3

Есть ли жизнь на Марсе?...

На рубеже 90-х и 00-х с работой и деньгами стало как-то совсем швах, пришлось хвататься за любые подработки. Устроился плотничать на какую-то стройку, закинув подальше свой красный диплом радиоинженера. Поставили работать с мужичком лет 30, но проработал я с ним только один день. Дело в том, что, когда мы с ним ещё только шли на исходную позицию, он вдруг остановился, вперился в меня тяжёлым взглядом (у него чёрные, пронзительные глаза), и с подозрением спрашивает: - А ты веришь, что инопланетяне прилетали на Землю?

А сам тянется к своему деревянному чемоданчику с инструментом, там у него, я гляжу, и ручка молотка, и топора сверху торчат. Куда тут деваться? Скажешь – не верю, и с большой степенью вероятности можно не слабо получить по башке. Говорю, конечно, я их даже видел как-то. Мелкие такие, шустрые. – А они действительно зелёные? – Нет, говорю, они скорее горчичного цвета. Короче говоря, я и так, и эдак извивался, напридумывал разную хню (пригодилась любовь к фантастической литературе). Напарник стал задумчивым, внешне успокоился. Ладно, доработали до обеда, а там я подошёл к прорабу, попросил перевести меня на другую площадку, подальше от напарника. Уф, пронесло…