Darthlis267

Пикабушник
Дата рождения: 30 августа 1991
поставил 39529 плюсов и 11661 минус
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре 5 лет на Пикабу
728 рейтинг 0 подписчиков 17 подписок 7 постов 0 в горячем

Моя книга.

Всем доброго дня и с наступившим Новым Годом!
Скорее всего, отхвачу минусов, но все же хочу предложить всем желающим прочитать написанный мной роман в жанре фэнтези "Скитальцы". Понимаю что сочетание "русское фэнтези" и "попаданцы" выглядит пугающе. Что могу сказать, надеюсь удалось создать что-то оригинальное. В ней никто не "захватывает мир" и не обретает "неведомое могущество". Мотивацию, поступки и желания героев старался делать реалистичными. Мир не картонная декорация, а самостоятельная среда живущая по своим правилам. Впрочем, решать исключительно вам. Я могу лишь предложить познакомиться с выдуманной историей. С удовольствием прочту ваши комментарии и мнения.
Ссылка: http://samlib.ru/s/shashkin_s_s/skitalxcy-1.shtml

День независимости 2, мнение

Фильм масштабен, красив, а главное очень продуман. Каждая деталь из первого фильма получила развитие. Очень советую сходить.

А простые врачи удивляются, почему зарплаты такие маленькие?!

Минздрав опубликовал данные о доходах руководителей медучреждений.
В среду, 27 мая, министерство здравоохранения Рязанской области опубликовало информацию о доходах руководителей медорганизаций региона за 2014 год.

Доход министра здравоохранения региона Андрея Прилуцкого составил 1 370 322,55 рублей. Это почти на 169 тысяч меньше, чем в 2013 году, когда Андрей Прилуцкий занимал пост главврача противотуберкулезного диспансера.

Доход главврача «Консультационно-диагностического центра» Владимира Бирюкова за год составил 5 024 519,82 рублей, что почти в три раза больше, чем у министра. В 2013 году доход главврача был вдвое меньше - 2 893 896 рублей.

Главврач клинической больницы имени Семашко Людмила Сорокина за 2014 год заработала 4 140 419,09 рублей, что на три миллиона больше, чем в 2013 году.

Тройку лидеров замыкает главврач городской поликлиники №12 Татьяна Ступина. В 2014 году ее доход составил 3 700 732 рубля – на 2,5 миллиона больше, чем в 2013 году.

Порезал огурец, он не доволен!

Порезал огурец, он не доволен!

О том как Мстители про скипетр.

О том как Мстители про скипетр.

Проверка реформы здравоохранения счётной палатой РФ. Полную версию отчёта легко найти на сайте СП.

В целом по итогам 2014 г. заработная плата работников бюджетной сферы в абсолютных значениях выросла. Согласно данным Росстата уровень средней заработной платы врачей в 2014 г. по сравнению с 2013 г. вырос на 4,0 тыс. рублей, среднего медицинского (фармацевтического) персонала – на 2,2 тыс. рублей, младшего медицинского персонала – на 1,8 тыс. рублей, педагогических работников дошкольных образовательных учреждений – на 2,2 тыс. рублей, педагогических работников общего образования – на 2,5 тыс. рублей, преподавателей высшего профессионального образования – на 6,8 тыс. рублей, социальных работников – на 3,5 тыс. рублей, работников учреждений культуры – на 2,8 тыс. рублей.
В то же время проверки показали, что какие-либо рекомендации, в части порядка проведения оптимизации министерствами не разрабатывались. Предварительное территориальное планирование в каждой сфере, анализ сети государственных и муниципальных организаций и их деятельности не проводились.
Несмотря на то, что «оптимизация» предполагает действия, при которых достигается наилучшее состояние системы в целом, комплекс проведенных мероприятий в основном ограничен только мерами по сокращению объектов, их реорганизации или сокращению численности работников, что в итоге привело к снижению доступности услуг и ухудшению результатов деятельности государственных и муниципальных организаций, в первую очередь проявляющихся ухудшением качества образования, ростом на 3,7% числа умерших в стационарах, увеличением на 2,6% внутрибольничной летальности больных, ухудшением качества жизни населения.
По информации, представленной всеми регионами, под мероприятия по оптимизации подпадают 952 медицинских организации, из них 472 - в 2015 г. (49,6%). Из 952 медицинских организаций за 2014-2018 гг. предполагается ликвидировать 41 медицинскую организацию, реорганизовать в качестве филиалов 911 медицинских организаций. В 2014 г. в мероприятиях по оптимизации участвовало 359 медицинских организаций, из них было ликвидировано 26. 330 потеряли свою самостоятельность. До конца 2018 г. планируется закрыть еще 15 медорганизаций и реорганизовать 581. В основном это больницы и поликлиники. В результате к концу 2018 г. по сравнению с 1 января 2014 г. численность больничных организаций сократится на 11,2%, амбулаторно-поликлинических организаций – на 7,2%.
Кроме того, до 2018 г. регионы планируют сократить фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), заместив их частично офисами врачей общей практики.
Проверка также показала, что в ходе оптимизации регионы активно сокращают коечный фонд, закрывая в сельских больницах специализированные отделения и переводя эти виды помощи на уровень межрайонных и областных больниц. Всего на конец 2014 г. по медицинским организациям государственной и муниципальной систем здравоохранения регионов сокращено 33 757 коек. При этом сокращение коек районных больниц проводилось большими темпами, чем областных. В результате коечный фонд оказался несбалансированным и не соответствующим потребностям населения.
«Ожидаемой эффективности такая оптимизация не дала. Напротив, она привела к уменьшению числа пролеченных сельских жителей на 32 тыс. человек в то время, когда по городским жителям был установлен рост на 400 тыс. человек», - констатировал Александр Филипенко. Более того, в связи с ограничениями транспортной доступности в ряде регионов, например, в Пензенской области были установлены случаи вынужденной госпитализации в обычное терапевтическое отделение больных с тяжелыми заболеваниями, требующими интенсивного лечения (например, инсульт), что в свою очередь привело к росту внутрибольничной летальности.
Согласно результатам проверки, рост внутрибольничной летальности был отмечен в 61 регионе. При этом в 49 регионах рост числа умерших происходит на фоне снижения числа госпитализированных больных. В основном увеличение внутрибольничной летальности отмечено в дотационных регионах, где был выявлен дефицит территориальных программ.
По данным федерального статистического наблюдения, в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения в 2014 г. умерло на 17,9 тыс. больных больше, чем в 2013 г. Внутрибольничная летальность увеличилась на 2,6%.Кроме того, по ряду регионов, в том числе в которых зарегистрирован рост внутрибольничной летальности, в 2014 г. отмечен рост числа умерших на дому, что свидетельствует о нарушении принципов маршрутизации пациентов.
Проверка показала, что в ходе оптимизации регионы проводят активное сокращение численности медработников. «В ходе оптимизации сети мы отмечаем продолжающееся сокращение медработников. По данным Росстата, их число снизилось за год на 90 тыс. человек при сохранении высокого уровня совместительства – около 140%» - отметил Александр Филипенко.
Сокращение медицинских работников в регионах проводится без предварительного планирования и учета возможных последствий. Наибольшее сокращение коснулось врачей клинических специальностей – более 19 тыс. человек (без учета врачей, работающих в медицинских организациях Крымского федерального округа).
С другой стороны, в ходе проверок властями регионов определена и представлена общая потребность во врачах и среднем медицинском персонале в количестве 55 тыс. и 88 тыс. человек, соответственно. «Таким образом, реализуемые мероприятия по сокращению численности медицинских работников не соответствуют фактической ситуации в регионах и сложившейся потребности. Требуется анализ проводимых кадровых мер, и по итогам возможная их корректировка», - констатировал аудитор.
Одна из целей оптимизации - рост зарплаты медработников. По данным Минздрава России и органов исполнительной власти регионов, в 2014 г. для повышения заработной платы медицинских работников было дополнительно направлено 3,28 млрд. рублей, полученных от реорганизации неэффективных медицинских организаций (0,5% от общего фонда оплаты труда медицинских работников). Всего в ходе оптимизации (2014-2018 гг.) планируется высвободить более 150 млрд. рублей.Однако это составляет менее 1% ежегодного объема средств территориальных программ

Как было отмечено на Коллегии, на уровень зарплаты медработников большое влияние оказывает высокий процент внутреннего совместительства, который составляет четверть от всего фонда оплаты труда. «Это означает, что рост уровня средней заработной платы медицинских работников вызван не фактическим увеличением размера оплаты его труда, а ростом нагрузки на одного работника, когда вместо положенных 8 часов врач работает 12 часов и более», - пояснил Александр Филипенко.
Показать полностью

Качество ужас, но вот такого чувака я сфотографировал в кафе.

Качество ужас, но вот такого чувака я сфотографировал в кафе.
Отличная работа, все прочитано!