IvantosYakunin

IvantosYakunin

На Пикабу
Дата рождения: 25 марта
17 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 5 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Почему кандидаты не сообщают о причинах неявок на собеседованиях?

Работаю в сфере подбора персонала уже не один год. На своём опыте было много как состоявшихся, так и отменённых собеседований. Отказов было много: уже нашли работу; поняли, что далеко добираться; не смогли отпроситься с нынешнего места и так далее. Конечно, неприятно, но хотя бы ясно, почему человек не сможет прийти на собеседование.

Однако есть такие люди, которые не говорят о причинах. Они лишь разок могу поговорить по телефону, записаться на собеседования, но потом полностью пропасть со связи: ни сообщений, ни ответов на звонки на подтверждение/отмену. А бывает, что и наоборот: подтверждают встречу, но в итоге не приходят.

Конечно, это больше расстраивает чем ясные причины, почему люди не смогут прийти. Поэтому хочу поинтересоваться у других, кто работает в сфере подбора персонала, а так-же у людей, кто не предупреждает об отмене собеседования, почему так происходит? Осуждений не будет, я просто хочу понимание подобный ситуаций.

4

Непростая бабушка

В ответ посту о бабушке @formakrika,

Прекрасно понимаю. Почти всю жизнь с бабушкой по папиной линии прожил(не только с ней, но и с родителями, конечно). И в целом у меня с бабушкой тоже есть некоторые трудности.

-Несмотря на то, что мне сейчас 27 лет, она не любит, когда я прихожу позже 22:00. При этом её совершенно не волнует, что я уже взрослый человек, и о себе могу позаботиться. Раньше повышала голос, аргументируя тем, что у неё давление. Сейчас хотя бы тяжело вздыхает и тихо говорит: "Ну наконец-то". Я молчу о том, что она, когда отправляется в другой город периодически, сама возвращается в 4 утра, хотя и с овощами.

-Очень часто стирает мои домашние полотенца. Раньше ограничивалось разом в неделю, но когда я начал ходить в тренажёрный зал, те полотенца, которыми вытирают дома, стали стираться уже по 2-3 раза в неделю, хотя то, что я достал, не используется сильно часто.

-Много надумывает. Ещё в детстве я хотел пойти на фехтование. Реакция бабушки: "Секта, наверное". Позже, когда я начал обзаводиться новыми дружескими знакомствами, бабушка начинала спрашивать: "Где ты всё с ребятами знакомишься? Небусь на пьянках?". Я, конечно, не скрываю, что люблю выпить, но в рамках разумного, и когда весомый повод есть. Поэтому, когда я собираюсь пойти на какое-нибудь мероприятие, в гости, поиграть в настольные игры, попеть в караоке, я обычно говорю бабушке, что я собираюсь погулять с друзьями, в крайнем случае называя имена тех ребят, которых она помнит, чтобы не было излишнего разжёвывания.

-За почти 10 лет так и не научилась полноценно пользоваться смартфоном. Долгое время пока звонила. Затем с горем по полам научилась писать в мессенджерах. Сейчас единственное, что чему она не может научиться последние 2 года, это делать денежные переводы с банковских приложений. Хотя даже тут ничего сложного нет: заходишь в приложение, выбираешь контакт, банк получателя, вводишь сумму, кнопка "принять", профит. Я понимаю, что с возрастом даже самая удобная техника даётся с возрастом сложнее. Бабушке 75 лет. Но извините, у другой бабушки по маминой линии всё получается со смартфоном на столько, что мы с ней перекидываемся стикерами, реакциями на сообщения и голосовыми. Порой играет роль не возраст, а нехватка мотивации (мягко говоря).

-Последнее уже связано со здоровьем бабушки, хотя иногда раздражает. У бабушки есть проблемы со слухом. Тут даже речь не про тихую речь. Даже когда говорю достаточно громко, переспрашивает. Хорошо, если со второго раза понимает, а если нет, приходится ещё громче по слогам уже говорить.

И даже не только у меня с бабушкой бывает сложно. Даже отец (её сын) иногда испытывает даже не сложности, а фрустрацию.

Но даже несмотря на такие сложности, в остальном с бабушкой ужиться можно. В будние дни готовит ужин, ибо я и родители не всегда к 19-20 часам можем прийти (иногда задерживаемся на работах). Делает хорошие соления в банках. А если кто-то куда то отправляется в магазин или просто отдохнуть, почти всегда спрашивает, дать ли денег, хотя обычно мы их не берём. Да даже когда бабушке самой нужны деньги, я их с радостью дам бабушке, а она до недели обычно возвращает, хотя в возврате нет необходимости. В общем даже при учёте не простых отношений, бабушка готова помочь по мере своих возможностей несмотря ни на что. За это и не только мы с родителями её ценим.

Показать полностью
25
Вопрос из ленты «Эксперты»

Нормально ли то, что я в свои 27 лет живу с родителями?

Всем привет! Порой я задаюсь жизненными вопросами. И будь я главным героем фильма "Трасса 60", я бы тоже в качестве желания загадал бы обощённый жизненный ответ.

Так вот, мне на момент 22.10.2024 27 лет. За всю жизнь я не съезжал от родителей(не беру в расчёт отдых в Санкт-Петербурге на несколько дней). Сразу отмечу несколько моментов:

1) Я работаю вот уже 6 лет, и места(всего 4), на которых я работал и работаю на последнем на данный момент, нашёл я сам.

2) И хотя родители сами платят за услуги(электричество, вода и тп), в быту обязанности общие в плане уборки, походов по магазинам или готовки(сам люблю готовить).

3)Получаю на руки 85т.р. в месяц. Хватает не только отдавать в общий бюджет, но и на свои потребности в виде одежды, тренажёрного зала, продуктов по уходу за собой(гель, лезвия и тд), а про хотелки для досуга и коллекционирования и подавно молчу, что могу себе позволить.

У меня много знакомых и несколько друзей, которые либо снимали, либо снимают сейчас квартиру. И многим это нравится. Говорят: что нет напуствий от мам и/или пап, что могут насладиться наедине как в одиночестве, так и в паре(если речь об отношениях), можно есть всё, что захочется и так далее.

Это всё, конечно, здорово, но не все знакомые любят поднимать нюанс в виде цены за съём. Если речь о Москве, то на краю города стоимость в месяц под 40т.р.(а про то, что поближе к центру, можно даже промолчать). Я уже молчу о том, что у каждого арендодателя свои правила: по нации, по животным или по детям.

И если снимать квартиру для совместной жизни я ещё могу понять, то для съёма на одного уже нет. Может я могу быть не правым в чём-то. Живя сейчас с родителями до сих пор и помогая им, на их шее не сижу, но из-за разговоров о съёме, что это хорошо(если не прекрасно), возникает порой чувство, будто меня хотят пристыдить.

Нормально ли жить с родителями в 27 лет?
Всего голосов:
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!