Ksensido

Ksensido

Пикабушница
поставилa 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
19 рейтинг 3 подписчика 0 подписок 4 поста 0 в горячем

Торт "Тирамису"

Нет смысла очередной раз рассказывать о тирамису, но скажу только, что это мой САМЫЙ любимый десерт! Рецептов его приготовления великое множество.. Я его готовлю без алкоголя и с шоколадно-кофейным сиропом, которым пропитывается печенье савоярди. Видео рецепт смотри в комментариях:)

Торт "Тирамису" Тирамису, Торт, Просто, Вкусно, Видео рецепт, Рецепт, Текст

Торт "Красный бархат"

Ну что, я опять к вам с тортиком:) Уж очень я люблю их делать!

В этот раз я попробовала испечь известный "Красный бархат". Только не говорите, что не слышали про него! Посмотрите на внешний вид: яркие красные очень пористые и влажные коржи, они буквально таят во рту и белоснежный сливочный крем..


А далее сам рецепт;)


Понадобится для коржей:


Мука — 340 гр.

Сахар — 300 гр.

Какао — 1 ст.л.

Соль — 1/4 ч.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Яйца — 3 шт.

Растительное масло — 300 гр.

Пахта/кефир — 280 гр.

Гелевый краситель — 2 ч.л.


Для крема:


Творожный сыр — 340 гр.

Сливочное масло — 115 гр.

Сахарная пудра — 100 гр.

Ванильный экстракт — 2 ч.л.


Сначала займемся коржами:)


В чаше смешайте муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Дальше яйца и растительное масло без запаха. В конце нужно добавить пахту или можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель. На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Не жалейте его, тесто должно получиться насыщенно красным!Хорошо всё перемешайте миксером. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть;) Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.На дно формы постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делала 2 коржа по 20 см. Выпекаем при 170 градусах примерно минут 20.


Как видите, все очень просто! Обожаю такие рецепты:)


Пока коржи остывают приготовьте крем. Здесь ход действий еще более простой!


Главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе).


Сложите все ингредиенты в миске и взбейте миксером до однородности. На это уйдёт минут 5.


Вот и все:)

Торт "Красный бархат" Торт, Красный бархат, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 1

Простой бюджетный морковный тортик, но очень вкусный! Видео с пошаговым приготовлением в комментах:)

Простой бюджетный морковный тортик, но очень вкусный! Видео с пошаговым приготовлением в комментах:) Морковный торт, Просто, Рецепт, Торт

Итак, что нам понадобится? Почти все можно найти дома, пожалуй, кроме элементов декора, но украсить его можно и по-своему или совсем обойтись без всего этого и умять тортик так, а исчезает он очень быстро:)


Для коржей:

Сливочное масло или маргарин-500 грамм

3 стакана сахара

3 стакана муки

2 стакана тертой моркови на мелкой терке

4 яйца

1 чайная ложна соды, гашенная уксусом.


Растопи сливочное масло(маргарин), остуди до чуть теплого состояния, теперь добавь туда весь сахар и перемешай. И вот в эту получившуюся смесь добавь яйца и опять очень хорошо перемешай. Теперь черед муки и моркови. Не забудь перемешать!:) И вот сейчас в эту однородную массу добавь ложечку гашенной уксусом соды. И да, перемешай:)

Дели тесто на угодное тебе количество коржей и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов. Я выпекаю до готовности,  ее определить легко, просто сунь зубочистку в тесто, и если она выходит сухая, то доставай:)


Из этого количества у меня получилось три внушительных коржа. Сам по себе торт получается увесистым ( 2 кг) так что смело можете брать всех ингредиентов вдвое меньше;)


Когда испечешь все коржи и остудишь их, начинай готовить крем. Возьми 500 мл сметаны густой, 100 грамм сахарной пудры или сахара, щепочку ванилина и взбивай все это пару минут.

Теперь собирай тортик и в холодилку на несколько часов, чтобы он как следует пропитался.


Очень круто этот торт получается, если заранее замочить чернослив и потом эти ягодки выкладывать на слой крема:)

Показать полностью 1

СУПЕРМЕГАШОКОЛАДНЫЙ чизкейк!

СУПЕРМЕГАШОКОЛАДНЫЙ чизкейк! Шоколад, Чизкейк, Oreo, Сливки, Десерт, Топпинг, Брауни, Еда

Хочу поделиться обалденно вкусным рецептом! Я вкуснее ничего в жизни не пробовала, правда. Эта вкуснятина только для настоящих любителей шоколада. Итак, что нам потребуется..

Для первого слоя: тёмный шоколад — 175 г, сливочное масло — 120 г, сахар — 175 г, яйца — 2 шт+1 желток, какао — 40 г, мука — 80 г.

Для второго слоя: желатин — 12 г, сливки 33% — 150 г, сахар — 120г, творожный сыр — 650 г, ореховая паста (можно нутеллу или арахисовую пасту) — 250 г, Печенье «Орео».

Третий слой: ганаш ( тёмный шоколад — 100 гр, сливки (33%) — 50 мл, масло сливочное — 10-15 гр.

Я украсила сверху печеньками орео и шоколадным топпингом.


Для начала приготовим брауни(первый слой). Растопить шоколад и сливочное масло на среднем огне, чтобы не перегреть шоколад. Когда масса станет однородной, добавить  сахар и размешать массу. Прогреть еще пару минут. Затем добавить постепенно два яйца и один желток. Очень хорошо перемешивать, чтобы яйца не свернулись. Дальше ввести какао и муку. Не забыть перемешать. Подготовить форму для выпечки, залить в нее тесто и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до "почти готового состояния", приблизительно 20-30 минут.


Приступим ко второму слою. Замочить порошковый желатин(12 г) в ледяной воде (72 г). Сливки и сахар смешать, поставить на плиту и довести до кипения.

В отдельной чаше соединить творожный сливочный сыр, вроде Холланда и арахисовую пасту. В горячие сливки добавить замоченный желатин, размешать и влить эту смесь в смесь с творожным сыром. Опять все размешать, должна получиться однородная масса. Теперь в нее крошим не очень мелко четыре печеньки орео.


Теперь берем разъемную форму, бока выстилаем пергаментной бумагой, на дно кладем брауни, заливаем второй слой и ставим в холодильник до застывания.

Пока застывает приготовить ганаш. Его приготовить очень легко. Просто растопить шоколад, смешать со сливками, подождать остывания смеси и добавить сливочное масло.

Залить им застывший чизкейк, украсить печеньем орео и снова в холодильник до застывания.


Обязательно попробуйте это приготовить:)

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!