на молнии по причине её недостаточно плотного прилегания к ногам. Такая обувь в их бессознательных представлениях не обеспечивает должного контроля поверхности и владения ситуацией. Причина такого поведения кроется в одной из самых сильных детско-подростковых стрессовых ситуаций. Из-за болтающейся на ногах обуви ребёнок падал в состоянии сильного волнения и/или в ответственной ситуации. В этот момент, а часто и в последствии он становится объектом насмешек. Это намертво отпечатывается в памяти, и долгие годы обуславливает его поведение в плане выбора обуви.

3.Очень сильным директивным фактором являются индивидуальные происшествия, произошедшие в пубертатный период и имеющие отношение к обуви. Например, лопнувшая молния перед свиданием или порвавшийся во время любовных игр шнурок. Эти яркие воспоминания вплоть до старости предопределяют индивидуальный выбор способа фиксации обуви на ногах.

4. В очень общем виде ситуация с предпочтениями выглядит так: люди, испытывавшие в детстве и отрочестве психологические проблемы, проистекающие из сильного комплекса неполноценности при относительной свободе поведения и уважительном отношении родственников, в дальнейшем предпочитают обувь на шнурках. Такая обувь проецирует иллюзию контроля и защиты - исключительно важных для данной группы реципиентов психологических аспектов существования.

5.Люди, подвергавшиеся в детстве постоянному психологическому давлению и террору, были вынуждены рано повзрослеть, научиться сопротивляться внешним угрозам, осознать себя и свои права. Они, как правило, не страдали и не страдают комплексами неполноценности. Зато они намного сильнее ценят личную свободу, что определяет их приоритетный выбор обуви на молнии, более свободно фиксирующей стопы. Такую обувь можно легко и быстро снять, что также подчёркивает крайне важный для таких людей примат собственного выбора.


Это самый общий и несколько шаблонный список психологически обусловленных неосознаваемых причин предпочтения обуви с той или иной формой фиксации стоп. В реальности таких «тоннелей в детство» намного больше и у каждого они свои. Важно понимать и спокойно принимать их наличие, чтобы в момент выбора обуви основываться на объективных потребностях взрослого человека, не обращая внимания на тянущийся из прошлого детский стрессовый опыт.

То самое чувство когда ты Ницше и Фрейд в одном лице. Но вынужден писать про шнурки.

Оригинал описания: https://www.bonty.ru/shnurki-i-molnii

Показать полностью

Из-за коронавируса природа настолько очистилась, что в небо вернулось НЛО

Пентагон официально признал подлинность пленки, на которой сняты неопознанные летающие объекты, но комментировать ситуацию американцы не спешат.

НЛО обладают тем или иным видом тяги (совершают маневры), что практически исключает их природное происхождение. По некоторым расчетам аппараты маневрируют, со скоростью свыше 20000 км/ч. Объекты, не видны в оптическом диапазоне, только в инфракрасном.


Взято с телеграм-канала Мертвая голова.

4

Почему былины о киевских богатырях записали на Русском Севере, а не на Укриане

В современной Украины есть мнение, что русские присвоили себе древнерусское наследие. Касается это и былинных богатырей, но они умалчивают интересный факт. Больше всего былин киевского цикла этнографы записали на Русском Севере: в Олонецкой губернии — 300 и Архангельской губернии — 34 произведения. Эпос о славном граде Киеве, Владимире Красном Солнышке, богатырях Илье Муромце, Алеше Поповиче и Добрыне Никитиче фиксировали и у жителей Сибири и Поволжье.


В ХІХ веке Киевский отдел Императорского Русского Географического общества проводил в Малороссии этнографические исследования и не нашли у местных жителей эпических песен о богатырях на службе у князя Владимира. Позднее этнографы записали несколько былин, но все они сложены в казацкое время. Но почему героический эпос сохранился именно на Севере, а не в месте, где непосредственно и разворачиваются былинные события?


В период монголо-татарского нашествия “центр” русских земель окончательно сместился в Залесскую Русь. Ту да же, в поисках спасения от кочевников уходили и жители Поднепровья. С собой колонизаторы принесли и сказания о богатырях, боронивших русскую землю от печенегов и половцев, которые трансформировались в “басурман” и “злых татар”. На Русский Север киевский былинный эпос проникал через Новгород и переселенцев Центральной России.


Борьба с монголами, возвышение Москвы, татарские набеги, война с Речью Посполитой выветрили из народной памяти героев прошлых времен. В России древний эпос вытеснили песни об Иване Грозном, Скопине Шуйском, Лжедмитрии. На Украине пели казацкие думы, а главным героем стал не Илья Муромец, а казак Мамай. Русский Север и Сибирь оказались вдали от основных исторических событий и здесь память о киевских богатырях устояла.


В олонецких и архангельских деревнях и в XIX века сохранялись сказители, которые пели о степных битвах, славных воинах и стольном граде Киеве, хотя сами его никогда не видели. Благодаря этнографам XIX этот уникальный осколок “старой Руси” не просто уцелел и дошел до нас, но и стал частью русского менталитета.


Взято с телеграм-канала Мертвая голова.

Показать полностью
2

Агент 007: почему у Джеймса Бонда именно такое кодовое имя

Агент 007: почему у Джеймса Бонда именно такое кодовое имя

Перед тем как заняться литературной работой британский писатель Ян Флеминг служил в военной разведке Великобритании. Его главный персонаж Джеймс Бонд собирательный образ нескольких реально существующих британских шпионов, а вот история происхождения кодового имени Бонда 007 гораздо интересней.


В 1558 году трон Англии заняла королева Елизавета I. Придворным врачом, астрологом и фокусником правительницы стал математик Джон Ди, которого многие современники обвиняли в колдовстве и занятиях алхимией. Именно он предложил Елизавете геополитическую концепцию “Зеленой империи”, по которой для достижения мирового господства Англия должна контролировать Северную Америку и Северную Евразию (Россию).


Джон Ди был доверенным лицом Елизаветы I и по ее зданию занимался шпионской деятельностью во Франции, Испании и Центральной Европе. Донесения, которые предназначались только для Елизаветы он подписывал кодом 007. Два нуля – глаза королевы, а семерка - счастливое число в нумерологии. Находчивый Ян Флеминг передоверил код своему Джеймсу Бонду


Взято с телеграм-канала Мертвая голова. Верю в силу ружья и книги.

Показать полностью
10

Какая на самом деле фамилия Сергея Шойгу

Фамилия Министра обороны РФ Сергея Шойгу — Кужугет. Имя его отца при рождении — Шойгу, а фамилия — Кужугет. Когда Кужугету Шойгу во взрослом возрасте оформляли документы, паспортистка по ошибке поменяла местами имя и фамилию. Кстати, Кужугет Шойгу был секретарем Тувинского обкома КПСС и дружил с коллегой из Свердловского горкома Борисом Ельциным.

Взято с телеграм-канала Мертвая голова

5

«На поле танки грохотали»: как гимн бесшабашных шахтеров стал песней советских танкистов

«На поле танки грохотали»: как гимн бесшабашных шахтеров стал песней советских танкистов

Лихие коногоны

Прошло уже 75 лет с момента окончания Великой Отечественной войны, но люди и сегодня, любят и поют песню «На поле танки грохотали». Погибшие на закате солдаты, залпы башенных орудий, плачущая мать старушка, отец в слезах - эти образы понятны нам, и стали частью русского менталитета. На самом деле неофициальный гимн танкистов - переделка старой шахтерской песни, сложенной в 19 веке.


Называлась она «Песня коногона» или «Гудки тревожно загудели». В народной песне говорилось о трагически погибшем коногоне. Так называли рабочих, которые управляли лошадьми, тащившими по туннелям шахты вагонетки с углем и рудой. Горняки трудились на норму, для выполнения которой приходилось спешить и нарушать правила безопасности.

Шахтеры считались «народом» лихим, но сами горняки признавали, что среди них самые отчаянные и бесшабашные - коногоны. Во время работы с ними часто случались трагедии, об одной из которых и поется в «Песне коногона».


Из шахтерской во фронтовую песню

В 1940 году на советские экраны вышел фильм «Большая жизнь», посвященный шахтерам Донбасса. Картина стала лидером проката, а один из ее персонажей напевал песню «Молодого коногона». Незамысловатый наигрыш, трагический и полный русского фатализма сюжет лег на народную душу. Во время Великой Отечественной войны песню переделывали летчики, десантники, пехотинцы, моряки, партизаны и, конечно, танкисты.


Народный успех песни закрепила вторая часть «Большой жизни», вышедшая в 1946 году. Текст «На поле танки грохотали» впервые опубликовал писатель Виктор Курочкин в своем рассказе «На войне как на войне». Теперешней ее вариант, исполненный группой Чиж & Co появился в одноименном фильме, снятом по сюжету Курочкина.


Мужики, я пишу на разные темы, и тексты, которые не отличаются терпимостью, публикую в телеграм-канале Мертвая голова.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!