Приветствую жители Института Доширакологии!
Сегодня на обзоре лапша из Казахстана Ramen Yakuza.
Интересная лапша с остреньким вкусом! Пробовалось мною в обеденный перерыв еще пару лет назад. Тогда был пробован экземпляр в двух вариантах, пакет маленький и в коробке для заваривания. Что интересное, на тот момент был удивлён бешеной остротой данного продукта! В варианте в коробке было высыпано только часть приправ и этого было достаточно чтоб дышать драконом! Но время прошло, позади муки 2x Spicy, острых соусов и бешеных порций острого перца в разных вариациях.
Ну давайте к делу!!!
Распаковка.
Брикет выглядит обычно! Чуть настораживает качество лапши, как после наждачки, ну да ладно с Казахстана в Минск путь долгий немного потрепалась. Далее три пакета, приправа, сушёная зелень, и настораживающие красноватый пакет с перцем. Да именно он меня в этот раз и интересует, насколько остро для меня будет эта небольшая смесь огонька.
Буду честен, вчера приехав после закупки, один экземпляр был съеден. Ну как съеден, скорее надкусан. Но дело не в остроте, а в соли!! Готовя по рецепту был опечален что если применить содержимое пакета с приправами в полном объёме, согласно инструкции, то соли столько что есть невозможно! Так что вчерашний был удален из употребления за невозможности его съесть.
Так что сегодня немного изменим рецепт и приготовим иначе!
По поводу рецепта! Там все сложно, скорее это не рецепт а общие рекомендации!
Согласно надписям и картинкам нужно 500-550 мл воды вскипятить, добавить все приправы и варить! И вот тут уже интересно! А сколько варить? Изучив весь текст и картинки, вопрос остался без ответа. Ну и ладно! Ребята мы тёртые, к неприятностям привыкшие. Ставим таймер на пять минут. Исходя из опыта, пакет с приправами либо не засыпаем полностью, либо добавим больше воды. Второй вариант лучше. Куда потом остатки девать! Приправы химозой не отдают, не до не после. Овощей даже на 550 мл маловато! Или я слишком требовательный. Пакет с перцем в сторону, ибо есть желание вкусить весь тот эффект что он может дать. Так что засыпим его в конце.
При варке не сильно пахнет данным продуктом, желания открыть все окна, включить вытяжку, одеть противогаз, нет! Запах есть, но умеренный. Разваривалось все как обычно, нечего интересного.
Я конечно люблю бульон, но в целях получить оригинальный вкус и остроту он был почти весь удален. Острая приправа была добавлена уже в саму лапшу. При добавлении оной в воздухе на секунду повисли череп с костями! Но это было так быстро, что почти не заметил!
Ну собственно можно пробовать!
Лапша приятная, тягучая. Похожа на лапшу из Чан Рамена. Вкус лёгкий не химозный, приятный. В целом очень хорошо, но Чан Рамен стоит столько же и найти его можно везде. По вкусу они почти идентичны. Хотя лапша в Чан Рамен мне показалась приятнее.
И теперь про острое.
Первые позывы острого начались примерно через 10 секунд, и напомнили красный дошик пробуемый в первый раз. Наката волнами так и не произошло!
В итоге лапша была съедена неторопливо, с попыткой ощутить весь тот ностальгический ад, что был получен ранее от этого продукта. Но, к сожалению, его так и не пришло. В пот не бросило! За молоком не потянуло! Единственное пощипало минуты 3 губы. Так что на последний пакет что был закуплен будет добавлен усилитель остроты.
Что у нас вышло.
Лапша среднее статистическая.
Острота на уровне 2 красных дошика.
Рациональность к покупке, слабая. Если только как альтернатива обыденному. Кстати по стоимости 1.74 зайчиков или 51 русских рубля.
Спасибо за внимание, судите, бейте )) это мой первый пост!!