Хочу поделиться обалденно вкусным рецептом! Я вкуснее ничего в жизни не пробовала, правда. Эта вкуснятина только для настоящих любителей шоколада. Итак, что нам потребуется..
Для первого слоя: тёмный шоколад — 175 г, сливочное масло — 120 г, сахар — 175 г, яйца — 2 шт+1 желток, какао — 40 г, мука — 80 г.
Для второго слоя: желатин — 12 г, сливки 33% — 150 г, сахар — 120г, творожный сыр — 650 г, ореховая паста (можно нутеллу или арахисовую пасту) — 250 г, Печенье «Орео».
Третий слой: ганаш ( тёмный шоколад — 100 гр, сливки (33%) — 50 мл, масло сливочное — 10-15 гр.
Я украсила сверху печеньками орео и шоколадным топпингом.
Для начала приготовим брауни(первый слой). Растопить шоколад и сливочное масло на среднем огне, чтобы не перегреть шоколад. Когда масса станет однородной, добавить сахар и размешать массу. Прогреть еще пару минут. Затем добавить постепенно два яйца и один желток. Очень хорошо перемешивать, чтобы яйца не свернулись. Дальше ввести какао и муку. Не забыть перемешать. Подготовить форму для выпечки, залить в нее тесто и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до "почти готового состояния", приблизительно 20-30 минут.
Приступим ко второму слою. Замочить порошковый желатин(12 г) в ледяной воде (72 г). Сливки и сахар смешать, поставить на плиту и довести до кипения.
В отдельной чаше соединить творожный сливочный сыр, вроде Холланда и арахисовую пасту. В горячие сливки добавить замоченный желатин, размешать и влить эту смесь в смесь с творожным сыром. Опять все размешать, должна получиться однородная масса. Теперь в нее крошим не очень мелко четыре печеньки орео.
Теперь берем разъемную форму, бока выстилаем пергаментной бумагой, на дно кладем брауни, заливаем второй слой и ставим в холодильник до застывания.
Пока застывает приготовить ганаш. Его приготовить очень легко. Просто растопить шоколад, смешать со сливками, подождать остывания смеси и добавить сливочное масло.
Залить им застывший чизкейк, украсить печеньем орео и снова в холодильник до застывания.
Обязательно попробуйте это приготовить:)