GKO.Team

Видео о путешествиях по России
На Пикабу
830 рейтинг 5 подписчиков 1 подписка 24 поста 7 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
4

С. Анга, Иркутская область

Привет, друзья! Если Вы живете в Иркутске или приехали в наш город на выходные и думаете, что можно посмотреть в один-два дня, мы предложим Вам не избитые варианты путешествий! Ведь Иркутская область – это не только Байкал, Листвянка, позы и омуль. Иркутская область – это множество красивейших мест и интересных историй.


Сегодня речь пойдет о селе Анга, которое расположено в Качугском районе. Название «Анга» переводится с эвенкийского как «логово волка». Возраст села около 320 лет.

Показать полностью
11

Теплых воспоминаний и красивых дорог Вам :)

Пока на улице стоят морозы (лично у нас -30) добавлю немного теплых фотографий Калининградской области, а точнее автодороги от Калининграда до Балтийска.

Трасса довольно не плохого качества, но местами очень узкая. По дороге встречаются много участков с ограничением скорости 40, 60 и 70. Но какая же там живописная природа. Огромные деревья, окрашенные во все цвета радуги, вызывают нереальный восторг!

Дорога имеет протяженность чуть более 40 км., машин встречалось не много (если сравнивать с федеральными трассами РФ), но у нас, как у жителей восточной части РФ, взгляд так и цеплялся за огромный процент старых европейских автомобилей. Прямо как в фильмах про 80-90е )))

Ну и фото из самого Балтийска. Много выкладывать не буду, если понравится - запилю отдельный пост (про один из фортов балтийской косы уже, кстати, был).

Показать полностью 3
62

Форт № 5. Калининград

Форт № 5. Калининград

Форт № 5 "Король Фридрих-Вильгельм III" был построен в конце 1878 году. Относится к кольцу фортов "Ночная перина Кёнигсберга". Это один из 12 мощных фортов, которые располагались по периметру кольцевой дороги вокруг города.


Форт представляет собой вытянутый по фронту шестигранник - центральное сооружение размером 360 на 180 метров, окруженное водным рвом шириной 20-25 метров и глубиной 3-5 метров. Перекрытия форта сводчатые, из кирпича, песка и бетона, толщиной до 5 метров. Сверху шестиметровый земляной вал. В целях маскировки форт был обсажен деревьями. Гарнизон форта составлял 350 солдат и офицеров.


Фото мое, сделано на DJI Mavic Air 2

Показать полностью
1

Калининградская область

Немного видов осеннего Калининграда и его окрестностей.

Раньше уже выкладывал описание интересных мест, которые нам удалось посетить в период пребывания на сей чудесной земле, поэтому писать долгое описание к минутному видео, думаю, не стоит :)


Хорошего и теплого настроения Вам!


PS: Снимал на DJI mavik air 2

Показать полностью
31

Балтийская коса. Форт западный

Форт "Западный", находящийся на Балтийской косе, был построен в 1869-1871 годах на косе Фрише-Нерунг, входил в комплекс фортификационных сооружений города-крепости Пиллау и должен был, совместно с цитаделью, защищать вход в Морской канал.

Состояние форта более чем плачевное. Не охраняется и не реставрируется, очень много мусора, стены изгажены рисунками и надписями типа "Коля, Питер, 2014".

Дополнительным, но не менее важным, деструктивным фактором является то, что линия моря с каждым годом все ближе подходит к заброшенному форту.

Западный полукапонир в настоящее время разрушен полностью и находится под водой, останки северо-западного полукапонира вы можете видеть на фото, а южный (наиболее хорошо сохранился) находится прямо на пляже.

Вот схема форта, который на момент строительства был полностью на суше и окружен рвом с водой (картинку нашел на просторах интернета). Синим я отметил современную береговую линию, которая в настоящий момент почти наполовину затопила форт и с каждым годом продолжает наступать.

О штурме форта пишет в своих мемуарах "С вождями и без них" (М., 2001) помощник генсеков ЦК КПСС Георгий Шахназаров (отец кинорежиссёра Карена Шахназарова):


"Из сказанного ни в коем случае не должно складываться впечатление, будто на заключительном этапе война стала для нас своего рода увеселительной прогулкой. Отступая, противник устраивал засады, и как результат— немалые потери нашей рвущейся без оглядки вперед армии, Если русский солдат с полным правом может считаться лучшим в мире, то второе место должно быть присуждено немецкому. В этом я убедился когда нам пришлось брать старинный замок на Балтийской косе. Это было величественное мрачное сооружение, с мощными стенами, бойницами, башнями, в котором засели несколько сот эсэсовцев. Наступающие части обтекли замок с двух сторон, а нам с пехотным полком было приказано подавить сопротивление гарнизона. Били прямой наводкой по бойницам, начали выкуривать, не раз по мегафону предлагали сдаться, обещая сохранить жизнь. Но защитники крепости в течение нескольких дней держались. Возможно, боевой дух поддерживался переданной из Берлина, перехваченной нами радиограммой, в которой Гитлер обещал всем железные кресты, благодарил за героизм и велел устоять, пока не подоспеет подмога.Какая там подмога, если уже вся Восточная Пруссия была в наших руках и оставались считанные недели до конца войны.) Когда в конце концов наши заняли крепость, то нашли в ней только трупы да несколько десятков полуобгоревших, тяжелораненых людей. Форт держался еще сутки после салюта, который в Москве дали в честь захвата Пиллау."

И небольшое видео бонусом )

Фото мое, видео мое, тег Моё :)

Показать полностью 5 1
10

П. Аршан и вид на Восточный Саян

Посёлок Аршан расположен на высоте 893 м. в месте выхода реки Кынгырги́ на северную окраину Тункинской долины у подножия Тункинских Гольцов. Отсюда начинаются пешие горные маршруты различной сложности.


Интересно посетить данную местность не только чтобы увидеть красивые панорамы гор Восточного Саяна, а еще и из-за наличия тут множества минеральных источников (с бурятского Аршаан — «целебный источник»).


В п. Аршан и его окрестностях стабильно действуют все сотовые операторы, связь хорошая, интернет 4G. Добраться сюда можно как на личном, так и на общественном транспорте (регулярное автобусное сообщение с Ангарском, Иркутском, Улан-Удэ и Слюдянкой).

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!